<HELP> for explanation

Рэй Далио на конференции New York Times

Рэй Далио рассуждает об экономике (англ.яз)



  • Далио не инвестирует в биткоины:)
  • Многие эксперты тратят много времени на мнения, и не тратят времени, чтобы понять как работает экономическая машина. А работает она очень понятно. 
  • Кто не в курсе, идет на сайт: http://www.economicprinciples.org/
  • Машина состоит из транзакций. Во время Т. вы можете заплатить деньгами или кредитами. И поехали, объясняет как работает цикл кредитной экспансии.
  • Рассказывает, что ФРС все что может делать, это печатать деньги и влиять на финансовые активы. ФРС покупает, увеличивает ликвидность, доходности снижаются, цены на активы повышаются.
  • ФРС не может производить товары и услуги, но может создавать wealth effect. 
  • Когда активы растут в цене, будущие ожидаюемые доходы идут вниз.
  • Текущее QE работает, но с всё уменьшающимся эффектом для экономики. Когда вы увеличиваете богатство за счет роста стоимости активов, само богаство сосредотачивается в руках тех, у кого эти активы имеются. 
  • В следующие 10 лет при текущей цене рынка, средний годовой доход его будет составлять всего 4%. При этом стандартное отклонение рынка акций будет равно 18%. Ожидаемая прибыль растет, а вот ожидаемый риск не снижается. Таким образом, инвесторы больше денег хранят в кэше,  wealth effect все меньше увеличиают расходы.
  • Сейчас мы находимя в середине краткосрочного экономического цикла. В последней стадии цикла экономика ускорится еще сильнее. Вот тогда ФРС начнет закручивать гайки и цикл пойдет вниз.
  • В долгосрочном цикле мы находимся в конце цикла. Долг/ВВП очень высок, ставки по облигациям должны быть ниже темпов роста ВВП, чтобы долг мог гаситься. ФРС так и делает — они держат ставки ниже темпов роста. И это позволяет медленно снижать долг/ВВП. Так что у ФРС нет возможности повышать процентные ставки на несколько лет.
  • Главное для инвестора — создать правильный баланс классов активов. Большинство инвесторов не умеют делать альфу. Альфа — это игра с отрицательной суммой.
  • С 2009 в США идет beautiful deleveraging. Это когда ФРС печатает деньги и параллельно идет реструктуризация кредитов и снижение долговой нагрузки, без дефляции и без инфляции.
  • Самый большой фактор, который оказал влияние на мой успех — это медитация. Медитация — это простое упражнение, которое позволяет вам очистить вашу голову. Уходит стресс, уходят эмоции. 40 лет я делаю это по 20 минут 1 или 2 раза в день. Это влияет на prefrontal cortex, это задействует обе половины мозга, это повышает креативность, открытость ума. Это очень помогает. Это самый лучший подарок, который я могу вам дать. 
 

Endeavour, Шагардин Дмитрий, Bampi_Johnson, Австриец, — посмотрите, может будет интересно.
опять сатанизм про медитацию и призывание злых духов :(
Ом мани…
avatar

sett44

Stas Ivanov, он имел в виду что надо с плечами брать :)))) это пиар leveraged funds ))
Stas Ivanov, им нужно просто сменить юрисдицкию )) на Японию)) банк Японии выкупает всё и у всех ))
Сексом надо стресс снимать. А этот сеньор 40 лет по 2 раза в день Мастур..., тьфу, медитирует.
Роман Климов, Как это в психологии то называется? Ах, да… Отзеркаливание. Бросайте это занятие батенька, бросайте! )
хороший сайт по анализу работы экономической машины hedgefinance.ru
Шварценейгер в своей автобиографии тоже говорит о практике медитации, что меня удивило.
avatar

trader_shtesh

Тимофей, отличный пост. спасибо за сайт, не знал о нем
ДжонниГалт, рад что вы оценили!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP