<HELP> for explanation

Блог им. Raskolbas_Ivanych

ОПЦИОНЫ. Сегодня даме в проданных путах, Щекотно стало в нескольких местах…

… А джентльмену счёт с продажей гаммы
Пилило с диким визгом пилорамы.


 Вот за что я люблю наш рынок, это за то, что Кукл нашего рынка -это такой рубаха-парень, который в нужный момент не бросит и не подведёт, а кроме того, и слово своё держит)) Ну мужик, чо! То есть если он нам показал, что экспы весёлые нам обеспечит, то уж будь добр, держи обещание… и держит!
 
Вот я перед сентябрьской экспой в топике, как раз посвящённой предэкспирационным танцам, давал картинку. И с тех пор эту картинку периодически дополняю, внося текущие изменения.
.
И тем интересней было наблюдать, как накануне, т.е. при подходе к той самой «точке отсчёта» (день экспы минус 5) волатильность нашего рынка приняла аномально низкие параметры.  Это «ж» не просто так, думал я. Это «ж» может вылиться в очень большую «Жо», подумал я, посмотрев на свои дикие продажи ноябрьских колов и путов. На картинке ниже видно, какие микропроценты изменений наш рынок показывал на протяжении довольно большого числа дней перед началом движа. И, конечно, рвануло как раз тогда, когда обычно и начинались эти «критические дни».


 
ОПЦИОНЫ. Сегодня даме в проданных путах, Щекотно стало в нескольких местах…
 
 В результате на текущий день мы имеем вот такую дополненную картинку «предэкспирационного веселья»:
 
ОПЦИОНЫ. Сегодня даме в проданных путах, Щекотно стало в нескольких местах… 
Можно ли сказать, что такие движения были неожиданными? Конечно, нет. Являются ли они какими-то аномальными по величине? Опять нет. Случилось то, что должно было произойти, никаких сюрпризов.
 
Именно по этой причине я позавчера в топике нашего коллеги «Продаю путы с тяжёлым сердцем» и написал как раз обратное: «я с тяжёлым сердцем откупаю путы».
 
А что было делать? Лучше уж по 1900 откупить 145е путы позавчера, чем за 5000 их откупать по маржину сегодня.   В конце концов, надо  всегда помнить слова доктора Ватсона, после того как  Тоби инспектора Лестрейда отбросила копыта, съев отравленную пилюлю. Он невозмутимо заметил обескураженному инспектору: «А ведь Вас предупреждали. Ведь Вас же предупреждали?»
 
Да, нас предупреждали. Целый год нам Кукл намекал о такой ситуации более чем прозрачно. Кто-то в это время включал лёгкую танцевальную музычку в стиле «нам не страшен серый волк», кто-то бравурно горланил на гитарке арию Трубадура «а я не боюсь никого, ничего»… а кто-то сквозь шум глушилок на коротковолновом приёмничке «Спидола» ловил передачи «Радио Кукл», чего там скажут в «хронике текущих событий»… На том, собственно,  кое-как и удерживаемся на плаву)) Всем удачи и профитов!)
 

в смысле прокомментируйте мы уже упали или еще нет — ваше мнение?
avatar

ilya.ilya

ilya31, ну я же не играю направленно никогда, я опционщик, и меня интересует волатильность в первую очередь. это значит, что опционщику самое вредное для здоровья — это задумываться о том, вырастет что-то или упадёт.
с этой точки зрения моё мнение — надо искать в очень скором времени точку для продажи декабрьской волатильности, но не ранее, чем полностью отыграется ноябрьская.
а что касается того, отпадали мы или ещё нет — не знаю. и никто не знает. и не слушайте никогда того, кто скажет вам, что знает)
Ra_Ivanych, мне вот (я весьма редко бываю опционщиком; преимущественно — пока — всё же фьючевик) представляется, что НЕНАПРАВЛЕННАЯ продажа веги — это, разумеется, великолепно, но, простите, чуть менее великолепно, чем
НАПРАВЛЕННАЯ продажа тэты…
:)
Gugenot, да, есть такое дело, соглашусь) откупая тогда путы, у меня и мысли не было одновременно откупать колы)
Ra_Ivanych, :)))!!!
Ra_Ivanych,
средние значения внизу считаются не правильно — без ноября
Fortunate, они НЕ считаются — видишь же, там зелёные треугольнички, значит «формула не охватывает смежные ячейки»
Случилось так, что небо было синим-синим, и лёгкий ветер по морю гнал мелкую волну.
avatar

sidyuk63

Всё верно, Р.Иваныч… вот только беда в том, что мало кто поймёт весь «цимес» озвученного Вами… :)))…
avatar

Gugenot

ALANES,!!! :)))…
Да я тоже с этого года отметил эту игру. за неделю до экспиры начинается феерия. Ещё месяц в копилку поздравляю коллега!
avatar

Simix

да весело. так еще жкспир не пришел и 2 дня еще танцы могут продолжаться… все верно подмечено…
avatar

antonbell

Отлично, как обычно. Спасибо.
avatar

Mr_Noname

Зашибись! Ниструя не понятно. Закрыл все. Брокер не поддерживает. (финам) Но своевременно проданные колы по 16000( в газпроме на ноябрь) внушают оптимизм :-)
avatar

Stanislao

Танцы не танцы, а останется мы, пожалуй что, на экспир в накрытой зоне шортстренгла 140/145. Попомните моё слово!
(Хоть я его сегодня и откупил — от веги убегал))). 80% максимального потенциала он мне уже накАпал — дальше всё нАчало становиться чересчур волнительно (от латинского volatilis) — вышел))). Так что я без позы — (вообще! Фьючом вниз сегодня добрал оставшиеся 20+ (главное слово, ессно, плюс ;) ) — могу и попрогнозировать)))

Ногами, чур, не пинать)))
Интересно! Спасибо!
avatar

Kaktyss25

Спасибо)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP