<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

WSJ, FT, PIMCO о выступлении Д.Йеллен

 
Мы (рынок) ждали сокращения QE3 в сентябре — этого не произошло; рассчитывали, что заседание ФРС 29-30 октября будет проходным — случилось наоборот, ЦБ невольно повысил вероятность первого шага в декабре; прогнозировали сохранения ставок в еврозоне в ноябре — однако ЕЦБ понизил их на прошлой неделе. Если развивать эту логическую цепочку, то по инерции многие ждут «dovish tone» от Д.Йеллен и Б.Бернанке на этой и следующей неделе, однако не получим ли мы и здесь сюрприз...
 
Трейдинг — это прежде всего не как сбываются, а как не сбываются ваши прогнозы.
 
Д.Йеллен
PIMCO предупреждает, что Дж.Йеллен может оказаться меньшим «голубем», чем от нее ожидают (по всей видимости, политический подтекст), хотя в долгосрочном периоде или на дистанции он будет сторонником мягкой денежной политики.
WSJ, FT, PIMCO о выступлении Д.Йеллен 
 
FT: «Yellen’s hearing»

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/dee4d886-4bb6-11e3-a02f-00144feabdc0.html?siteedition=intl#axzz2kVN5h4i7
  • Утверждение Д.Йеллен и слушания в четверг — это формальность, однако есть и интрига. Отдельные республиканцы могут обрушиться с критикой на Йеллен в контексте того, что она «голубь» или сторонник мягкой денежной политики. Возможно, в этой связи будущему главе ФРС придется оправдываться, что не такой уж она и «голубь», и если в этом будет необходимость, легко решиться на нормализацию денежной политики, в чем инвесторы могут углядеть нотки «hawkish tone».
  • Не исключено, что преемнице Бернанке придется комментировать ситуацию с инфляцией в контексте того, что отдельные сенаторы могут беспокоиться, что увеличение баланса ФРС и количества необеспеченных денег — это путь к гиперинфляции. Для нас важны любые комментарии о том, есть ли риск сохранения инфляции на текущем низком уровне длительный отрезок времени (disinflation).
  • В целом Д.Йеллен будет следовать правилу «не навреди» и постарается не сказать чего-либо лишнего. Общий посыл — сокращение QE3 будет зависеть от состояния экономики.
 
WSJ: «For Yellen, Fed's Dual Mandate Guides Thinking»
http://online.wsj.com/news/articles/SB10001424052702304868404579194300406860572?KEYWORDS=yellen
  • Д.Йелен проявит себя как сторонница идеи, что мандат ФРС предполагает достижение полной занятости и ценовой стабильности.
  • Со стороны отдельных сенаторов может быть критика, что эффективность QE3 не очень очевидна и создает предпосылки для роста инфляции, что может заставить Йеллен защищать QE3, а это может означать «dovish tone».
 
S&P500, 10-year US
Мы не решили, будем ли открывать новые позиции под выступление Б.Бернанке и Д.Йеллен, но один из вариантов — продажа в опционах S&P500 и покупка в опционах фьючерса на цену 10-летних Treasuries.
 
Что может стать лейтмотивом выступления Йеллен(14.11) и Бернанке(19.11), и как на это могут отреагировать казначейки и рынок акций США.
 WSJ, FT, PIMCO о выступлении Д.Йеллен
 
 
Treasuries
Два интересных замечания из FT.
  1. QE3 tapering уже в цене или учтено рынком.
  2. Если летом QE3 tapering воспринималось как начало цикла ужесточения денежной политики, то сейчас инвесторы отчетливо понимают, что сокращение программы количественного смягчения и повышение процентных ставок — это два отличиных друг от друга процесса.
 
Если добавить сюда низкую инфляцию, неуверенное восстановление экономики США, то так ли просто будет пробить сопротивление 3% по 10-летним Treasuries, ни станет ли данный уровень вновь сильным сопротивлением еще на какое-то время.
 
 
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.    
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP