<HELP> for explanation

hasupapa

Как я попал, или торговля по фундаменталу.

надоело значит мне скальпить, бегать за 2-3 %. устал немного и решил поторговать более позиционно. по часовикам, иногда заглядывая в 15. внимательно смотря на новостной фон и пытаясь рассматривать ситуацию по волнам и фундаменту как могу.
торговля эта идёт уже примерно неделю, напишу свои результаты:(

1) всё началось вроде в прошлую среду: фон позитивной с вечера, амеры в плюсе, всё говорит о росте на следущий день, я пол вечёрки еду в лонге с макс плечём по риу, довольный и спокойный за овернайт, так как потенциал еше минимум 3000 пунктов вижу чётко. поза переносится на следущий день, естественно стоп есть.
утро: я на работе, приезжаю домой ближе к 12, и вижу что риу там где у меня стоит тейк профит, радостно лезу считать деньги и ОПА!!! первая утрення свеча(какая сука это сделала) дотянулась до моего стопа, и закрытие позы произошло на дне. это была серьозная печаль, учитывая что всё на мой взгляд было сделано верно.
2) пятница, само собой что до бени были движения на которых я чтото взял, но то что случилось после! я просто не поверил своим глазам! несколько раз перечитывал слова бени, смотрел реакцию рынков и снова читал беню. по волнам мы  не должны были даже прокалывать 1155, а уж тем более какое то время там быть. и это было именно той причиной, по которой я не задумываясь входил в позу. к тому моменту когда я понял что произошло жёсткое наеблово, я уже был в серьозном убытке. зарезать лося полностью не хватило сил, и без плеча шорт по риу был перенсён на утро понедельника, а также на споте шорт гамака. что было в понедельник писать не буду, все и так знают. шорты держатся до сих пор, но честно говоря сил это делать уже нету. сегодня под закрытие возможно придётся признать своё поражение.


3) посмотрел значит по телеку про Ливию, про то что кадафи сдаётся. Полез смотреть что там с брентом. Брент движется в нисходящем канале, спред с лайтом огромный. Фундаментальных причин для роста вроде как нету совсем. по волнам цель 80, шанс пойти на 135 крайне маленький, а с учётом фундамента никакой. Думаю — ну вот кажется время пришло выходять из канала вниз. Смело вхожу!  ну что случилось с брентом все уже видят. Кадафи, Хуяфи, качество разных сортов, и прочая ебатня Бренту просто фиолетово!  в итоге получаю весомый убыток. поза до сих пор открыта, так как в момент выстрела вверх небыло дома, а стопы я не ставлю по нефти, так как переодически стакан бывает практически пуст и снять могут любой стоп хз по какой цене.

4) золото!!! подождал первую волну по золоту вниз, подождал откуп до 61.8 % от падения. убедился что развернулись, по волнам вроде всё нормуль, пора как бы уже, врятли думаю будет еще одна наверх скажем на 1865 или 1915. Короче небольшим обьёмом вхожу в шорт!    на данный момент лечу уже 50 пунктов. правда это входило в план. и на перечисленных уровнях я планировал увеличивать позу. теперь похоже увеличивать уже нечем.

Итог моей позиционной торговли на фундаменте:
минус 35% от депозита. теперь мне нужно решать крыть всё, или только чтото чтобы не встретить завтра Колю.
ощущение того что всё происходящее это цирк с животными(то бишь нами) и преимущественно на сцене как обычно лоси.
вообщем БЕДА БЕДОЙ !  чувствую торговать дальше одного дня смысла никакого нет. читать новости и прочую хрень тоже. скальпинг самый надёжный способ заработка, хоть и весьма нервный. и никаких овернайтов! это казино.
 

Я тоже как перехожу от скальпинга в позиционную торговлу — сразу убыток. Нет, скальпинг это лучшее, что есть на свете!
avatar

jtrade

Jeta, Крыться! Однозначно! Вспоминаю мой шорт по префу Сбера в 2009 году, единственное правильное решение тогда было крыть шорт и смериться, что вход был не правильным!
а зачем в плечи лезли? если позиционно торговать-то без плечей, ну или с небольшими и то, когда цена в вашу сторону… теперь вы инвестор по неволе
Чтобы не было -35%, надо ставить стопы
чтобы ставить стопы, надо торговать не фундамент, а то, что видишь
Тимофей Мартынов, Соглашусь! Стоплосс и скальпинг, лучшее, что есть на свете!
тимофей, какие стопы с такими гэпами утром. неужели не могут сделать так чтобы стакан могли наполнять минут за 5 до начала открытия. почему какой нить лох с 1000 контрактов может пробить стакан в первую же секунду.
avatar

hasupapa

hasupapa, слюшай, торгую 1000 контрактов, обыдно говоришь, да!
Это шутка конечно.
А вот ОВЕРНАЙТ, сука, стремная штука!
avatar

damik

damik, 1000 контрактов!!! Мужик, да и с железными яйцами! Впечатлило!
hasupapa,… лох с 1000 контрактов?! А если у тебя меньше, кто ты тогда?
hasupapa, у лоха нет 100 контрактов. А ВОТ СТОПЫ ЛОХИ КАК РАЗ И НЕ СТАВЯТ.
Гольдфингер, 1000
я вчера об этом тоже писал. больше думаешь — больше минус. робот нужен
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, стопудово — робот нужен обязательно, чтобы мозги себе не компостировать рутиной
Какой в пизду фондументал у спекулянта?
avatar

MELITO

держись друг)), а что по новостям, так это полное подгонялово под соответствующую динамику (в завасимости куда надо)), сегодня торговал вслепую, без новостей, мне понравилось, тут видимо главное не переть супротив тренда)
avatar

livladimir

Фундаментал, часовики, максимальные плечи.
Все эти три понятия взаимоисключающие
avatar

DenisMuhin

Нефть даже на инвестиционной тактике при пробое 111 надо было развернуть, медь при пробое 8990 тоже надо было разворачивать, просто по индексу CRB сильные движения сейчас пошли — может быть сильный вынос вверх
спасипа паржал )))))
avatar

Maaxee

точно, или плечи и стопы или 1к1 и стратегический запас бабла
avatar

Vampyr

я так понел в пятницу лой зашортил завтра решил на хаях выходить?
Если честно и без обид.
То ты дебил.
Запомни рынак никаму ничего и никогда нидолжен и небудет должен.
Закрывай позы а то потом торговать будет нечем. Переносить pozi целесообразно если ти уже в хорошем плюсе и фундаментально все идет по плану.
avatar

Nickolas

Nickolas,
Да не дебил он.
Вы посадите скальпить позиционщика эффект будет такой же.
avatar

enter

Это тебе чести не делает, это показывает о твоей безответственности и неосознанности.
avatar

Nickolas

Уважаемый, по фундаменту торгуют не по часам, а по дням, или же точнее по неделям ))))
avatar

madmax

madmax, Это точно) Господин Усиченко так Сбер в шортах около года держал)
kasaev, к шортам я вооб ще очень скептичен-рост-это естественно, а тут продаёшь то, чего у тебя нет… Вот Урка и Новатэк-жутко переоценены, так и просятся в стратегический шорт, но сильные заразы, даже на последнем сливе устояли!
madmax, Да! я бы еще Уралкалий и ПИК добавил к устоявшим)
kasaev, Ну так я и говорю-урка=уралкалий ;) И ещё если знаешь есть такой салаватнефтеоргсинтез, я из него выскочил, как всё посыпалось, а он вообще не упал!
madmax, еще тоже кстати держался очень хорошо Таттелеком, по сути если Ростик на него обратит свой взгляд, то может быть очень сильное движение. и отчетность у них супер!
kasaev, давно не смотрел его, надо завтра в таблицу добавить ))
madmax, я его в портфеле держу с 2009 года) дивиденды стабильные и неплохие и рост ежегодно стабильно по 40 пр.)
madmax, На долгосрочную можно держать
kasaev, Пожалуй соглашусь, из телеков не дорого смотрица )
madmax, Всем Спокойной Ночи!
madmax, Я правда держал чуть поменьше)
С точки зрения литературной, пост — просто супер, читал с большим удовольствием. Просто художественное произведение. Думаю, батенька, у Вас большой талант и очень высокий потенциал в этой сфере. Пишите чаще!!!
avatar

Domosed

Domosed, с такими потерями придёт Маржинов Коля к автору, и писать станет не на что…
по теме — меня сразу удивило сочетание «фундаментал» и «часовик».
alsolas, литература тогда станет альтернативным источником ))) не вредно иметь запасный аэродром !?
alsolas,
Я вот тоже не могу понять фундаментал это 3-5 лет
часовик это 3-5 дня
avatar

enter

У нас наверное нет смысла торговать по фундаменту на фондовой бирже, 95% организаций непрозрачные, их бухгалтера могут творить чудеса с цифрами напишут что надо.
2 года по фундаменту работал звонил в ОАО разговаривал людми по связям с общественностью, (годовых отчетов не было за 2 года) говорят что все будет либо посылают))) Попадались и те кто реально помогал и отвечал на вопросы и присылали отчеты (Балтика, МТС, Вимм Билль Данн) и все!!!
Eric033, минус тебе за неверие в российских бухгалтеров, которым вообще то реальный срок за недостоверную информацию светит. российские бухгалтера ещё лет 10 не будут знать, что такое финансовая инженерия (т.е. когда с помощью производных иструментов можно что угодно на балансе нарисовать). в российских компаниях самое большое зло — это оффшорные схемы выводы прибыли. но это логика жизни, потому что заплатив честно все налоги, будешь должен государству ещё столько же в виде пени… а то что тебя нах посылают, так это просто намёк, чтобы ты поискал другое предприятие — более привлекательное
suslik, Вы поставили мне (-) за то что я высказал свое мнение и оно отличается от вашего?
И по поводу срока, вы думайте если человеку светит реальный срок, то он не будет нарушать закон?
В нашем государстве 90% чиновников светит срок и что их это останавливает? Это Россия любой срок можно убрать за y.e…
Это мое мнение Я не говорю что все бухгалтера этим занимаются, и я не говорю что это так и есть это мое личное мнение… Если российские бухгалтера 10 лет не будут знать что такое финансовая инженерия то кто будет знать? Зря вы их недооценивайте.
Eric033, поставил минус за совковый негилизм. за то, что всех загодя считаешь ворами и на это слабовольно спысываешь свои убытки. за то, что не понимаешь, как на износ работают люди в бухгалтерии. причём каждый квартал главбух идёт на расстрел в налоговую. тебе такое даже в кошмарном сне не привидится.
suslik, Где написано что я списываю свои убытки (ошибки на бухгалтеров) ворами я их не считаю. И если эти бухгалтера умеют творить чудеса это хорошо я бы взял бы именно такого бухгалтера на работу!!!
За все свои ошибки я отвечаю сам и своим кошельком. и не на кого не списываю!
по золоту фундамент не работает абсолютно никак. это ж «liquidity-driven market» (LDM). брент — тоже почти LDM (иногда ливии там всякие случаюццо). поэтому на таких рынках надо смотреть за потоком ликвидности. а как за ней следить? это одному богу известно
avatar

suslik

какой еще нисходящий тренд в бренте?
вторую неделю пишу про обновление хаев в нем
smart-lab.ru/blog/15021.php
avatar

astray

Чет ваще не понял, где тут фундаментальный анализ в заходе в позицию с плечами и перенос ее на следующий день.
Да и где фундамент может быть в торговле фьючерсами, они уже много лет независимо от потребления ходят. Пример тому серебро.
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP