<HELP> for explanation

Блог им. Kelevra

Как выглядят 10 миллисекунд высокочастотного трейдинга

Как выглядят 10 миллисекунд высокочастотного трейдинга

 
Эрик Хансэйдер, основатель компании Nanex, занимающейся аналитикой и информационными системами для высокочастотного трейдинга, публикует на YouTube очень любопытные визуализации высокочастотной торговли. Вот, например, 10 миллисекунд торговли акциями корпорации Merck:




Прямоугольники, расположенные по окружности, представляют собой биржи. Летящие между ними треугольники и кружки — изменения котировок и сделки. Нижний прямоугольник (6 часов) — лучшие курсы покупки и продажи среди всех бирж. Визуализация медленнее реального времени примерно в 40 000 раз. Вот так выглядели первые несколько секунд после IPO Facebook (из-за технических проблем начало торгов задержалось, поэтому в начале видео ускоренно промотано около 45 минут):





А вот — пол-секунды торговли акциями Johnson&Johnson:





Вот — недавняя аномалия на фондовом рынке, когда вспышка активности трейдинговых программ произошла на 245 миллисекунд раньше публикации отчета о потребительских настроениях, повлиявшего на цену многих акций:




Такие аномалии могут быть как признаком утечки информации, так и следствием тактики некоторых трейдеров, которые стремятся искусственно «раскачать» рынок перед публикацией важных для котировок новостей. Эта тактика на жаргоне финансистов называется «растревожить осиное гнездо» (Banging the beehive). В феврале этого года похожая аномалия произошла с акциями энергетических компаний — активные торги начались за 400 миллисекунд до публикации отчёта по природному газу.
По словам Эрика Хансэйдера, программа, которая визуализирует высокочастотный трейдинг, была написана специально для того, чтобы наглядно показать чиновникам, регулирующий финансовые рынки, с чем они имеют дело. Впрочем, пишет он, есть большие сомнения, что ему удалось донести до них представление о современных скоростях и о том, насколько важны для рынка технические аспекты работы сетей и биржевых компьютеров.
Неудивительно, ведь скоростная торговля, ставшая возможной после появления электронных бирж, зародилась около 15 лет назад, и первоначально подразумевала заключение сделок в течение нескольких секунд. Сейчас счёт идет на милли- и даже микросекунды. Трейдеры готовы тратить сотни миллионов долларов на прокладку кабелей, сокращающих пинг на 6 миллисекунд. Для моделирования финансовых рынков используются суперкомпьютеры, составлением алгоритмов для торговых роботов заняты лучшие математики и программисты мира, а трейдинговые программы работают на специально созданных для них FPGA, которые гораздо быстрее железа общего назначения. В 2012 году в США высокочастотные трейдеры заключили около половины всех сделок на фондовых рынках.


http://habrahabr.ru/post/183484/


 
 

Это уже было тут не один раз. Даже по дате поста на хабре можно понять, что новость не свежая
кстати, отличная идея — заново постить тут то, что раньше набрало много плюсов
Stas Ivanov, один из текстов аффтар написал больше трёх лет назад — когда вы наверно ещё в школе учились.
Красота, все равно :-)
avatar

Mr_Noname

Mr_Noname, именно — чего бурчать — ведь красиво)
Stas Ivanov, а чего такой… всем недовольный
— аль не стой ноги встал, или убытки спать спокойно не дают?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP