<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Трейдинг - это бизнес, а бизнесу нужны деньги.

Трейдинг - это бизнес, а бизнесу нужны деньги.

Много есть дисскусий о доверительном управлении. Плюсы обсуждают и минусы.
Многие согласны с тем, что трейдинг это бизнес. А раз так, то нужно понимать, что любое предприятие имеет основной капитал и оборотный капитал.
Для трейдера стратегически важно разрабатывать мощный основной капитал. Для трейдера основной капитал это — торговая  система, риск-менеджмент, алгоритмы, идеи. То, что оборудование и станки для завода. Основной капитал трейдера — это его системы для заработка.
Но так же нужен оборотный капитал для любого производства. Трейдер производит прибыль, торгуя деньгами. Деньги это и есть оборотный капитал для трейдера. Он может быть в начале свой, не большой. Увеличить его можна двумя способами. 1 — реинвестирование прибыли. 2 — привлечение инвесторов. Так вот второй способ и есть ДУ.
Если система может переваривать большие суммы, то второй способ  это нормальный выход.
Это бизнес. И законы те же.
  • Ключевые слова:
  • ДУ
 

Что значит привлечь в ду? Если на законном основании, то можно организовать хедж фонд. А под честное слово деньги нести в поле чудес как буратино, это нужно быть дебилом
Александр, есть разные формы.
Александр, А чем фонд защищен от банкротства? Разница то в чем? Берешь под «честное слово» под расписку, как физик или как юрик.
твое торговое место?
avatar

Olleg

В такие моменты, когда требовалось привлечение капитала, я брал деньги в банках и не дурил людям голову про ду и 100500% годовых
и как, успешно?
avatar

Lukasus

торгуй в плюс — и будет те щастие.))))
avatar

Gella

странный какой-то бизнес) Даже бизнес план непонятно как составить. Если зарабатывают на рынке меньше 5%, то прогнозировать прибыль может не более 5% из этих 5. Маркетмейкинг возможно бизнес, возможно, смотря как организовать. HFT возможно, но это уже очень за уши притянуто.

А про то, что если есть хорошая страта и железные яйца, то ДУ- неплохой вариант, да, согласен, иначе не успеешь заработать, как страта устареет, но… это скорее не бизнес, а спекуляция, весь цикл взятия в ДУ и возврата с % как спекуляция, притом очень рискованная
avatar

Lafert

по новому бизнесу такая же статистика, ДУ ничем не выделяется
avatar

Lukasus

просадка за счет управляющего? а зачем тогда ДУ? Просто увеличить риски.
avatar

Lukasus

Основной капитал в бизнесе это мозг, вам зачем нужны внешние кредиторы если вас биржа кредитует БЕСПЛАТНО через производные контракты вам этого мало, я просто не могу понять зачем вам ДУ в этом случае.
Все просто — если Вы берете плечо для увеличения дохода то Вы увеличиваите риски, а если берете в ДУ сумму то риски берет инвестор, за что и получает большую часть прибыли.
А плечи как известно — убивают, не вариант это.
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP