<HELP> for explanation

Блог им. SPX1000

Случалось ли вам сливать счет, как вы потом восстанавливались морально и материально?

Да, я почти все слил. Хотя всю эту августовскую дерготню провел с переменным успехом, в основном, все же понемногу наращивая профит, хотя суммы профита за день бывали колоссальными.
И вот когда, казалось бы, надо было начать бычить, я затильтовал и находясь в шорте попал в ловушку ежедневных повышений и неснижений. Закрытие позы ежедневно откладывалось на час, до клиринга, до вечера, до завтра.
Меня понемногу начали крыть. Теперь осталось, строго говоря, меньше 50% от того, что было неделю назад.
Я потерял чувство рынка, на график смотрю отстраненно(куда только делся былой драйв, ведь я рассматривал этот провал как отличную возможность).
Интересно мнение тех, кто проходил через подобное, мне нужен взгляд на произошедшее со стороны, потому, что находясь внутри проблемы я лишь нахожусь в стрессе и никак не могу составить план дальнейших действий. Продолжать игру оставшимися средствами или сделать перерыв(на какой срок? где ориентиры, когда станет ясно, что пора возобновить торговлю?)

p.s.
Деньги на еще один счет есть, но я стал панически бояться слить и его.
 

Вам сюда smart-lab.ru/blog/15052.php#comment263299

Успехов в будущем!
avatar

Malik

нужно время… месяц как минимум. Сам слил на августовском падении 50%. Более менее оклимался только сейчас. Риск-менеджмент это ЗАКОН блин, который нельзя нарушать!!!
Случалось сливать 70%, правда дело было на форексе. Открыл отдельный центовый счет (это когда 100 пунктов по евро/баксу дают 1 бакс прибыли на счету:) на 100 баксов, за 3 месяца сделал из них 200, понял что еще не все для меня потеряно, вернулся.

Так что могу посоветовать тот же путь: отдохните пару дней, и поторгуйте минимальным лотом без плеча. По идее много потерять не получится, хотя и заработать тоже. Но рынок никуда не денется, если уверенность вернется, потом наверстаете прибыли.
avatar

Santiago

поторгуй минимумом, сделаешь несколько правильных сделок, вернется уверенность, понемногу прибавишь.
avatar

Михаил

братцы, да вы что?
на таком охуительном рынке надо было только зарабатывать!
avatar

megatrade

Только рюмка водки на столе.
Ветер плачет за окном,
Тихой болью отзываются во мне
Этой молодой луны крики.

Я посливал не мало:( Если честно про водку — шутка. Тут главное не торопиться. Лучше вообще ничего не совершать. Закрыть позу и подождать. Так как обычно, состояние отыгрыша приводит к новому слиу.И вообще 50% на фьючах это далеко не слив. Еще нужно поять что подразумевается под словом «еще на один счет» Если это 10-15тыс.р, тут ничего не поделаешь, но если это скажем 100 000, то думаю лучше депозит разделить на 2.
avatar

Gravizapa

неделю не трогай терминал. в отпуск по возможности сгоняй или наоборот займись тяжелым физическим трудом. потом без плеча начинай работать. главное положительную динамику получить… ну а если не получится… и депо упадет еще ниже (сам назначь цель) то может и завязать стоит с этим на год?
avatar

manager

Я слил почти все депо на ФОРТСе в 2008 г. (примерно 10% от моего общего счета) После этого долго не торговал фьючами, только акциями. Вернулся в конце 2010 г., пока в плюсе. Итого: перерыв более двух лет
avatar

dilettante

Не торговать, время — индивидуально, подождать пока паника уляжется, пройдет, вернется уверенность в себе, желание работать и побеждать, не ранее.
avatar

Kyb17

отдых от торговли 1-2 недели.
потом мелкими сделками торговать недельку для возврата уверенности.
только ничьих советов ты все равно не послушаешь, т.к. упрямый наверное, как и я.
avatar

alexv1975

в прошлом году я просел с 3 000 000 на 2 000 000, потом с привлечением плеча я закрыл год на 3 500 000
kasaev, в середине июля было 2600 тыс., на дне кореекции стало 1400тыс. поймал два тильтовых дня…
ответь себе на простой вопрос. зачем занимаешься удержаниями позы в лосс зоне?
avatar

Maaxee

Maaxee, я тебе отвечу как писхолог писхологу ) потомучто это сильные переживания. а человек вобще стремится к сильным ощущениям.
от терминала совсем отходить не надо, ибо будешь сильно терзаться после проигрыша и это морально и психологически будет доп.нагрузка на нервы и психику, но очень сильно уменьшай размер позиций, пока снова не войдёшь в свой новый профитный тренд и не почувствуешь уверенность.а там наращивай позы, но постепенно.Главное вернуть чувство контроля над своей торговлей.Не горюй.Через большие потери когда-то проходит любой трейдер, рано или поздно.Главное, оставайся в игре и побольше упорства(не в позициях, а в стремлении научиться торговать).Всё получится у тебя, если не сдашься и если будет чем торговать, Береги свой депоз как зеницу ока.От больших лосей.А меленькие большого вреда не сделают:)Удачи!..
avatar

korn

забудь про фортс -это не твоё!
avatar

aamm

еще раз исследуй свои ошибки. я тоже слил в августе 70%… взял себя в руки. 3 дня изучал ошибки. у меня была ошибка- неправильный рискменеджмент (манименеджмент). сейчас следую правилам. но вылезла другая проблема — не могу дать прибыли течь. нервничаю на боковике и выхожу из позиции.
Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого!
avatar

Slaman

начало лета 2008. я стою в лонгах по нефте с плечами по самый неболуй. лося не резал вплоть то кампании в Грузии (август), итог -99,99% с Колей стал на ты)
avatar

geks

robot1231,
Приветствую, Дружище! Рад, что Вы с нами на этом замечательном ресурсе.
Вы ведь, если память мне не изменяет, тот самый robot1231 с ветки «Второй эшелон» приснопамятной Квоты, не так ли?
Искренне Ваш Гугенот.
Gugenot, привет. А почему «приснопамятной»? Совсем загнулся форум?
dilettante,
Привет, Дружище!
Полагаю, что — «в общем и целом» — да, загнулся…
:(…
Gugenot, ты там еще появляешься? Я как здесь зарегился — там больше ни разу не был
dilettante,
Да, время от времени подглядываю — т.е. без собственной авторизации — там ведь пара-тройка персонажей имеют место пребывать — вполне приличных в качестве контриндикаторов рыночных…
:)))…
Как-то так…
Gugenot, понял тебя
Gugenot, «вполне приличных в качестве контриндикаторов рыночных…» :))))))))) интересно, кто это?
Друзья, большое спасибо за поддержку, я воспринимаю как поддержку то, что написали в ответ на мой вопрос.
Кое что из того, что советуют я обычно практиковал и раньше, но в этот раз торговал словно был не в себе, а наверное так оно и было. Волатильность лишила мозг разума и
возможно vix коррелирует со здравым смыслом.
Теперь скорее всего я буду думать о перерыве.
… хотя сейчас для меня самого это звучит как слова Достоевского из переписки с женой.
avatar

SPX1000

Отвлечься. И начать сначала хорошо перечитав раздел про торговую систему и контроль риска.
avatar

Vint

robot1231, на мой взгляд очень не плохой подход к стабилизации психо физического состояния. это +
avatar

char1

Весь вопрос в том, насколько ты можешь управлять собой. Со мной в самом начале карьеры была похожая ситуация, только % слива был втрое меньший, но сумма для меня приличная. Уехал отдыхать на море через месяц вернулся со свежими силами. Сейчас даже если бывает сделаю глупость и похерю весь риск менеджмент, то просто тупо закрываю все позиции как только слив вырастает до профита среднего месяца. На восстановление обычно хватает выходных, т.е. 2 дня. Удачи. P.S. Не бегай ни за бабами, ни за рынком, все равно не догонишь. А новых возможностей — только глаза открой и руку протяни!
avatar

hedger888

robot1231,
О.К. Вэлкам, Дружище!
:)
плюсанул друг!
тока поясни
«ведь я рассматривал этот провал как отличную возможность)»
возможность для чего?
avatar

astray

astray
Отличную возможность войти в лонг на акциях
Но увлекся фьючом, играл там деньгами, в том числе приготовленными для спота, за спотом не успевал следить в должной мере. В какой то момент надо было остановиться, купить акции сбера с стопом и ждать развязки этого мордобоя.

В настоящий момент иду в спортзал — лечиться.
SPX1000, ну чтож друг
я такой же
готовлюсь стратегичиески
потом заигрываюсь пытаясь урвать пока на этих уровнях еще 3 рупля :) и поезд уходит без меня
SPX1000, все зависит от психотипа человека, советы это дело не благодарное и поэтому советовать не буду. по себе могу сказать физкультура и физ.труд не помогает так как мозги все равно проблемой заняты, а вот отвлечься морально (книги, музыка и т.д. помогает главное чтоб мозги другим были заняты) по крайне мере мне это помогает даже при огромнейшем проигрыше в размере 921т.р. за 2 часа
avatar

golova

Постараюсь объяснить свою позицию на рынке. Итак для меня самое главное это сразу перед сделкой ответить на вопрос, что я буду делать если рынок идет не туда! И четко в цифрах теряем 10 т. руб. что я делаю, тер 20т.руб, что я делаю и т.д. Тогда ьаких псилогических срывов не бывает! Смысл в том, что мы ждем убыток!!! Если нет ответа на вопрос, что делать если рынок пошел против нас конкретно в цифрах!!! Я никогда не иду в сделку! Т.е. нужно убирать причину нервного срыва, а не лечить нервный срыв!
avatar

kirill_m


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP