<HELP> for explanation

Блог им. avi

Современный трейдинг

Все книги по трейдингу, которые я читал, были написаны или в прошлом веке или в начале этого. Тогда же озвучены и все известные общедоступные методы, на основе которых создаются стратегии сейчас.

Какой процент трейдеров — спекулянтов использует тех анализ и следит за новостями? Думаю в той или иной мере процентов  90%. Чем популярнее или общеизвестнее модель, тем больше людей на нее обращают внимание и стоят свою торговлю относительно этого.

Кроме того, в спекуляцию на финансовых рынках с каждым годом вовлекается все больше и больше людей по всему миру. И что им предлагается в качестве теоретического фундамента? Классический технический и фундаментальный анализ. Конечно, применяется множество стратегий, но основа одна и та же.

К чему я все это пишу. Мне кажется, что чем популярнее и известнее метод или подход в мировом масштабе, тем меньше его ценность.  С другой стороны, эту неэффективность применения общедоступных методов можно применить в своей торговле, просто допуская известность той или иной модели широкому кругу трейдеров.


Что нового придумано в последнее время? Price Action, VSA, что еще? Да и этим методам уже лет по десять.  Что принципиально новое и прогрессивное появилось за последние пару лет на тему спекулятивной торговли?  Какие интересные современные книги вы читали? Что нового слышали или используете? Я сейчас имею ввиду не конкретные стратегии, а именно новые методы, которые актуальны в современной действительности.
 

Купи дешево, продай дорого и на оборот.
А вот как ты это сделаешь, уже думай сам
avatar

GHJK

GHJK, самому думать — это правильно, но пища для размышлений никогда не помешает.
avatar

avi

avi, ты думаешь тебе просто так возьмут и скажут «уникальные» приёмы? Зачем это кому-то? Из твоего же поста следует, что нет смысла кому-то что-то рассказывать, иначе об этом будут знать ВСЕ
avatar

GHJK

GHJK, есть разные люди. Кто-то придумал что-то новое и никому не рассказывает, а кто-то придумал и хочет рассказать всему миру. И каждый преследует свои цели.
avatar

avi

Тех.анализ(анализ цены) работает.
На рынке любая методика работает, при должном умении.
avatar

GHJK

GHJK, я не спорю, что работает, все зависит от стратегии. Я просто интересуюсь, что в мире нового придумали.
avatar

avi

пока система работает или подход, никто об этом книги писать не будет, перестанет работать напишут.
avatar

OdessiT

на рынке работает все методы кроме Психологии. Она и подводит всех трейдеров.
avatar

De Vins

Из нового методы алготрейдинга, развитие идет в computational investing. Ручным трейдерам пора на пенсию
avatar

Bocman

Bocman, всего лишь новое веяние, шоб бабла срубить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP