<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Евро возвращается

euro 33Странные вещи происходят с евро, согласитесь. Многие не согласятся, многие скажут, что это нормально. Вы разве не знали, что после мощного движения всегда случается откат? На 99 процентов случается. Нет, не знал. То, что это может случиться с вероятностью 50/50 — предполагал, а вот до таких высоких вероятностей мне ещё далеко. Это практически сказать «язнал».

Так что же происходит? Банальный откат после движения? Начнём с того, почему так отреагировали на нонфармы. 200 тысяч новых рабочих мест. Безработица на прежнем уровне. Как в прошлом месяце выросла на десять процентных пунктов — так и осталась там — 7.3%. Я уже не раз упоминал о том, что число 200 — магическое число, и возникло оно с подачи не одного, а нескольких представителей ФРС, которые мельком, вскользь, упомянули о том, что если мы хотим увидеть реальное восстановление, то рынку труда нужно ежемесячно добавлять по 200К. Вскользь — не вскользь, но число в памяти отложилось, и теперь это число действует как рефлексивный раздражитель.

 
Однако тут же стоит вспомнить и слова Бернанке из его последних выступлений, где он опять же, вроде ненароком, заявил, что официальные показатели безработицы в стране не совсем правильно отражают истинное состояние дел, и на это надо обратить самое пристальное внимание. Вот чем хорошо в этом плане тому же Драги. Он в своих комментариях может говорить про безработицу — а может и промолчать, если не напомнят. А Бернанке обязан говорить, вот он и говорит. И в последнее время он говорит правдивее, чем раньше. Может перед уходом.
 
Нам предстоит ещё и выступление Йеллен. Это самая большая загадка текущей недели. Если Бернанке мы, в общем-то, изучили, и можем представить себе когда он будет жёстким, а когда смягчится, то здесь полный ноль. Лично у меня информации полный ноль. Я достаточно внимательно изучал выступления многих представителей ФРС, в том числе читал и речи Йеллен. Но составить полное представление о ней так и не смог. Кроме того, раньше женщина была всего лишь «одной из», а сейчас она будет выступать уже практически как «одна за всех». И здесь не будет просто выступление. Здесь будут вопросы, каверзные вопросы. И один из этих вопросов обязательно затронет сроки сокращения QE.
 
Ходит слух, что Джанет всего лишь попугай, повторяющий за Бернанке основные принципы его политики. Всегда странно слышать слова типа «хорошо лизнул» про тех, чья точка зрения просто совпадает с точкой зрения человека, стоящего выше на лестнице. Я полагаю, что Йеллен совсем не такой человек, который может только повторять чужие мысли. Если задуматься, то хорошее образование позволяет Джанет самой хорошо разбираться в ситуации и иметь собственную точку зрения. Однако позиция «одна за всех» может и должна придать словам Йеллен новый смысл. Одно дело выкрик из зала, и совсем другое дело слова с трибуны. Сложно ей будет отвечать на вопросы. Сложно. Могу только предположить, что Джанет будет придерживаться тактики осторожного лавирования: количественное смягчение будет сокращаться только тогда, когда позволят экономические условия. А когда они позволят — покажут сами условия. Если она будет придерживаться такой позиции — молодец.
 
Не забываем следить и за другими чиновниками от Феда. Из тех, кто уже выступили, никто не изменил своим идеалам. Фишер призывает рынки готовиться к сокращению стимулирования. Кочерлакота считает, что сокращение QE будет препятствовать восстановлению экономики. С его слов следует, что "центральному банку следует наращивать, а не сокращать стимулирование экономики". А Локхарт полагает, что вообще, нужно дождаться уровня инфляции 2%, и только после этого возобновлять разговоры о сворачивании покупок бумаг на баланс. Пока что 2>1 против сокращения, и неважно пока, голосуют они в FOMC или нет.
 
Сегодня будут выступать Сандра Пианалто. Глава ФРБ Кливленда всегда была против сокращения программ, считая, что стимулирование проходит в нормальном русле, однако в последнее время она немного смягчила свои слова, предполагая, что условия для сворачивания программ могут созреть в ближайшее время, хотя бы судя по рынку труда. Так что будем посмотреть, как говорят в Зимбабве.
 
Сегодня, если мне не врёт календарь, будет выступать и Вайдман (16.10 мск). Наверняка он голосовал против снижения ставок (я не смотрел расклад голосов, если честно, не до этого). Можно предположить, что и выступит он в этом же ключе. Вчера его выступление я тоже видел в календаре, но ни на официальном сайте, ни в блумберге с рейтерсом я упоминаний не нашёл. Может быть плохо искал. Можно предположить, что Йенс проедется по сверхмягкой политике ЕЦБ и отметит, что дальше смягчать некуда. Такой спич может придать евро импульс.
 
По торговле. В выходные я предполагал, что в начале недели мы можем увидеть флет или вялый рост. Мне пришлось купить евро, чтобы слова не расходились с делом. Пока немного. Будет дальнейший рост — буду добавлять. Скорее всего до самого выступления Йеллен. Там буду наблюдать со стороны. Если уверенно пробьём 1.3475, то можем улететь к 1.36.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

ты не думаешь, что евра вслед за фунтом улетит вверх после статы по британской безработице сегодня в 13,30?
Сергей Воронцов (sergey-110), фунт улетит))) лови на 1,54
CapMorgan, значит надо шорт закрывать пока он в нулях у меня
CapMorgan, По фунту на дневках дивер разряжали и особо не падали. И тарились фунтом по 1,59 с копейками вагонами.
Чуйка говорить будут выносить. А по тому как еще и грузанули евро по 1,33 выносить будут мишек а то иш ты, хай просто так поймать хотят за бесплатно))
По евре гэп закрыли на той неделе по фунту вчера.
Так что я шорты прикрыл.
shaban1979, очень может быть. Евра, согласен на верх сходим вполне 1.36, хотя глядя на график кажется, что пошли уже вниз первый стоп 1.32. По моему мнению по фунту мы вошли в трешку, и безоткатно прокатимся до 1.57, возможно ниже. Если пугает розница которая стоит 70/30 в шорт, так она стоит с 1.53 не меняясь. Да и смена тренда всегда на максимумах контртренда в рознице.
CapMorgan, Вот и я от том же. По евре там ладно отскочили от жирных путов.
Теперь репу чешу где ловить шорт по евре, затарились еврой не по детски и еще не разгрузили.
Крупные объемы пролетали на покупку 1,3520 1,3480 1,3460 и самый жирный 1,3327
В голове держу 1,3550 1,36 1,37
Разгружать лонги будут скорее всего в районе 1,36 и поход за стопами естественно))как же без этого.
shaban1979, сценарий «поход за стопами» не всегда работает. Если в трешке, то тренд такой силы, как например был в фунте с августа, что никаких видимых стопов и не собрали. Или рост в евро, тоже 4Н все видимые стопы в лонг живы живехоньки вплоть до 1.38
CapMorgan, Ну и шо тогда получается, декабрьский контракт закрываем в районе 1,37 шоб не вашим не нашим)) как обычно.
А мартовский погоним на 1,41 и уже от туда рванем глобально в низ? Так то если смотреть на график получается 1,41 после Нового Года. Инвестора что просто так тарились еврой шоб закрыть год на 1,27?
Мысли Есть?
shaban1979, у меня мысль одна, то что кажется не может случиться ни при каких обстоятельствах, случится непременно. Поэтому не удивлюсь 1.2 весной или вообще паритет. Что-то про паритет молчок. А может улетим на 1.65. Но вот мне приснился сон, евро 1.22, у меня сны о рынке сбываются на 100%, так, что буду от шорта. Да и странно как то, все ждут 1.40, кого не спроси все собираются шортить от 1.41, пойди разберись.
CapMorgan, Меня беспокоит то что мы от 1,38 до 1,33 проехались на относительно низких объемах.
То есть получается там разгрузили.
А теперь посмотрите на низ и сравните объемы, загружают по новой только теперь в двойне.
И напрашивается сам по себе вопрос где будут выгружать))
shaban1979, смотря где вы смотрите объемы, если на сме, то не заморачивайтесь. Михаил уже много раз доказывал несостоятельность данной оценки. А что до вашего вопроса, может тарились путами, а лонг фьючем хеджировали. Если так, то полетим вниз мама не горюй.
Сергей Воронцов (sergey-110), я этот вариант не рассматривал и нваверно зря._
Михаил, когда евра росла вы ее шортили, сейчас падает вы покупаете. Я конечно понимаю, что сейчас все смотрят на балансы, но как то странно тема балансов выплылы в аккурат на хаях. А когда в июле евра была на низах, баланс принципиально был разным? Вроде нет, плюс минус лапоть, а прошли десять фигуг наверх. 50/50 вот и весь расклад плюс мм и опыт.
avatar

CapMorgan

CapMorgan, тему балансов я никогда не упускал из виду, как и размещения ГКО, как и MRO и LTRO.
Мирошниченко Михаил, я не о том, что вы не следите, не сомневаюсь, следите. Я о том, что на 1,38 всех постигло озарение, открылся третий глаз и все увидели " почему растет евро". На балансах. Чем будут объяснять падение на лоях и говорить «фсе пропало» поглядим.
CapMorgan, дак на 1,38 все шортили, никто кроме шортистов там не покупал.
Сергей Воронцов (sergey-110), Дак и я про то же. Только почему взяв 100пп, люди сразу начинают идти в другую сторону загадка из загадок. Почитайте мой прогноз по фунту, все четко, а строить из себя всезнайку, типа надо закрываться, лохи атакуют, чести вам не делают. Если на смарте у меня рейтинг не высок, это не знаит, что я хуже вас в чем- то разбираюсь. Берите пример у Михаила он просто образец.
CapMorgan, вы в моих словах оскорбление что ли прочитали?ну извиняюсь.

то что я в фунте сижу уже третий месяц — значит только то что профит надо брать пока он есть, а не персижывать еще три месяца.

и это не зависит от вашего или моего мнения по фунту, просто лимит средст ограничен а я еще и кроме фунта имею открытые позиции.
Сергей Воронцов (sergey-110), извините, показалось. А если профит есть, надо брать. Я уже закрыл 2/3 позы на 1.5950, осталось чуток, безубыток буду сидеть до 1.57.
CapMorgan, ситуация 1 в 1
я шортил по тремя частями 1,5875 1,5930 1,6130
и откупил уже от 15930 и 1,6130
осталось то что от 1,5875

с учетом этих разбавлений конечно счас профит, но ведь жадность говорит — жди хотябы ниже 1,5875
Сергей Воронцов (sergey-110), у меня еще пут был куплен с 1.58 страйком, вчера сдал от греха, прибыль 100%, очкую. Мозгом понимаю, что пока все не начнут покупать, будет падать, а падать минимум до 1.57, но очкую. Ладно безубыток не убыток. Денег правда жаль.
Удачной торговли.
CapMorgan, :)) да уже придумали чем. GS, которые были главными быками по евро, в конце прошлой недели выпустили новый обзор, в котором написали о важности БУДУЩИХ дифференциалов %% ставок и их тесной связи с курсом евро. например 5 летних и 10 летних :))))
ну ну, восстанавливается… выше 3460 не может подняться… так что пока никаких лонгов имхо.
Buba’s Weidmann: Banks have to be able to fail
А это все что сказал Вайдман вчера. Локхарт вчера заявил, что сокращение вполне возможно в следующем месяце. Он хоть и не голосующий, но все же больше в курсе чем мы…
avatar

Neiron

А где евро растет? На 4часовом графике она так и ходит в диапазоне коррекции после падения. Вот если пройдет 1.346, то можно подумать о лонге. Я так думаю ©

и спасибо за статьи всегда читаю, хотя и не торгую по Фа
avatar

sicuro

А я Вас больше не читаю. После того как Вы облажались в прошлый четверг, не вижу никакого смысла. Так как много отговорок и оправданий.

Но все равно, удачи в графоманстве на тему прогнозов.
avatar

BuldozerM

Northid, а что уже есть люди которые всегда правы в рынке? Лично я, не торгую за автором, но всегда с удовольствием читаю его статьи. Благодаря таким людях как Михаил и держится данный ресурс («лизнул» по вашему).
Пойдем вверх, но перед этим сходим вниз — аналитик! не придерешься
avatar

kochevnik

Тимофей Мартынов, прошу заметить что в данных блогах постоянно присутствует какой то обиженный «минусовщик», который минусует всех, кто положительно относится к статьям Михаила Мирошниченка. Мне как бы все равно, но таких людей которые портят благоприятную ауру на ресурсе надо наказывать.
avatar

SASHKO

Taxfreelt, да-да, все кто против, и высказывает мнение, отличное от автора — просто злобные тролли.)))))))))
ты там тож троллишь потиху.))))
avatar

Gella

Taxfreelt, выложить свою точку зрения на то, что пишет автор никому не запрещается, и аргументировать почему ты не согласен с его мнением тоже, а вот анонимно ставить минусы в безобидных комментариях, это как то низко. Хотя если данный аноним испытывает при этом какую то долю удовлетворения от этого, то так и быть, не будем лишать его такой возможности.
+++
avatar

SASHKO

спасибо
"То, что это может случиться с вероятностью 50/50"
на рынке нельзя торговать с такой вероятностью. Это означает, что вы не можете определить, какое направление вам выбрать. Лонг или шорт.
Михаил, ну вы меня просто удивляете. ))))
«Вы разве не знали, что после мощного движения всегда случается откат? На 99 процентов случается. Нет, не знал. » — вы сколько лет рынке?? ))
Вы не знаете, что рынок не ходит одной палкой? А до определенных уровней, с коррекциями, откатами, остановками (флетом)?? На эту тему создано даже множество теорий, типа ВА. ТА и т.д. в этих движениях рисуют волны, фигуры, различные паттерны, сетки ганна и т.д. Даже есть разнообразные методы торговли — отбой от уровня или на коррекцию от движения. Не знать про то, как двигается рынок — хз, чо сказать.))))
А вы сейчас с полным удивлением в глазах пишите, что этого «не возможно знать». ))))На какой уровень читателей вы рассчитываете свои публикации? )))
avatar

Gella

Gella, все уже поняли, что вы учень умная, и отличный трейдер, тогда не читайте этот блог и не делайте себе нервы.
zovforex, вы ничо не путаете? )))))
я читаю то, что хочу, и в советах не нуждаюсь.
И имею полное право высказывать своё мнение. Или вы можете это мне запретить? )))))
Чего мне «делать нервы»? Думаете, я хоть чуть переживаю??? )))
Это публичный блог, и никто не может запретить мне его читать, или высказывать своё мнение.
Если вы можете что-то ответить по конкретике, относительно характера движения валют — велком! ))))))))
avatar

Gella

Gella, высказывать свое мнение и выставлять себя умнее кого то это разные вещи. Я уже давно понял ваше превосходство над автором из предыдущих комментариев.
zovforex, гыыы, «умнее», типа не соглашаться и приводить веские аргументы в обсуждении?
давайте без перехода на личности, ага? вы не в песочнице. по делу, относительно «незнания» формирования движения.
Обсуждая любую теорию, применимую на практике, используются исключительно обоснованные аргументы, а не эмоции.
если вас это задевает — учите матчасть, и попытайтесь сформировать свое обоснованное мнение на рынок. А не пытаться здесь кулачками махать. )))
avatar

Gella

Gella, пошел учить матчасть. Спасибо за совет.
Gella, лично я стою в продаже по евре с 1.3732, но это никому не интересно, даже мне. А вот то, что пишет Михаил мне весьма интересно.
zovforex, а мне вот интересно, почему Михаила так удивляют коррекции.)))) (на данный момент).
Мы ж не на семинаре (надеюсь). А обсуждаем конкретные вещи и события.
avatar

Gella

Gella, что то вы Мишку в последнее время не жалуете
ANDREY POPOV, ))). а я тут причем?
задаю конкретные вопросы по теме, так набегает толпа адептов и начинает троллить.)))
все-таки хочется конструктивного диалога, а не в манере "… сам дурак"))))))))))))))
avatar

Gella

Мишель, а может по шашлыку ???)))
avatar

SPAYS

SPAYS, с удовольствием))
Правильно. Уже просто всем становится очевидно, что причина QE вовсе не в безработице, вот и приходится придумывать отмазки, когда безработица подходит к уровням о которых изначально говорили.
avatar

prescott


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP