<HELP> for explanation

Блог им. kolokol

Евро, скорее всего, продолжит свое снижение.

Общая динамика рынка по-прежнему указывает на то, что инвесторы пока что считают довольно высокой вероятностью объявление уже в декабре о снижении объемов выкупа государственных облигаций ФРС. Во всяком случае, поведение долгового рынка США на это указывает. Доходность 10-летним облигаций продолжает подрастать и находится в моменте на уровне 2.77%, причем в пятницу они торговались на уровне 2.75%. В понедельник долговой рынок в Штатах был закрыт в виду праздника Дня ветеранов.
 
Как ожидается в четверг будет выступать с речью перед банковским комитетом сената кандидат на пост главы ФРС г-жа Джанет Йеллен. От нее будут ждать каких-либо сигналов связанных с перспективами QE 3. Помимо этого завтра в среду также будет выступать нынешний глава ФРС Б. Бернанке, возможно, он тоже прольет свет на эту же тему. А вот для единой валюты важным будет публикация прогноза ВВП еврозоны и в особенности ВВП Германии. Если данные окажутся хуже прогноза это спровоцирует дальнейшее снижение евро в краткосрочной перспективе. Вполне вероятно, что уже сегодня пара EURUSD уже сегодня протестирует уровень 1.3350.Евро, скорее всего, продолжит свое снижение.

А вот, что касается перспектив объявления о сокращении QE 3, то оно сомнительно даже уже просто исходя из того, что в январе произойдет смена руководителя ФРС. А накануне таких важных событий обычно никакие столь же важные решения не принимаются.
 
Данный комментарий подготовлен специально для Grand Capital
Евро, скорее всего, продолжит свое снижение.
 

Скоро нас начнут убеждать, что проблема в мире в сверх мягкой денежно кредитной политике ФРС :) А стоит только намекнуть в четверг, как всё как карточный домик на сокращении кредитов. Вы как к такому варианту относитесь? Бред?
avatar

Vasdoc

У меня осталось такое впечатление, что когда в СМИ муссировались слухи о возможном её назначении, проскакивало, что Обама ждёт от следующего председателя ФРС — сильного доллара.
avatar

Vasdoc

Vasdoc, ФРС в первую очередь заботится об улучшении экономики в Штатах. Просто так ничего говориться не будет по поводу сокращения QE 3. Но рынок так устроен. Он ищет возможностей на опережение событий, ведь только тогда можно сделать деньги. Я сам считаю, что решение по QE3 будет если и приниматься, то только после нового года. Штатам в нынешней ситуации не выгоден сильный доллар. Не для того они понижали процентные ставки. ))
kolokol, Почему считается что не выгоден?
Vasdoc, потому что при высоких ставках доллар «дороже» стоит, а значит расходы выше для бизнеса и трудно конкурировать с такими же товарами по качеству и затратами на внешних рынках, т.к. у конкурентов будет норма прибыли выше.
kolokol, Если основным товаром является долг и доллар, то как посмотреть, что им выгоднее :)
Vasdoc, доллар не является товаром — это деньги. но они могут стоить как «дешево» по отношению к другим валютам, так и «дорого» на что указывают обменные курсы. весь бизнес в мире развивается за счет заёмов денежных средств, поэтому стоимость денег является важным аспектом. Если ставка по кредиту высокая, а она зависит в первую очередь от уровня ключевой процентной ставки (ставки рефинансирования), то и занятые деньги будут дороги. больше придется отдавать за кредит, поэтому я писал, что Штатам не выгоден сильный (дорогой) доллар в нынешней ситуации. )) вот так.
kolokol, Согласен с этим общепризнанным мнением, но как посмотреть вот на что… Природа денег — долг (кредит), в мире один эмиссионный центр, в стране, валюта которой является одновременно и международной валютой фондирования. Дорогой доллар и дешёвый займ для правительства (высокие цены на гос облигации) это вариант. А программ для стимуляции бизнеса и списания долгов они могут напридумывать много разных.
Я прошу извинить, что надоедаю Вам этим бредом теории заговоров…
Vasdoc, )))
kolokol, «С тех пор как Йеллен стала кандидатом на роль преемника Бена Бернанке, она практически не говорила о ее взгляде на денежно-кредитную политику. Рынок, кажется, не сомневается, что она является сторонником мягких мер денежно кредитной политики, однако есть шанс, что это не так», комментирует Ичиро Асаи, экономист из Daiwa Securities.
Vasdoc, Необходимо понимать, что решения принимаются не исходя из личных предпочтений, а экономической ситуации и целесообразности. Бернанке был «голубем» не потому что он такой, что называется «по жизни» — была необходимость и целесообразность. )))
kolokol, :))) Когда? Где? Для Кого? Вот и теперь те же вопросы… И выгодоприобретатели те же.
Vasdoc, если говорим об экономике США, то выгодоприобретатеть — США.
+++
avatar

SASHKO


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP