<HELP> for explanation

Блог им. edv

Соц. опрос трейдеров. Кто ВЫ? К какой категории трейдеров себя относите?

Проголосовало: 236. Воздержалось: 27

Давно хотел узнать распределение сил на нашем любимом ресурсе. Хочу заранее извиниться, если кого обидел данным опросом! P.S. Не бейте сильно, если уже подобное было...
 

Нет варианта, работаю на дядю, доходы от дяди не покрывают убытки от трейдинга.
Александр Журавлев, думал про этот вариант — решил не рисковать :)
avatar

edv

edv, Зря.
1ое может к счастью, может нет…
Судя по распределению не мало чистых трейдеров без пассивного дохода. Нужно быть либо очень стабильным и устойчивым психологически, либо безумцем, первой группе большой поклон.
avatar

Vint

Vint, нужно просто иметь достаточный капитал, чтобы не гнаться за суперприбылью, влезая в огромные плечи.
staff_03, золотые слова!
avatar

aamm

Vint, нормально всё, нужда дисциплинирует в какой-то степени сама по себе… и заставляет стать стабильным…
Если бы у меня не было хороших сбережений и постоянной работы, я бы торговал совсем по другому. У меня бы наверно вообще была только одна сделка в день, либо прибыльная либо убыточная ), а возможно и никогда бы не пришел к трейдингу. К нему я пришел только для того, чтобы в итоге увеличить имеющиеся средства. Надеюсь, что не получиться наоборот )))))
avatar

mikevom

staff_03, соглашусь. Если он есть, то можно жить и на прибыль от управления капиталом. Но ведь сам по себе капитал не появляется, либо дядя помогает либо свой бизнес.
avatar

Vint

Vint, называйте вещи своими именами.

Есть константа — сумма денег, которая нужна конкретному человеку в месяц/квартал/полгода/год на проживание.

Есть некая абстрактная сумма — «капитал», которым этот человек торгует на рынке. У всех он разный, но почему-то многие этого не понимают и думают, что у всех такой же как у него (и, соответственно, проецируют свою торговлю на других).

Работа по найму («на дядю») ничего плохого в себе не несет — если работа нравится и платят хорошо, то что в этом плохого.

Также вполне можно совмещать работу по найму и торговлю. Тут зависит от желаемых результатов. Скажем, если принять за константу величину желаемого дохода за период (месяц/квартал/полугодие/год), то есть две величины, обратно пропорциональные друг другу, производные от этой константы — величина капитала и риск. Чем выше риск, тем меньший капитал можно использовать для получения той же прибыли. Одновременно с этим, можно практически без риска (арбитраж) получать стабильно небольшие по трейдерским меркам проценты.

Таким образом, все упирается в капитал. Скажем, если у вас он равен годовому заработку, то вы должны делать около 10 процентов в месяц, чтобы уравнять доход от работы на дядю. Это довольно рискованная торговля.

Если же у вас капитал равен 10 годовым заработкам, то вам достаточно делать 1% в месяц, чтобы получать доход с биржи в размере вашего заработка.

Парадокс в том, что для получения 1% в месяц (даже 1-5) у монитора нужно проводить на порядки меньше времени, чем для стабильных 10% в месяц. Таким образом, если у вас есть достаточный капитал, то вам проще работать и на дядю, и торговать на бирже (среднесрочно).

Поэтому задавать вопрос «где вы зарабатываете больше — на бирже или на основной работе?» без привязки размера депозита к среднемесячному заработу некорректно, я полагаю (т.к. при одинаковом заработке два разных человека с разным депо заработают разные суммы, при одном стиле торговли).

Кстати, про «свой бизнес» — тут еще больше вариантов, ибо и огромный холдинг, и точка по продаже компакт-дисков — все относится к этому понятию. Как всегда, многие люди видят что-то одно, и подразумевают под этими двумя словами конкретный пример.
staff_03, все?
Obe1one kenobe..., рискованно это слишком без страховки, имхо.
avatar

Vint

по состоянию опроса- нужно сменить " мы делаем деньги на рынке", на что-то другое!
BIG, еще не вечер :), еще не все проголосовали…
avatar

edv

edv, почему у тебя ник 3 буквы?
BIG, ФИО, так привык…
avatar

edv

edv, и звучно — «единовременное денежное вознаграждение»
avatar

edv

edv, значит мое " Безвозвратные инвестиции Гарику"
BIG, точно Гарику?, не Герчику? :)
avatar

edv

edv, Герчик ?? А кто это такой?
BIG, да был такой таксист в Нью-Йорке, сейчас успешный трейдер
avatar

edv

edv, из таксистов в финансистов?
BIG, так там это все быстро, подвозил трейдеров — вот и решил попробовать…
avatar

edv

edv, смешно что ты веришь!
BIG, конечно не все так гладко и быстро, как на самом деле кажется
avatar

edv

BIG, а вы я смотрю из Лондона? ну разве не слышали про Александра Герчика?
avatar

edv

staff_03, ваша мысль понятна. Я говорю лишь о том, что при относительно небольшом капитале для получения необходимой константы требуется такой уровень риска, при котором можно легко потерять этот самый капитал. А при большом капитале и ориентировании на ту же самую константу и соответственно меньший риск — жить можно, респект таким трейдерам. Но чтобы этот большой капитал был нужно его либо заработать у дяди или с помощью бизнеса, либо получить в дар от кого-нибудь, либо украсть не дай бог.
avatar

Vint

Vint, существует много людей, которым удается раскрутиться с мизерных сумм
avatar

edv

Vint, поговорили?
edv, видимо мне такие не попадались, может быть
avatar

Vint

BIG, вроде закончили.
avatar

Vint


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP