<HELP> for explanation

Блог им. BCS_Forex

Знаменитый индикатор Тобиуса Левковчиа из Citi

Модель «Эйфория/Паника» известна рынку довольно давно. И ее сегодняшние показатели как бы символизируют, что рынок должен просесть на какой-то процент на отрезке ближайших 12 месяцев (вероятность =80%). В последний раз, когда значение показателей находилось в примерно таком же диапазоне (это было в мае) — рынок почти сразу просел на 3-4%. Правда, это не так уж и много. И пока главным индикатором для инвесторов остается все же Федрезерв со своими мутными планами и непрозрачными намеками...
Знаменитый индикатор Тобиуса Левковчиа из Citi 
 

Это не в том плане индикатор, что дает четкий ответ. Это надо воспринимать как намек, что может быть просадка. тем более, что просадка вероятностная (пусть и все 80%). И срок размытый — отрезок 12 мес очень длинный период.Просто надо иметь в виду. Пока большинство инвесторов торгует четко по ФЕДу, как по единственно реальному индикатору на данный момент времени =)
avatar

BCS

Быстрее всех апдейт модели получают клиенты Тобиуса из Citi по корпоративной рассылке — время от времени, когда есть какие-то интересные сигналы. Обычно в этот же день или на следующий инфо просачивается в Businessinsider.com или zerohedge. Как например, www.zerohedge.com/news/2013-11-09/euphoria Конкретная точная механика расчета модели не открыта, насколько понял. Ей доверяют эмпирически — т.к. она срабатывает часто.
avatar

BCS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP