<HELP> for explanation

Блог им. Kanounov

Цены на золото во вторник вновь упали

Котировки снижались четыре дня подряд после выхода данных по занятости в США и достигли самого низкого уровня за четыре недели.


Инвесторы сокращают позиции, открытые в расчете на рост цен на золото, исходя из ожиданий, что позитивные экономические данные подтолкнут ФРС к более раннему сворачиванию мер стимулирования. Вероятность того, что это произойдет в декабре, заметно выросла.
 
Золото длительное время получало поддержку за счет попыток ФРС подстегнуть деловую активность, удерживая процентные ставки на низких уровнях, так как многие инвесторы покупали драгоценный металл, чтобы хеджироваться от возможных рисков, связанных с высокой инфляцией и ослаблением доллара США.
 
Однако угроза того, что источник поддержки скоро исчезнет, начала толкать цены на золото вниз с начала этого года, и последние данные вновь усилили этот процесс. В результате котировки вплотную подошли к отметке 1250 долларов за унцию.


 
С технической точки зрения район 1250.00 может оказать краткосрочную поддержку металлу. Однако в дальнейшем его преодоление выглядит весьма вероятным, и это подтвердит падение к следующей возможной цели в районе 1200.00.
 
Рост золота, вероятно, будет ограничен одним из сопротивлений, в роли которых выступают 50-, 100- и 200-дневная SMA. Последняя постепенно приближается к сопротивлению 1360.00, и только закрепление выше нее укажет на смену настроений, открывая дорогу росту к сопротивлению 1435.00, а также, вероятно, далее к отметке 1500.00.
 
Цены на золото во вторник вновь упали
Рис. 1. Дневной график
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP