<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Результаты великих инвесторов, что их объединяет?

Результаты великих инвесторов, что их объединяет?
Недавно я участвовал в дискуссии об инвестиционной философии Чарли Мунгера в сравнении с философией Уолтера Шлосса, у меня появилось несколько мыслей на эту тему и ниже я сравню доходность этих инвесторов, а заодно посмотрим на долгосрочную доходность Уоренна Баффета.
Я изучаю долгосрочную доходность различных инвесторов (10 лет и более), чтобы разобраться в эффективности того или иного инвестиционного подхода. Я часто обсуждаю это на данном  сайте, так как многие инвесторы здесь предпочитают использовать фундаментальный (Value) подход, но у них результаты далеко не блестящие. Я часто спрашиваю себя: “Почему они получают среднюю доходность, когда они явно умные люди, которые понимают бизнес и инвестиционные принципы?”
Я пришел к выводу, что в большинстве случаев инвесторы получают слабые результаты не потому, что они не понимают принципов эффективных инвестиций, а потому, что они не готовы применять инвестиционную политику, которая идет вразрез с мнением большинства.

Я давно понял, что одна из вещей, которая может принести действительную пользу инвестору - это изучение деятельности инвесторов, которые смогли получать 20-30% годового дохода в течение длительного периода времени. Они, в большинстве своем, фундаментальные инвесторы и все они по большей части исповедуют одни и те же принципы, но если вы действительно хотите разобраться в том, как они управляли своими портфелями, вы заметите два ключевых различия в большинстве случаев:
1)Они были сильно диверсифицированы, владея множеством акций, который бы понравились Бенджамину Грехэму, тех у которых низкие цены по сравнению с соотношением прибыль/активы или любым другим показателем.
2) Они были очень сосредоточены, им принадлежали совсем немного действительно выдающихся фирм.
Обычно работает либо то, либо другое, но не оба. Но это не наш случай.
Статья полностью
 

Фарт их объединяет!)
avatar

Марина

В России это не работает т.к. невозможно получить достоверную информацию. У нас преобладают серые схемы, следовательно вся информация фальсифицирована.
avatar

Balans

для Африки, России и Северной Кореи статья бессмысленна.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP