<HELP> for explanation

Блог им. fsp

Очередной грааль или религиозные лонгизм и шортизм а также дуализм.

На нашем любимом сайте часть трейдеров предпочитают работать от лонга, часть почти всегда от шорта. И делают это иногда с почти религиозным фанатизмом, неделями упорно споря с рынком, а особо одаренные индивидуумы к тому же ежедневно несут свои идеи в массы, находя обоснования своим ошибочным мнениям в многочисленных знаках свыше рынка. Как выяснилось, одни и те же сигналы рынка адепты обоих религий способны интерпретировать каждый в свою сторону. А «сигналы» посылаются рынком в изобилии, так что каждый может найти себе подходящие для его религии.

Теперь главное.
Несколько раз попробовал одновременную работу в обе стороны — от лонга в RIZ3 и от шорта в RIH4.
Хотя лучший вариант был бы использовать только RIZ3 на двух отдельных счётах, особенно если торговать большими объмами. 
Боковик или неторопливые движения вверх-вниз дают хороший профит. Сильные импульсные движения по крайне мере сглаживают возможный большой убыток, если поддерживать примерное равновесие количества контрактов в обоих инструментах.

Как говорил Гном ( http://smart-lab.ru/blog/150055.php ) «Стратегия — есть 5% идеи и 95% реализации. И эти 95% делятся на опыт, способ воплощения, талант и везение. Так что поделиться идеями — это в большинстве случаев не опасно.»
Детали выкладывать не буду, каждый сам найдёт подходящую ему реализацию идеи. Тем более что у всех разные торгуемые объёмы, возможности постоянно ил изредка следить за рынком и т.д. 
Я, из-за основной работы, просто ставил условные заявки на покупки и продажи и пару раз в день корректировал их при необходимости.

Это наверно и есть разновидность парного трейдинга.
Кто-то пробовал подобный метод?
 

будет всё хорошо пока спред не разойдётся, а ты будешь смотреть на минус и говорить этого не может быыыыть
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP