<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Протоколы заседания ФРС: Чиновники ФРС дискутировали о возможных инструментах поддержки экономики.


Очень интересные протоколы ФРС от заседания 9 августа. Перечитывал несколько раз, ощущение “чрезвычайной неопределенности” усиливалось с каждым разом. Ощущения сравнимы с теми, когда читаешь книгу, где все определения понятны однако не можешь понять все же, что автор хотел донести.

Инфляция выросла, но есть основания предполагать, что стабилизируется в связи с падением цен на ресурсы. Инфляционные ожидания стабильны.
Деловая активность низкая из-за медленного роста заработных плат.
Потребительские расходы разочаровывают.
Рынок жилья в депрессии.
Перспективы роста экономики стали более неопределенными, рост оказался слабее чем в предыдущие периоды, большинство руководителей ФРС не ожидали спада, причины снижения экономической активности не ясны.
Рынки были волатильны из-за долговых проблем в Европе, долгих обсуждений потолка госдолга США, и замедления экономической активности.
Осуждались оставшиеся меры по поддержанию экономики. Ряд чиновников ФРС считают, что доп. покупки помогут в дальнейшем путем снижения ставок. Некоторые же предлагают «twist heavy» – продажу краткосрочных и покупку долгосрочных ценных бумаг, были также разговоры о возможности понижения ставки по избыточным резервам, ряд членов ФРС говорили, что нет сейчас вообще доступных инструментов, которые могли бы привести к активизации экономического роста.

Американские трейдеры зашевелились под конец сессии на уолл-стрит, видимо завтра попадаем, закроем таки спред с риком, скорректируем лже рост и будем смотреть что дальше уже после данных ISM и NFP.
 

«Инфляция выросла, но есть основания предполагать, что стабилизируется в связи с падением цен на ресурсы»

Если они так и будут печатать деньги, о какой стабилизации можно говорить? Может подскажишь где посмотреть данные по инфляции? Есть индекс CPI и CORE CPI это оно? Я в принципе понимаю что это за индексы, но официальная инфляция какая?
avatar

Gravizapa

да какая в жопу стабилизация с печатаньем денег и нарастанием долга, даже очень сильно захоти они не выправят ситуацию в ближайшее время а значит все будет становиться только хуже. а тупой оптимистический взлет после бернанке только убеждает в скором и быстром падении
avatar

Slider

slider, Печатание денег -> инфляция в активах -> рост всех рынков. Похуй на экономику, рынок живет своей жизнью.
Вон еще Качелаката и Эвонс делали интересные завявления. Эвонс все таки считает что порог инфляции надо повысить до 3%
avatar

Bitcoin

Недавно в одной газете, чьи материалы выкладывать сюда нельзя, была статья о том, что речь ФРС надо уметь интерпретировать и тогда можно многое понять.
avatar

Arhimed

Arhimed, :) Теперь так и будем говорить. " газете, чьи материалы выкладывать сюда нельзя"
ФРС будет уходить в подполье. Все что они могут сделать это поддержать рынки гособлигаций и акций, это им прекрасно удается без всяких QE. И это все что ФРС может сделать для своей экономики. Зачем им объявлять QE и брать на себя ответственность за рост инфляции. ВВП, промпроизводство, безработица вне сферы их влияния, хотя статистику в целях национальной безопасности будут публиковать в приемлемых рамках. Так что акциям и трежерям завалиться не дадут (до конца года точно), но никаких QE не будет. QE в текущих условиях это ставка на которой невозможно выиграть.
avatar

Borrris

Не Будем строить иллюзий=) когда начнем подать тогда и начнем=) пригать в падение но пока ещё не падаем=)
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP