<HELP> for explanation

Блог им. monax180

3 любимые Энергетические Компании Уоррена Баффета

 Уоррен Баффет это легендарный инвестор, который не принимает инвестиционные решения необдуманно. Если он покупает компанию, то это значит что компания, имеет очень оптимистичные перспективы, которые для остальных могут быть незамеченными. В этом году, г-н Баффет, а точнее его компания Berkshire Hathaway пополнила свой портфель двумя крупными энергетическими гигантами: National Oilwell Varco (NOV) и  Suncor (SU). Кроме того, дочерняя компания Berkshire Mid-American Energy приобретает в этом квартале NV Energy (NVE). Так что же делает эти компании настолько особенным, что они получили одобрения Уоррена Баффета? Давайте посмотрим на эти три компании и разберемся, в чем состоит их инвестиционная привлекательность.
3 любимые Энергетические Компании Уоррена Баффета 
 Если вы не оплачиваете счет за коммунальные услуги в Неваде, или вы не Уоррен Баффет, то Вы возможно не слышали о NV Energy. Регулируемая коммунальная компания, которая занимает 40 место в плане мощности, потребляемой на душу населения — это не совсем та компания, которая будет иметь большой спрос у инвесторов. Но,  регулируемые коммунальные компании, это достаточно стабильный бизнес, который генерирует относительно прогнозируемый денежный поток. Вы можете посчитать это скучной инвестицией? Мы, нет.

 Опять же, есть множество регулируемых коммунальных компаний, так почему Уоррен Баффет выбрал именно NV Energy? Компания Berkshire произвела ребалансировку портфеля по приобретению компаний поставляющих природный газ, убрав компании специализирующиеся на угле, NV Energy  вполне можно назвать, одной из лидирующих компаний на  крупнейшем рынке электроэнергии в Америке, точнее сказать в Калифорнии.
 Поскольку NV Energy полностью выкуплена Berkshire, и цена приобретения в значительной степени заложена в цену акций, мы рекомендуем покупать акции этой компании после коррекции рынка.
3 любимые Энергетические Компании Уоррена Баффета 
 National Oilwell Varco очень своеобразная компания в энергетическом бизнесе. Компания развилась в $34 млрд гиганта нефтяной и газовой промышленности не имея и  капли своей нефти. Предприятие строится по принципу " одного окна " для любой единицы оборудования или службы разведки и добычи от первоначального тестирования скважины до самого последнего отжима бита углеводородов из пласта. National Oilwell Varco обладает следующими неоспоримыми преимуществами перед нефтяными и газодобывающими кампаниями: 1) компания значительно менее подвержена колебаниям цен на нефть, 2) наличие запасных деталей и оборудования в течение всего жизненного цикла скважины предоставляет массу возможностей для продажи и развития долгосрочных отношений с клиентами.  
 В этом году, Berkshire Hathaway увеличила свою долю в National Oilwell Varco на 67%, что может означать, что г-н Баффет видит потенциал роста этой компании. На основе последнего пресс — релиза компании, есть данные подтверждающие, что компания утвердила в прошлом квартале, портфель заказов по удорожанию конечной продукции, как судов, так и самоподъемных буровых установок на общую сумму $15,15 млрд.
 После того как оффшорный рынок продолжает взрываться, поставщики оборудования, такие как National Oilwell Varco могут иметь очень яркое будущее. 
3 любимые Энергетические Компании Уоррена Баффета
 В период между 1998 и 1999 годах, Канада стала 3-м крупнейшим обладателем доказанных запасов нефти, доказанные запасы в этот период выросли на 266%. В этом бизнесе, есть несколько компаний, с такими же  возможностями, как у Suncor. Компания Suncor имеет почти 7 млрд. доказанных баррелей и 23,5 млрд потенциально условных ресурсов.  
 Одна вещь, которая делает добычу нефтяных песков более привлекательной это их способность создавать устойчивые денежные потоки в течение очень долгого времени. Suncor, генерирует стабильные денежные потоки на протяжении более 50 лет, что значительно дольше, чем средняя продолжительность жизни оффшорной или жесткой нефтяной скважины.
 Большой недостаток Suncor и остальных Канадских нефтяных производителей заключается в нехватка перерабатывающих и выносных мощностей. Вот почему нефть в этом регионе продается по $42. Это может быть в действительности, главная причина, почему Уоррен Баффет решил забрать акций этой компании. Одной из причин для покупки Suncor стало назначение на должность исполнительного директора компании Стива Уильямса, который сосредоточился на исправлении недостатков в текущих бизнес процессах, влияющих на рост доходов компании.

 Все эти компании которые попали в таблицу, имеет огромный потенциал для добавленной стоимости портфеля Berkshire Hathaway, и было бы удивительно, если бы г-н Баффет покупая данные компании, не верил в их дальнейший рост!
Посмотреть другие инвестиционные идеи.
Пройти курсы по эффективному инвестированию. 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP