<HELP> for explanation

Блог им. DFCI

Онлайн-банк биткоинов в Австралии обворован на $1,2 миллиона

Сайт inputs.io в Австралии, который хранил биткоины тысяч пользователей, был атакован хакерами. Результатом хакерских атак стало исчезновение из онлайн-кошельков 4,1 тысячи виртуальных монет. Об этом владелец сайта сообщил в своем заявлении. По текущему курсу стоимость биткоинов превышает 1,2 миллиона долларов США.

Как сообщается на форуме BitcoinTalk, сайтом управляет человек, который скрывается за ником TradeFortress. В информации, которая заполняется при регистрации, говорится, что владелец сайта родом из Сиднея. К сожалению, других, более подробных данных, там не указано. По сообщению Wired, сайт inputs.io предлагал пользователям услуги по хранению биткоинов в онлайн-кошельках. Сервис оказывал помощь в ускорении проведения операций, а также, за небольшую комиссию, защищал анонимность пользователей.

На форумах предполагают, что биткоины похищены владельцем сайта. TradeFortress отвергает все обвинения, сообщил австралийский телеканал ABC. Владелец inputs.io сообщил в Wired, что он планирует возместить причиненный пользователям ущерб собственными биткоинами. TradeFortress предположил, что удастся вернуть немного больше 1,5 тысячи виртуальных монет.


Биткоины – блоки цифрового кода. Чтобы их украсть достаточно полученного доступа к серверу, на котором они хранятся. Некоторые пользователи сети интернет позиционируют виртуальные монеты как новый золотой стандарт. Создатели этой валюты надеются, что в будущем будет сформирована децентрализованная монетарная система, которую не будет контролировать ни один Центробанк. Создание биткоинов происходит подстановкой значений переменных в хеш-функцию. Алгоритм их создания прописан так, что количество монет не должно превысить 21 миллион штук, а процесс по генерации новых биткоинов будет завершен до 2140 года. Стоимость виртуальных монет совершает большие колебания. Изначально одна монета стоила не больше доллара.

Весной 2013 года биткоины стали дороже почти до 240 долларов, после чего произошел обвал котировок до 80 долларов. Начало ноября ознаменовалось резким ростом стоимости валюты, которая по состоянию на 8 ноября за один биткоин составляет 311 долларов.

Подробнее: http://www.mt5.com/ru/prime_news/fullview/4610-onlayn-bank_bitkoinov_v_avstralii_obvorovan_na_$12_milliona
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP