<HELP> for explanation

Блог им. Video

Готовимся к нефтяному отскоку

На прошлой неделе снижающиеся цены на нефть стали основным негативом для  рынка. На «черное золото» давит ряд факторов: начинающиеся переговоры по ядерной программе Ирана, мирные переговоры по Сирии, повышение прогноза температуры для Европы. Стратеги Merrill Lynch понизили прогноз цен на нефть в первом квартале следующего года. Низкие цены на нефть стали причиной ослабления рубля: в такой ситуации фондовый рынок перестал быть интересен инвесторам.
Готовимся к нефтяному отскоку
 Что дальше? Как все дороги ведут в Рим, так и  все тренды, повышательные и понижательные, сходятся на графике легкой нефти на отметке 92,5-93. Минимум 93,43 на прошлой неделе мы видели – дорога, которая выведет нас на путь счастья и процветания, совсем близко. На недельных графиках нефтяные цены достигли нижней отметки конверта Бол. – за последние восемь недель только одна неделя прошла под знаком роста, остальные под знаком снижения: цены на нефть перепроданы. Ждем отскока цен на нефть до уровней 98-100, и в этот момент цены на акции падать не будут. После технического отскока не исключен вариант снижения в район 83-85, где проходит еще один долгосрочный тренд. Отсутствие видимых результатов переговоров по иранской ядерной программе окажет поддержку ценам на «черное золото». Джон Керри, Госсекретарь США, заявил, что Вашингтон по-прежнему испытывает сомнения в готовности Ирана свернуть свою ядерную программу. Правда, один из членов королевской семьи Иордании, принц Хассан бин Талал, заявил, что существует шанс на серьезный прорыв в переговорах на следующем заседании, назначенном на 20 ноября (ББС). Насчет стабильных поставок нефти из Ливии по-прежнему существуют большие сомнения. Сепаратисты контролируют много терминалов в нефтяных портах  и даже объявили о создании собственной нефтяной компании и центрального банка восточной Ливии.

Готовимся к нефтяному отскоку
Чтобы понять, что будет происходить на рынке на этой неделе, посмотрим на графики развивающихся рынков, например на бразильский график Bovespa. Отметка 51870, где находится двухмесячный минимум, устояла под пятничным натиском «медведей». Можно ожидать приостановки снижения индекса. Но поскольку индикатор RSI-14 на дневных графиках показал опережающее пробитие этой отметки, поддержка  51870 не является сильной. Вероятен такой вариант: через короткое время снижение продолжится и целью его выступит пробитый в начале сентября наверх годовой понижательный тренд, проходящий сейчас на отметке 49500. Очень интересная картина складывается на индексе развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets. Сентябрьские минимумы находятся на отметках 40,76 и 40,89. От первой отметки на торгах в пятницу индекс оттолкнулся наверх и сейчас можно ожидать приостановки снижения.
 
Ждем нейтрального открытия рынка. В США индекс S&P-500 за прошлую неделю вырос на 1,3% (в пятницу на 1,37%). Динамика индекса на этой неделе будет во многом формироваться в четверг на слушаниях в Сентате по утверждению Джанет Йеллен на пост главы ФРС США. Если есть спекулятивные «короткие позиции», их лучше закрыть. Акции «Газпрома» на этой неделе могут «прогуляться» наверх до  152,5. В выходные в Китае вышли данные по инфляции, показавшие ее рост в октябре до восьмимесячного максимума, но фондовый рынок Поднебесной  воспринял их стоически.
 

Гутен морган!
Андрей Верников, Хеллоу!
Василий Олейник, бонжур!
avatar

zica

КРАТКИЙ ИТОГ ОТ РЕЙТЕР:
Сформировавшийся перед открытием торговой сессии в России внешний фон можно считать умеренно позитивным. Несмотря на снижение фьючерсного контракта на индекс S&P, участники рынка могут постараться отыграть позитивные пятничные события. Также в пользу покупателям в понедельник выступит дорожающая нефть, которая также может оказать поддержку и рублю.
Андрей Верников.Первая цель снижения 49700 и 48400.Стратегическая-22500
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW