<HELP> for explanation

Niknord

Новое на Срочном рынке Московской биржи

-предусмотрена возможность приема 100% обеспечения в валюте (доллар США). Это плюс для иностранцев.
-профессиональным участникам рынка станет доступна услуга переноса позиций, с помощью которой в случае неисполнения обязательств (дефолта) отдельной расчетной фирмы позиции ее добросовестных клиентов могут быть переведены к другому участнику клиринга, что позволит защитить их от рисков расчетной фирмы (услуга «Сегрегированные счета»).
-Начнется расчёт индексы волатильности по вменяемой методике, о которой так просили участники рынка. А в следующем году введут фьючерс на него. Только непонятно сегодняшний индекс волатильности и фьючерс на него они оставят что ли?
-  за месяц до экспирации фьюча на РТС будут вводиться промежуточные страйки. Шаг на страйках станет, не 5000 пунктов, а 2500 пунктов
— не сообщается когда, но введут недельные опционы на фьючерсы с ближайшей экспирацией. Вот мы и узнаем, будут ли они популярны, ведь был спор между профучастниками и физиками. Физики считали, что инструмент нужный. Профучастники считают, что нет, т.к.  частично размоет ликвидность и для хеджеров не интересен, что сделает их неликвидными.
 -изменится биржевой сбор на опционы, который будет зависеть от расчётной цены на вечернем клиринге. Т.о., дешевые опционы буду обходиться дешевле. Новые тарифы будут действовать 20 ноября на вечернем клиринге.
 
Источник
 

Чего то редко стали появляться на смартлабе в последнее время, уважаемый Австриец
При таком развитии HFT ждем появления дневных опционов.
avatar

aldo

а где можно посмотреть новые тарифы на опционы? там ссылочки нету на них?
Руслан Усынин, не было ссылки, не долго ждать осталось.
Руслан Усынин, все тарифы есть на сайте биржи.
volokno, вот не нашел, можно ссылку где эти новые тарифы есть?
Руслан Усынин, fs.moex.com/files/3838
Из тарифов:
Расчет биржевого сбора за заключение опционов/маржируемых опционов на фьючерсные контракты осуществляется по следующей формуле:
FeeRate = min [FixFeeRate; max (MinFeeRate; Premium*10%)]
где:
FixFeeRate – базовая ставка биржевого сбора за заключение опциона/маржируемого опциона на фьючерсный контракт,
MinFeeRate – минимальная ставка биржевого сбора за заключение опциона/маржируемого опциона на фьючерсный контракт, равная 0.01 (одной сотой) рубля,
Premium – величина премии по опциону/маржируемому опциону на фьючерсный контракт, равная теоретической цене опциона, которая определена по итогам последнего вечернего Расчетного периода, предшествующего Торговому дню, за который осуществляется расчет биржевого сбора, выраженная в рублях.
avatar

Vauchert

Vauchert, спасибо!
Т.е., если 10% от теоретической цены опциона меньше 4 рублей (базовая ставка не меняется в новых тарифах), то мы платим эти 10%, если больше 4 рублей, то платим 4 рубля.
avatar

Vauchert

:(((
«Фестиваль неслыханной щедрости»…
10% в
FeeRate = min [FixFeeRate; max (MinFeeRate; Premium*10%)]
это, по сути, всего лишь иллюзия того, что пошли на встречу просьбам трейдеров.
Ведь, если говорить про опционы на индекс, то 4 рубля = 6.6 пункта. То есть, снижение будет наблюдаться при премиях 60 пунктов и ниже. Много вы торгуете опционами ценой 20-30 пунктов, чтобы хоть как-то почувствовать на себе эту немереную благодать? Вместо 10% должно стоять 1%, даже 2% уже перебор.

А с индексом волатильности вообще демонстрация полного непонимания, что происходит. Нельзя вводить «максимально приближенную к современным международным стандартам» методику, пока в месячных опционах не то что за 2 месяца, но даже за 35-40 дней до экспирации практически нет жизни. Кому интересно смотреть (не говорю уже про «торговать») волатильность серии, в которой проходит 10 сделок по 5 лотов в день? Поэтому единственный правильный путь — сначала расторговать второй месяц, а потом менять методику. Но «мы пойдем другим путем»…
Грустно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP