<HELP> for explanation

Блог им. Video

Сейчас важно не снимать ногу с педали акселератора

Вчера отечественный фондовый рынок давили негативные новости — сбой на бирже (в меньшей степени), обвал акций и облигаций Мечела (в большей). Те, кто не верил в ноябрьскую коррекцию, наконец в нее поверили, но сейчас очень важно не снимать ногу с педали акселератора покупок нефтяных акций в преддверии новогоднего ралли. В цилиндры фондового рынка должны поступать деньги. Много денег! Бояться обвала рынка не надо -  ноябрьская коррекция была предсказуема, так же как и приостановка снижения котировок нефти, которую мы увидели на этой неделе. На графике легкой  нефти есть мощная поддержка $92,5 — 93. Фьючерсы на легкую нефть получили позитивный импульс от   холодной погоды в США, а фьючерсы на нефть марки Brent выросли из-за перебоев поставок из Ливии.
 Есть надежда, что спрос на нефть в Европе в следующем году вырастет. Глава Банка Англии Марк Карни заявил вчера, что британская экономика  восстанавливается, безработица достигла рекордно низких уровней с мая 2009 года. Президент Обама выдвинул кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы Федерального резерва. В ходе слушаний в конгрессе она будет вынуждена открыть часть карт из своей колоды, рассказать, как долго будет продолжаться программа по покупке  Центробанком  ценных бумаг на сумму 85 миллиардов долларов ежемесячно. Вчера она открыла одну карту, когда заявива, что рынок труда пока не восстановился, а инфляция будет ниже 2% в течение некоторого времени. Эта карта из колоды  Йеллен в пользу стабилизации нефтяных цен. Любые задержки с назначением Йеллен будут восприняты рынком негативно, но пока рано говорить о задержках.

Ждем позитивного открытия. Вчера произошла «разсинхронизация» — индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) вырос на 0,17%, отечественные индексы упали. Будем исправлять положение и покупать отечественные акции. Ничто не должно отвлекать от покупок — темы для «шорта» на американском рынке пока нет, на японском рынке сегодня потрясающее ралли на 2,6%. Японские трейдеры открыли окна душных офисов и дышат позитивом полной грудью. Валовой внутренний продукт Японии за третий квартал вырос на 1,9% (экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали роста на 1,7%). Агрессивное смягчение монетарной политики от Банка Японии работает невероятно эффективно! Индекс N-225 пробил наверх сентябрьские максимумы и в данный момент тестирует июльские.
 У нас на графике индекса ММВБ может сформироваться для игры на понижение «голова и плечи» с  шеей на линии 1450.  Чем лучше будет обстановка на мировых рынках, тем быстрее индекс поднимется выше 1500 пунктов, и негативный сценарий не реализуется. Какие цены мы ждем по акциям до конца года? По акциям «Сбербанка» об.  110-111, по акциям «Газпрома» есть две вероятные цели повышения — 152 и 158, по акциям «Газпром нефти» 160, а те, кто снимут ногу с фондового акселератора, встретят Новый год без подарков. 
 

Андрей добрый день)А Роснефть как видите на конец года?
avatar

Smeshinka

Smeshinka, вероятно 260, но объективно, с технической точки зрения, акция слабее Сбербанка
Андрей Верников, Спасибо ...)))
Андрей, по СИПИ даже до 1800 один процент остался.На чем и главное кто обеспечит реализацию ваших гипероптимистичных прогнозов?
avatar

vitalis

Ноябрь, а уже начались рождественские распродажи! Sale Metchel -44%. В очередь, по две штуки в одни руки!
avatar

Tagtrader

А давайте посмотрим на ситуацию со стороны иностранных инвесторов. Банкротится очень крупное предприятие России, все наши акции закономерно едут вниз с ускорением. В это время СиПи идет на максимумы. Хм… конечно нужно покупать наши акции, а не амерские потому как P/E низкий, перспективы роста, вся хурма… Правда эта хурма уже 3-ий год как. Логика явно не в нашу пользу.

Я в шортах уже месяц. Пока в минусах.
avatar

UnrealQW

Газпромнефть не надо было светить — моя бумага :))), а вот Газпром — пока сомнительно даже 152.
avatar

Sambojoy

Sambojoy, не буду больше
странно… после просадки лонгов Василяи Олейника набранные от 145, он меня забанил заочно

я даже не могу теперь спросить… сработали ли у него стопы по лонгам ниже 142 вчера

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP