<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Мечел ничего не стоит – где ловцы падающих ножей?

Опубликованные документы с Пленума ЦК КПК не принесли  простых и ясных обещаний по решению структурных проблем, накопившихся в экономике Китая. Власти сделали реверанс о решающей роли рынков, в исправлении перекосов. Разочарование игроков на рынке материализовалось в снижении более  чем на 2% китайского фондового индекса. Общий настрой на продажу на рынках задавали заявления представителей ФРС о возможном начале сворачивания QE уже в декабре текущего года. На сложившемся фоне торги на нашем рынке начались со снижения.
В течение дня были положительные новости, на которых рынок пытался отыграть вверх. В среду стало известно об изрядном (-41,7 тыс.) снижении числа безработных в Великобритании. Кроме того порадовал пересмотр в лучшую сторону темпов снижения выпуска промышленной продукции по итогам августа. После небольшого отката до 106 долларов от достигнутого уровня цены европейской нефти вновь попробовали взять штурмом отметку в 107 долларов. Пока в возможности преодоления этого уровня есть сомнения, а цены показывают небольшой откат, который может стать началом прорисовки двойной вершины, которая часто бывает предвестником более основательного снижения.  


У нас на рынке было тоже достаточно неприятностей. Наиболее запомнившимся событием дня стал сбой на Московской бирже. Торги стали приостанавливаться с завидной частотой. Правда пока частота таких сбоев не слишком отличается от частоты «торг аутов» на других биржах. Но без лишних напоминаний ясно, что торгующей публике это доставляет большие неудобства, а для некоторых приводит к потере денег. Особенно неприятны остановки торгов при сильной динамике. А сегодня как раз такие «истории успеха» случались. Очень сильно провалились акции Мечела. Аналогичная история с ценами облигаций. После провала почти до 50 рублей за акцию желающих покупать было меньше, чем продавцов. Оно и не удивительно — компания все ближе приближается к состоянию банкротства. Но удивительно куда подевались любители ловли падающих ножей? А между тем общий негатив к закрытию торгов увеличивается. Перед окончанием торгов полетели вниз цены большинства акций. Индекс ММВБ заканчивает день с потерями более 2%. 
 

не раньше питницы покупка мечела))) щас ещё разгудят завтра ещё продадут в панике, стоим курим))) метимся на инвестицию.
облигации по не выплатам можно анулировать пододвинуть сроки всё оговаривается что за паника)))
avatar

Milo

Скорей всего завтра будет еще ниже, но 40% падения цены — это уже почти даром. Залегли для броска.
Николай Подлевских, леман бразерс тоже после падения с 60 до 30 был даром… однако через несколько месяцев он был 8
я набрал по 54
avatar

ev`

я тоже рискнул по 54 на соточку-посмотрим завтра
avatar

sibirom

мечелу не дадут обанкротиться игра идёт на смену хозяина.шахтёров и металургов на улицу не выбросишь.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW