<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Investor

Интересный бизнес (NYSE: CXW)

Интересный бизнес (NYSE: CXW)
CXW — компания является родоначальником данной индустрии — частных исправительных учреждений и тюрем. Основные клиенты компании это федеральное правительство, правительства штатов и местные государственные агентства. Компания была основана в 1983 году.

Corrections Corporation of America специализируется на проектировании строительстве и управлении исправительными учреждениями, так же большую часть в их бизнесе занимает индустрия транспортировки людей, некоторые из таких операций компания выполняет через дочернюю TransCor America. По величине компания занимает 5-е место уступая Федеральному правительству и трем штатам.
Corrections Corporation of America содержит 80 тыс. заключённых в 60 исправительных учреждениях. Компания сотрудничает со всеми тремя федеральными агентствами по перевоспитанию заключенных (The Federal Bureau of Prisons, the U.S. Marshals Service and Immigration and Customs Enforcement), а так же с 16 штатами, более дюжиной муниципалитетов и гос-вом Пуэрто-Рико.
79% выручки компания получает от управления и владения своими тюрьмами, а 20% от управления исправительными учреждениями других владельцев. Всего насчитывается 17 000 персонала.

Интересный бизнес (NYSE: CXW)

 Рынок частных исправительных учреждений развит очень слабо в США, несмотря на огромную долю людей, содержащихся под стражей. Рынок частных тюрем на данный момент приватизирован на 10% и проникновение в рынок происходит очень медленно(от 7% в 2002 году до 10% на данный момент) По сути весь рынок оценивается в 74 млрд $. CXW конкурирует всего лишь с одной частной компанией со схожим бизнесом (The GEO Group, Inc.) и с огромной структурой исправительной системы США. В целом у CXW есть огромный потенциал роста, единственное что может остановить этот рост-это смягчение политики США к заключению под стражу осужденных за мелкие преступления. Сейчас исправительная система США тратит 80 млрд. $ ежегодно на содержание заключенных, при том что 25% всех заключенных в мире сидят в США, когда как население США составляет всего 5% от общемирового.


Интересный бизнес (NYSE: CXW)

 ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Показатели выручки и прибыли, растут очень медленными темпами, на уровне 2,7% в год.
Из плюсов можно отметить стабильность и низкую дисперсию в изменениях показателей из таблицы о прибылях.
Минус – медленный, почти незаметный рост выручки и прибыли
Текущие и общие активы компании также как и выручка, растут очень медленными темпами. Из плюсов можно отметить, что третий год компания показывает нераспределенную прибыль в зеленой зоне.

Интересный бизнес (NYSE: CXW) 
Показатели рентабельности в хорошие для компании годы росли очень медленно. В 2012 году снижение показателей наблюдается на всем рынке, и CXW не стала исключением

Интересный бизнес (NYSE: CXW)


 ДИВИДЕНДНАЯ ПОЛИТИКА
Тяжело говорить о дивидендной политике, компания стала их выплачивать только со второго квартала 2012 года, в целом доходность дивидендов составляет 5,74% годовых.
Если сравнивать с единственным конкурентом, то тот так же начал платить дивиденды недавно но только с 3го квартала 2013 года (доходность 6,08% годовых). Компания гордо заявляет что не имеет долговых выпусков, а так же о прогрессии роста выручки и прибыли, CXW и впредь намерена выплачивать дивиденды, что делает компанию инвестиционно привлекательной.

Интересный бизнес (NYSE: CXW)

 
1) DCF = $ 49,44 за акцию
DCF — дисконтирование денежного потока делается для определения нынешней теоретической стоимости компании на основе будущих потоков денежных средств. В расчете использовали ставку дисконтирования 12%, ставка роста 5,34%, risk free rate 2.68%.
2) Стоимость компании по методу Уоррена Баффета
$43,56 за акцию или $4,359 bln капитализация компании
Этот метод также является методом дисконтирования денежного потока, но метод Баффета отличается тем, что к чистой прибыли мы прибавляем амортизацию, и вычитаем разность (за период 2007-2012 года): дебиторской задолженности, нематериальных активов, основных средств, товарных запасов.
3)Enterprise Value = $43,81 за акцию или $4.360 Bln. капитализация компании (при нынешней капитализации в $3.290 bln.), потенциал роста составляет 33,97%
Enterprise Value — аналитический показатель, представляющий собою оценку стоимости компании с учётом всех источников её финансирования: долговых обязательств, привилегированных акций, доли меньшинства и обыкновенных акций.

 МЕНЕДЖМЕНТ
У CXW менеджмент сформирован с 2009 года и не менялся по сей день. Глава совета директоров Mr. John Ferguson (67 лет) и исполнительный директор Mr. Damon Hininger (43 года). У обоих менеджеров общее годовое вознаграждение не росло с 2009 года.
Менеджмент компании делает ставку на перегруженность тюрьм. По их подсчетам федеральная тюремная система (BOP) сейчас работает на 136% от своих мощностей. Менеджмент делает уверенную ставку на развитие бизнеса и открытие новых тюрем.

 ВЫВОД
CXW делает уникальный бизнес и занимает прочную позицию в этой области. До недавнего времени все работало на бизнес этой компании-отсутствие конкурентов, огромная и сильная судебная система. Если с конкуренцией и емкостью рынка все понятно, бизнес очень зависит от политики государства, то например с остальными пунктами наблюдаются интересные закономерности. К примеру выступление министра юстиции США Эрик Холдер по поводу реформы дает четко понять что ближайшее время количество заключенных будет только снижаться, и это связано с огромными затратами государства которые они не хотят нести в будущем. Так же во многих штатах идет тенденция к смягчению контроля за оборотом некоторых наркотических средств, а в Калифорнии они и вовсе разрешены. А если принять во внимание что больше половины судебных сроков назначены именно за нелегальное обращение наркотических средств, то можно представить к чему вся эта тенденция приведет.
 
Исходя из финансовых показателей компании можно сделать выводы:
1.Компания стабильная, но без быстрого темпа роста.
2. Рентабельность бизнеса имеет скромные показатели, некоторые из них хуже чем по сектору
3. Долги под контролем, компания имеет достаточно активов и денежных средств для покрытия долгов и выплаты процентов.
4. Потенциал роста – (рассчитанный на основе методов: DCF, метода У.Баффета, Enterprise Value), составляетболее 30%.
5. Срок окупаемости инвестиций рассчитанный по мультипликатору EV/EBITDA 10,46 лет.

 Последние новости:

6 ноября 2013 года компания опубликовала отчет о финансовой деятельности за третий квартал 2013 года. EPS $0,46 Revenue $421,5 mln. Так же компания в день отчета анонсировала решение о строительстве новых 2 500 койко-мест в исправительной колонии штата Тенессей.
15 октября 2013 года CCA анонсировала подписание соглашения аренды 2 304 койко-мест в California City Correctional Center с гос. учреждением California Department of Corrections and Rehabilitation (CDCR).
 
 

Предлагаю работу
Набираю в команду опытных блоггеров. Тематика фондовый рынок и экономика в широком спектре.
Условия:
— Только авторские статьи с тематикой близкой к фондовому рынку.
— Публикация должна быть не только уникальной для сообщества, но и по возможности для всей блогосферы в целом.
— Никакого рерайта или копипаста!
— Не реже чем раз в пять дней предоставлять тематическую уникальную статью.
Заинтересованным просьба писать на blog-rabota@mail.ru с добавлением ссылки на Ваш блог.
P.S. Просьба поддержать топик плюсами, может кому-то действительно поможет найти доп. источник дохода.
avatar

Павел


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP