<HELP> for explanation

Блог им. gift

Криптовалюты, как венчурный проект. Биткоин обновил исторические максимумы, лайтконы устремились вверх.

Почему бы не раскрыть глаза и не рассматривать криптовалюты как долгосрочный, венчурный, инвестиционный проект? Очень утрируя — венчурный проект это когда или все или ничего.

Можно бесконечно долго рефлексировать на тему криптовалюта это пирамида, это МММ-2, это развод лохов и т.д. но факт остается фактом — курс биткоинов и других крип-валют растет, капитализация растет и конца этому процессу пока не видно. Так же как и не видно конкретного обоснования того что это пирамида или что-то еще в этом роде.  

Трейдеры рискуют своими деньгами на разных биржевых инструментах закладывая в один трейд по 1-му, 2, 3 и более процентов на стоп-лоссы от капиталла на сделку. Хотя если бы в начале года человек взял бы свой 1% от капиталла и купил на них биткоинов, то на данный момент этот 1% от капиталла превратился бы 40% прибыли от всего счета. 

Криптовалюты это риск, биржи торгующие криптовалютами тоже риск, обменники, банки и прочее — огромный риск, но как известно все что мы можем контролировать занимаясь любой инвестиционной или спекулятивной деятельностью это — риск. 

Я считаю что рассматривать криптовалюту, а лучше несколько валют, как одну из составляющих широкодиверсифицированного портфеля достаточно здравое решение. Зачем на все? Один, два, три процента от капитала, не больше.

На данный момент мы имеем обновившие свои исторические максимумы биткоины:

Криптовалюты, как венчурный проект. Биткоин обновил исторические максимумы, лайтконы устремились вверх.
 
И котировки лайткоинов, которые так же устремились к своим историческим максимумам:

Криптовалюты, как венчурный проект. Биткоин обновил исторические максимумы, лайтконы устремились вверх.


А вот таблица криптовалют с самой большой капитализацией:

Криптовалюты, как венчурный проект. Биткоин обновил исторические максимумы, лайтконы устремились вверх.


Как видно выбирать есть из чего. Если рост в криптовалютах и будет, то перспективы более чем радужные, особенно у самых развивающихся.

Спекуляции, роботы, арбитраж и т.д.  на криптовалютах это тема отдельного и длинного разговора.
 

Куплю жене сапоги, в мировом маштабе.
avatar

livladimir

«Я считаю что рассматривать криптовалюту, а лучше несколько валют, как одну из составляющих широкодиверсифицированного портфеля достаточно здравое решение.»

Здравый смысл так и прет.
Стоит одной пирамиде схлопнуться, остальные до конца торгдня не доживут.
avatar

ProfFit

ProfFit, факт, уже обычные валюты довольно виртуальные вещи, а тут биткойны всякие рекламируют…

просто жесть…
ProfFit, у вас есть математическая выкладка того что это пирамида или быть вы может видели ссылку в интернете, где есть подобное обоснование? МММ-пирамида, формула есть. Доллар тоже пирамида и тоже формула и четкое обоснование есть. Где факты про криптовалюты? Пока только слова.
Александр Дрозд, но обратное утверждать, тоже нельзя — время не позволяет, т.к. всё очень «стремительно» ;)
уловки МММ
Если криптовалюты прибавляют сотни % годовых, завлекая настоящие миллионы долларов и нынче уже юаней так-же, то это обязательно… МММ мирового масштаба? Что-же тогда такое доллар, как не МММ? Его печатают 3% в месяц, практически линейная подготовка к обесцениванию. А ведь 85 миллиардов фантиков, это в 20 раз дороже капитализации денежной массы биткоинов. Мне кажется тут просто работает закон сообщающихся сосудов — рискнуть 100-1000 долларов могут очень многие инвесторы. А в мире не может быть более 21 миллиона владельцев, даже по одному биткоину. Более того, в мире гораздо больше добыто килограммов золота или платины, чем может быть биткоинов. Это совсем не тот случай, когда есть эмиссионный центр (случай МММ), и не тот случай когда эмиссия не имеет четкого потока (тюльпаномания). Криптовалюты в большинстве своем, это уникальные дефляционные активы. Тот кто ищет им аналогии среди привычных активов, скорее всего ошибется с оценкой рисков и будущего курса.
avatar

alpet

alpet, интересно, по делу
alpet, в том и неубваемость системы, что эмиссионный центр — кошельки владельцев и майнинговые фермы. Очень интересно чем все это закончиться. Сейчас бесполезно гадать, что и как пойдет далее. Даже у самых промозглых экспертов нет четкого мнения, даже как вариант.
золото, интересно, за биткоин продадут?
avatar

danaec

Как можно покупать эти фантики которые даже не понятно кто наполняет ценностью. Вот доллары понятно кто, армия и громадная экономика сша, т.е. за американские фантики можно быть спокойным. А тут что? Мода?
avatar

Nenavision

Nenavision, наркомафия же.
Nenavision, армия печатных станков, ага.
курс задирается майнерами, которые накупили всякого железа дорогущего и теперь им уже впадлу продавать блоки дешево — надо ж как-то отбивать затраты. а кто покупатели, вот в чём вопрос. Вот легализуют наркоторговлю, к примеру — и хана биткоину. Потому как ну зачем с таким гемором кому-то что-то покупать на них?
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, как майнеры могут задирать курс? Если только с псиихологически давя размером капитализации эмитируя все больше и больше коинов.
Зов KTULHU, про железо — майнеры со своим "неэффективным" железом на биткоинах переключается на менее ликвидные и неразвитые, коих уже под сотню.
Год с небольшим назад я купил небольшую порцию монет по $4.7, твердо понимая что есть инфляционные активы, а что есть дефляционные. И мягко говоря не прогадал. Ничто не спасет доллар от плавного/резкого обесценивания, это фундаментальная неизбежность. А на случай банковского коллапса, очередных ограблений вкладчиков, криптовалюты это вполне неплохая альтернатива. Без государственных границ, без возможности применения санкций и блокировок. Курс биткоина растет даже без участия пока крупного капитала, из-за интереса очень незначительной части человечества. Что-же будет когда на него обратят внимание инвесторы с суммарными активами на триллионы долларов? Давно считаю, что интерес у обывателей проснется когда курс превысит $10000-15000 за монету, так сказать уже в середине тренда. А сейчас момент именно для венчурных инвесторов, которые умеют считать ROI.
avatar

alpet

alpet, В лучшем случае создадут свои криптовалюты, кто мешает? Вот когда инвесторы с триллионами обратят внимание тогда им и п… ц, каждый будет раскручивать свою криптовалюту, биткоин пока жив только потому что накуй серьезно ни кому не нужен
ФИО: Vialcola, к слову — сейчас на рынке около сотни криптовалют.
Александр Дрозд, К слову ни кто серьезно их не раскручивает, биткоин первый поэтому сам по себе раскрутился и соответственно его стоимость пропорциональна количеству адептов, кстати это к вопросу о невозможности их эмиссии, отдельный биткоин невозможно, кто мешает создать таких миллион :) послать биткоин в ж… пу и законодательно, если говорим о государствах, определить легальной валютой гиппопокоин?
ФИО: Vialcola, их раскручивают майнеры тем что генерят их, а чем моложе валюта, тем проще, дешевле и быстрее она эмитируется. Лайткоин вон какой молодой а уже 100 млн. капитализация.
ФИО: Vialcola, для крупных инвесторов расходы на свой форк, и на вложения в биткоин примерно одинаково выглядеть будут в обозримом времени. Потому что форк надо раскрутить, инфраструктуру распространить — это все очень рискованная авантюра с очень ограниченным смыслом. А когда капитализация биткоина превысит планку в десятки триллионов долларов, будет уже сложно догнать его и сманить заметную часть майнеров.
Гораздо больше потенциала для крупного инвестора предполагает скупка перспективных и недооцененых форков, вроде novacoin — за считанные миллионы долларов можно изрядную часть денежной массы выкупить, увлекая в ралли посторонних инвесторов. У этого форка есть потенциал быть востребованным даже для ЦБ, т.к. отсутствует потолок эмиссии и соответственно жесткая дефляционная природа.
avatar

alpet

alpet, ну так и у Peercoin отсутствует потолок.
Александр Дрозд, это да, но там денежная масса дороже и держаться за неё инвесторы будут крепче. Не могу сказать, что цена монет этого форка слишком низкая.
avatar

alpet

alpet, а как вы оцениваете уровень? Где справедливая цена?
Александр Дрозд, очень четкой формализации у меня нет. Есть оценка психологических факторов:
1. Сколько нулей после запятой в курсе к биткоину, что прямо связанно с скоростью эмиссии.
2. Какие факторы сдерживают инвестиции сейчас. В частности новакоин избегает большого внимания из-за одного прошлого скандала.
3. Опять-же важно сколько требуется миллионов долларов, для того чтобы курс вырос в несколько раз/десятков раз. Это делает валюту привлекательной или нет, для крупных памперов. С лайкоином и биткоином разгон случился в начале года, теперь там нужны десятки и сотни миллионов для аналогичного результата. Для биткоина думаю такой поток фиата со временем организуется, насчет лайткоина уверенности нет.
4. Что-то характерное в качествах, отличающее валюту от форков сделанных минимальными правками от оригинала родителя. Большая часть форков оригинальностью похвастать не может. Поэтому у меня есть только инвестиции в Bitcoin, Novacoin, немного в Primecoin и Peercoin.
avatar

alpet

alpet, то что инвестируете сомнения у меня не вызвало, достаточно глубокое знание вопроса на лицо ). В чем оригинальность новакоина перед другими? При первом приближении то же самое. По третьему пункту — все же я считаю, что вопрос денег инвесторов это прежде всего вопрос доверия, а доверие это СМИ, которого у биткоина уже достаточно много.
Александр Дрозд, Новшества новакоина простые: компенсирующая эмиссию комиссия, плавный контроль сложности, хорошо рассчитанная скорость эмиссии, неплохая доходность PoS в ближайшие несколько лет. Ещё для меня плюс: автор неплохо разбирается в теме, что не скажешь о создателях большинства форков )
avatar

alpet

alpet, любопытства ради — биткоины давно приобретали?
Александр Дрозд, май 2012, чуть раньше начал добывать.
avatar

alpet

alpet, ого. Поздравляю ). Про добычу — я так понимаю, что сейчас касательно биткоинов это задача достаточно серьезная и очень затратная? Кстати, прав-ли я утверждая, что майнеры которые понастроили мощных ферм для биткоинов, на новых валютах уносят коины тоннами?
Александр Дрозд, если говорить о форках на SHA-256, то они может иногда подвергаются нападению даже не очень крупного майнера с 1-5Тх мощностей. Тот за один пересчет задирает сложность очень быстро, и уходит обратно на биткоин. С форками scrypt все по прежнему ориентировано на видеокарты, и сложность достаточно равномерно распределена. Получается что количество монет добываемое отдельным майнером зависит от:
1. популярности форка — можно небольшой группой весь форк держать.
2. Скорости эмиссии. В биткоинах или долларах получается примерно одинаково в конечном счете.
avatar

alpet

alpet, возвращаясь к вопросу, что думаете о copperlark? судя по масштабам вложенного времени и средств (создание биржи, кучи сайтов для поддержки проектов, пиар и т.д.) инвестиции в эту монету не слабые. Ну т.е. из тех инструментов, которые я успел исследовать подобным молниеносным размахом могут похвастать немногие, а скорее даже никто.
Александр Дрозд, любые альткоины за которыми стоят заметные бенефициары-инвесторы у меня доверия не вызывают. Поскольку это явно частный коммерческий проект, как правило с целью распродать подороже премайненные/скупленные дешево монеты. Особенно если под монету создается отдельная биржа: получается что никаких особенных качеств для внедрения её на других биржах нет (народ не просит админов об добавлении пар). У меня уже были потери от вложений в чужой pump&dump, соответственно больше даже пытаться не хочется.
avatar

alpet

alpet, а какие еще могут быть цели у большинства форков? «Сеять» доброе, светлое и чистое? Тот же mtgox не торопиться внедрять другие монеты, хотя бы те же лайткойны. И поэтому поводу у меня возникает много вопросов. Ведь логично — чем больше обороты тем больше прибыль. Что их останавливает? Не конкуренция ли других валют, которая может оттянуть значительную часть капитала.
Александр Дрозд, есть валюты действительно содержащие новшества, есть просто клоны с минимальными изменениями. Вот лайткоин мне кажется в большей степени параметрическим клоном, чем альтернативной валютой. А что до мтгокса, это мягко говоря слоупоки и школьники — очень люди далекие от бизнеса биржевой торговли и даже удивительно что они до сих пор на плаву. Думаю обороты уже давно рисуют, торговать биткоины за виртуальные доллары без возможности вывода… большинству клиентов просто бессмысленно. Во всяком случае я свои средства с этой биржи вывел ещё ранней весной.
avatar

alpet

alpet, а на какой бирже торгуете теперь?
alpet, и еще мне не очень понятен упор на «новшества», разве этот критерий может как-то повлиять на инвестиционную привлекательность при существовании такой мегамонеты как биткоин? Разве это может быть поводом для того чтобы отказаться от проверенным временем и доверием людей биткоином? Вообще странно на что рассчитывают создатели многих форков. Лично я кроме как пиара и дальнейшей продажи по более высоким ценам смысла не вижу.
alpet, по мне так это главная задача всех инвесторов в виртуальные валюты — какая справедливая цена монеты?
А тем временем биткоин протестировал отметку 424,95 долларов
bitcoinwisdom.com/markets/mtgox/btcusd
Владимир Лавров, да да да… наблюдаем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW