<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Энергетический дефолт начинается ?

Энергетический дефолт начинается ?
Одна из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Запада России может потерпеть крах. Несколько месяцев ТГК-2 объявила технический дефолт по облигациям серии БО-01 объемом 5 миллиардов рублей.

ТГК-2 занимается производством электро — и теплоэнергии в 6 регионах РФ — Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях и является одной из самых проблемных в отрасли. На протяжении нескольких последних лет компания демонстрирует убытки, страдает из-за неплатежей за тепло и вызывает недовольство своих акционеров.
ТГК-2 управляется группой «Синтез». Точная доля акций, контролируемых «Синтезом», неизвестна. В ТГК-2 говорят лишь, что «Синтез» владеет 9% акций компании через «Корес Инвест». А сам «Синтез» называет себя ключевым инвестором ТГК-2.

Очередной крупный собственник облигаций ТГК-2 — банк «ВТБ 24», недовольный условиями реструктуризации бумаг, также выразил готовность подать на энергокомпанию в суд.

По мнению аналитика ИК «Велес Капитал» Александра Костюкова, недалек тот день, когда ТГК-2 будет объявлена банкротом и не исключено, что затем она перейдет под управление «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ, «дочка» «Газпрома», управляющая энергоактивами компании). «Это вполне согласуется с планами „Газпром энергохолдинга“, заявляющего об интересе к покупке генерирующих активов», — полагает эксперт.
«Газпром энергохолдинг» отказался комментировать вопрос о привлекательности для компании активов ТГК-2. Однако осведомленный источник на рынке сообщил «Прайму», что в виду технологических и финансовых рисков активы ТГК-2 неинтересны для ГЭХ.
Переход компании под управление ГЭХ был бы не самым лучшим вариантом для ТГК-2, полагает аналитик Deutsche Bank Дмитрий Булгаков. «У нас госкомпаний и так много, они не самые эффективные управленцы», — отмечает эксперт.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20131112/976419190.html#ixzz2kSevBWvF

ТГК-2 объясняет задолженность перед «Газпром межрегионгаз Ярославль» /дочерняя компания ОАО «Газпром»/ низкой платежной дисциплиной потребителей услуг, получающих от компанию тепловую и электрическую энергию.


В конце октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву разобраться с неплатежами ТГК-2. Премьер-министр отметил, что ТГК-2, принадлежащая корпорации «Синтез», за 6 месяцев текущего года увеличила долги перед «Газпромом» на 2,3 млрд рублей до 6,9 млрд рублей. Медведев сказал, что рост неплатежей, по утверждению «Газпрома», носит целенаправленный характер.
http://www.biztass.ru/news/id/92734


 

Интересно а у ФСК и Россетей, сколько акций тгк 2 на балансе.
ФСК и Россети вместе с Интеррао потому и падают весь год! кто-то знает что им тоже жопа и сливает!
avatar

AlKuTrader

AlKuTrader, Green_Yard что думаете товарищ? всё, труба?
Алексей, да хз — спать хочу.
Не думаю что там где-то труба.
Готовят походу всю отрасль что бы прикупил ее кто-то за копейки. Ну по сути Россети и ФСК это же монопилия. Купи за копейки и диктуй условия. Вот может Роснефть потом расширится — хз — они все уже жрут
Green_Yard, РосНефЭлектроГазоСвязь

Ну это если и Ростелеком и Газпром присобачить к Роснефти…….
Воруют…
avatar

Tom Riddle

Kein Engel, дак уже нечего))всё пропало уже.
Kein Engel, На фоне Э-он не просто воруют. А местная шпана ворует по чёрному…
avatar

alt

alt, Когда нет эффективного менеджмента, начинают красть нагло и безцеремонно виду собственной несостоятельности и безысходности легально заработать. Скорее всего актив перейдет в новые руки, но так никого за старые руки и не возьмут, как всегда все спустят на тормозах.
я вот думаю, как будет с облигациями Русала, Мечела… в частности всяких Русал Братск, там тоже боюсь не всё гладко выходит… хотя Дерипасыч как всегда может выкрутится…
avatar

killanalitic

Зато счет на оплату эл энергии вырос в три раза за последние три года
smart-lab.ru/blog/150478.php
avatar

Incognito

Incognito, а как думаешь? почему время не переводят как было раньше как должно быть летнее зимнее.
«Прошу отнестись к нашей отрасли с сочувствием

СОЧИ, 27 сентября (BigpowerNews) — «Более 650 млрд евро нужно вложить до 2035 года по нашей оценке», — сказал глава Enel Фульвио Конти, выступая в рамках форума «Сочи-2013». Он добавил, что эта сумма не включает экологический фактор, с учетом которого необходимы дополнительные инвестиции.

По словам Конти, передает РИА Новости, в настоящее время 60% энергомощностей в РФ старше 30 лет. Если заморозка тарифов естественных монополий будет действовать недолгий срок, от нескольких месяцев до года, то это, по мнению Конти, не повлияет на инвестиционную составляющую. Тогда как заморозка тарифов на более долгий срок негативно скажется на инвестклимате.

«Если вы заморозите тариф надолго, никто не будет инвестировать. Прошу отнестись к нашей отрасли с сочувствием», — сказал он, обращаясь к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. При этом он пообещал, что если российский рынок будет «правильным и открытым», то Enel продолжит работать в стране.»
avatar

Incognito

Incognito, да уж…
а еще тут оптимизация по всем фронтам, перемены...
Вот будет пару веерных тогда в правительстве, может быть, задумаются, что пора перестать гнобить отрасль.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW