<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

UST: «беспроигрышная лотерея»

 
  • Д.Йеллен 14.11, Б.Бернанке 19.11, CPI 20.11 — повод для краткосрочных покупок Treasuries?
  • «Fed's put» на рынке казначейских облигаций США
 
Один из рисков текущей и, вероятно, следующий недели — это выступления главных «голубей» ФРС (Йеллен&Бернанке 14 и 19 ноября), которые могут заставить инвесторов усомниться в декабрьском сокращении QE3.
 
Технической реализацией данного рода идеи могут быть не только ставки на коррекцию в EUR/USD к снижению в первой декаде, но и краткосрочный «бет» в расчете на стабилизацию и рост цен на Treasuries.
 
Составляющие «Dovish tone» Б.Бернанке и Д.Йелен:
  • Убедить рынки в том, что процентные ставки будут еще долго находиться на рекордно низком уровне. Данная задача предполагает в том числе цель максимально разъяснить инвесторам, что сокращение QE3 и повышение учетных ставок — это ни одно и то же. Если спикеры ФРС будут делать существенный акцент на этом, то дальнейший потенциал снижения цен на Treasuries будут ограничен.

  • CPI. Продажи евро по факту выхода в еврозоне рекордно низких данных по инфляции в начале ноября создали неприятный прецедент. 12 ноября мы уже видим, как фунт болезненно реагирует на CPI ниже ожиданий в Великобритании. Стоит Йеллен или Бернанке более менее выразительно обмолвиться на тему низкой инфляции в США, и инвесторы, додумав и несколько гиперболизировав сказанное, вполне могут еще больше усомниться в сокращении QE3 в декабре.
  • Консервативные оценки ситуации в экономике. В PIMCO, да и внутри ФРС, многие по-прежнему сомневаются в радужных перспективах экономики США. Если нынешний и будущий глава ФРС — это подтвердят, то опять же мы можем увидеть «медвежью» реакцию доллара на такую риторику, а также поддержку ценам на Treasuries.
 
Fed's put
Другой интересный феномен применительно к рынку Treasuries — это «Fed put», который заключается в том, что текущая политика ФРС несколько осложняет в краткосрочном периоде рост доходности 10-летних облигаций выше 3%. Иными словами, все упирается в сентябрьское заседание ФРС, когда Центробанк признал, что одной из причин переноса сроков сворачивания QE3 стало ухудшение финансовых или кредитных условий, как то сильный рост доходности UST и MBS, что, в свою очередь, сказалось на рынке жилья и экономике США в целом. Все это может порождать следующую цепочку, когда снижение цен на Treasuries и повторный рост доходности в направлении к 3% в текущем году создает дополнительные риски для ФРС и восстановления экономики, являясь весомым сигналом для ФРС к отказу от сокращения QE3 в декабре.
 
Если развивать данную идею, то дальнейшее снижение цен на 10-летки в район 123'00-124'00 по декабрьскому фьючерсу (в направлении к 3%) будет неплохой возможностью для краткосрочной покупки Treasuries под то, что данные ценовые уровни заставят ФРС повременить с QE3 tapering до марта 2014 г, и это может спровоцировать виток роста цен на UST.
 
Технический анализ.
Мы не видим предпосылок для значительного роста цен на Treasuries. В контексте данной истории мы исходим из того, что цены на UST уже заметно снизились за две недели, и сейчас мы вполне можем увидеть краткосрочную коррекцию или отскок после падения с 128'00 до 125'27. Для себя мы еще до конца не решили, будем ли открывать какие-либо позиции под данную идею.
 
 UST: «беспроигрышная лотерея»
Декабрьский фьючерс на цену 10-летних казначейских облигаций США (CME Group)
  • RSI(14) в районе 40 и достижение ценами нижней полосы Боллинджера — индикатор возможной локальной перепроданности Treasuries, либо сигнал, что потенциал для дальнейшего снижения цен ограничен.
 
Константин Бочкарев, Matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.   
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP