<HELP> for explanation

Блог им. CapMorgan

Вопрос знатокам опционов

Здавствуйте, уважаемые коллеги! Торгую направленно форекс на саксобанке. Торгую давно, поэтому на все вопросы, которые знаю  про сакс могу ответить. Но вот проблема у меня с опционами. Опишу в подробностях.
В связи  с печатаньем денег всеми банками, единственной правильной инвестицией считаю золото. Очень хочется сберечь деньги. Есть несколько вариантов. 
1. Покупка физметалла- большой недостаток, что все деньги нужно вкладывать, это не вариант, хотя по чуть чуть покупаю.
2. Металлический счет в банке — опять же все деньги нужно отдать
3. Покупка фьючерса- большая маржа, плюс возможная большая просадка по счету, тоже вариант не самый лучший
4 Опцион на золото. По моему лучшей инвестиции и не представить
Опишу: Сейчас опцион (Comex) на золото 6 мес, стоит всего 1300 баксов, со страйком +200 баксов, т.е я могу купить опцион колл с майской экспирацией всего за 1% стоимости фьюча. И преспокойно сидеть. Ни маржи тебе ни просадки, купил и сиди. Подскажите где подводный камень? Заранее благодарен.
ПС. Если кто из Екатеринбурга, с удовольствием пройду обучение по опционам. 
 

Если до мая золото останется ниже 1500 ты не заработаешь ничего, а потеряешь 200 баксов. Единственно если будет резкий рост и временная стоимость немного увеличиться засчет волатильности и подходу к твоему страйку может быть немного в плюс выйдешь.
avatar

churinga

churinga, вопрос не в заработке, вопрос в сохранении. 200 баксов это все, что я могу потерять на контракт? Я даже 1300 готов потерять, это же всего 1%. А вот если будет резкий рост, что вполне возможно, например на 1600, я получу профит 8000, p/L около 6. Неплохо. Можно бесконечно перезаходить, ведь за год убыток будет всего 2600 и это в самом худшем случае. Что не так?
CapMorgan, Это не не 1 % совсем 1300 баксов и 200 баксов это около 15 %.
Вы не правильно считаете если будет рост до 1600 вы заработаете всего 100 баксов на экспирации.
avatar

churinga

churinga, вообще нифига не понял. Опцион колл 1500 страйк на контракт(100 унций/130 000 долл) стоит 1300 долл. Если цена двинет в мою сторону, в день экспирации опцион превратиться во фьючерс с ценой покупки 1500 долл за унцию, соответственно при текущей цене 1600 мы зарабатываем 10 000 долл. Что не так?
CapMorgan, все так. максимум что вы можете потерять — это то что вы заплатили за опцион.
avatar

_xXx_

Да не может колл майский стоить 1300 дол за 100 унций, чудес не бывает, попробуйте на демке в саксе его взять и это окажется всего за 10 унций 1300.
avatar

churinga

churinga, так там нет унций, один стандартный контракт Comex
churinga, только что проверил 1500 страйк 164 дня стоит 1029 долл.
Валерий Песчинский, опять ничего не понял. Предположим сегодня я купил опцион колл 1500 страйк на полгода. Заплатил 1000 баксов. Если через полгода фьюч будет стоить 1600, я получу убыток? Это как? Если цена будет ниже 1500, то все понятно и потеряю 1000 баксов, но если выше, я все равно потеряю? Где ошибка?
CapMorgan, всё пишите, правильно, если будет 1600, то вы заработаете 10тыс минус ваша премия 1029…

подводный камень в том, что шанс потерять эти 1029 очень велик.
кроме того, чтобы заработать искомые 9000 баксов чистыми при цене 1600 (если она будет), вам сейчас НЕ надо покупать фьюч лот в 100 унций, вам достаточно купить сейчас лот в 3 раза меньше (если есть такой)… причём с учётом заплаченной за опцион премии вы как бы берёте фьюч на 30 долларов дешевле текущей цены… плюс доход вы получите, если фьюч просто вырастет, а не вырастет именно выше 1500…

ну в общем плюсов фьюча перед покупкой опциона достаточно… плюсы опциона над фьючем тоже есть, разумеется. но все эти плюсы проявляются в случае, когда вы этот опцион используете для работы (хедж, схема, спреды, нарезка дельты и пр.).
у вас в случае просто тупо покупки в расчёте на рост БА это одно из самых неэффективных на рынке действий, которое в абсолютном большинстве случаев — просто выброшенные на ветер деньги.
Ra_Ivanych, спасибо, все по делу. Но неужели направленная торговля опционами априори убыточна?
CapMorgan, разумеется, нет!!!
но «направленная стратегия» на опционах — это же ведь не покупка дальних опционов про сроку и далеко вне денег по страйку… это спреды и направленная продажа волатильности в первую очередь… и в самую последнюю уж то, что хотите сделать вы…
та операция, которую хотите сделать вы, она более менее отбивается на долгосрочном периоде, когда вы активно под такие купленные колы работаете фьючем «от шорта»… только в этом случае… а если он, такой опцион, будет у вас просто валяться на антресолях, то может быть вам как-нибудь раз и повезёт конечно, вы словите джек-пот в виде белой мега-свечи… но на долгосроке чтобы этого разового выигрыша дождаться, вам придётся горя и потерь хлебнуть даже не в 10, а в 30 или 50 раз больше…
Ra_Ivanych, а если на это посмотреть, как на хедж счета. Т.е хеджируешь 260 000 на полгода, т.е два контракта всего за 2 штуки. Или может я опять, что не понимаю. Вижу, что вы единственный по делу и в опционах разбираетесь.
CapMorgan, хеджирование счёта в этом случае ничем не отличается от того, что я сказал по поводу фьючей. те же самые проблемы со слишком дальним страйком, с высокой заплаченной премией, с неэффективностью такого хеджа в случае роста цены золота, но всё же ниже цены вашего страйка…
хотя, впрочем, если уж вы согласны понести все эти минуса, неэффетивности, и потери (премию), и вам на первом месте важен хедж, то, конечно, такое действие возможно.
но тем не менее, речь о том, что есть более эффективные и более дешёвые способы хеджирования. то есть, конечно, другие способы вам придётся рассмотреть самому исходя из собственных приоритетов, но однозначно, если вам опцион нужен «чтобы просто лежал», такое действие будет одно из самых неэффективных…
Ra_Ivanych, а как эффективно захеджить счет в золоте, при этом без затрат на свопы и прочие комиссии?
CapMorgan, не знаю, я с золотом как с базовым активом на опционы никогда толком не работал, на фортсе это неликвид))

у меня с мая, с того самого падения, в портфеле затарено золото, средняя 1635 была, я эту позу хеджировал тем, что тупо лил колы разных страйков, на пути всего падения… что на июньском контракте, что на сентябрьском… просто из-за того, что неликвидны на фортсе голд-опционы, невозможно схему нормальную построить… но просто тупо колы продать, худо-бедно можно… зато снизил себестоимость позы до 1450 где-то сейчас…
а у вас, я же говорю, надо вам самому для себя расставить приоритеты, я же их не знаю, только вы знаете… вот из того что я сказал, что другие по делу сказали… взвесьте, прикиньте риски, цели… неблагоприятные сценарии… ну вот даже если к весне, ходят слухи, всё-таки КуЕ сокращать собираются… на этом фоне ещё одну просадочку могут организовать например… ну и решите для себя какой-то вариант.

но всё-таки я бы на вашем месте, учитывая ваш небольшой опционный опыт, всё-таки от покупок опцев на реале бы воздержался, как-то аккуратно лучше работая от лонга фьючем. при этом ничто не мешает вам записать сегодняшнее желание купить 1500е колы на бумажке, и посмотреть, к чему это приведёт на дату экспирации. сравнить с реальной сделкой, которую сделаете. сразу всё понятно будет.
Ra_Ivanych, спасибо.
churinga, на демо биржевых опционов нет(((
CapMorgan, есть, у меня демка саксо банка просто очередной месяц закончился, надо продлевать.
Валерий Песчинский, может у меня с математикой хреново, но я считаю так разница 100долл на унцию, унций у нас 100. 100Х100=10000 долл. Или лыжи не едут или я…
avatar

CapMorgan

CapMorgan, ты все таки про биржевые контракты говоришь или про унции ничего понять не могу? Если начал про биржевой контракт то унции тогда и не впутнывай, по унциям у них там торговля не биржевая а кухонная.
churinga, То есть цена опциона майского со страйком 1500 равна 10 долларам?
churinga, это биржевой опцион, но на демо саксе их нет. Только в реале. По условиям торговли опционы торгуются на контракт, а не на унцию. Стандартный фьючерс на золото на (комекс) равет 100 унциям. Сейчас, прямо в сию секунду, опцион на фьючерс(который равен 100 унциям и стоит 129 000 долл) стоит 1020 долл, с экспирацией в мае или 164 дня. Если не верите могу отскринить
churinga, да еще забыл страйк 1500
CapMorgan, да действительно 1500 страйк 900 баксов стоит gyazo.com/20dac82ae33b6b6485e671e7ec74c612 опционы есть в саксе демо ))
купи и держи всегда под рукой:
nok6.timepad.ru/event/65185/
и не надо будет выслушивать всякий бред про исполнение ОТМ-опционов, и к каким «убыткам» это может привести :)
avatar

Lilith


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP