<HELP> for explanation

Блог им. VilAnoR

А что для Вас главное в трейдинге?

Друзья!

Интересно мне, кто из Вас что считает главным в трейдинге?
Психологию трейдинга? Управление капиталом? Может быть торговую систему? Временной промежуток торговли? Или, возможно, удачу? Ловить все движения или забирать свой кусок от пирога?

Чтобы пост не был голым, я расскажу о своем видении и все же озвученный мною вопрос в этом посте остается главной составляющей.

Итак, если как-то ранжировать все элементы, от, на мой взгляд, самого важного, то наименее важного, то получится следующая картина:

1. Управление капиталом (в контекте управления рисками)
2. Дисциплина.
3. Ведение учета сделок/ журнала и т.д.
4. Торговая система, методология
5. Временной промежуток.

Теперь кратко о каждом пункте:

1.  Часто стараюсь продвигать эту тему в среде трейдеров, т.к. в итоге мы в лучшем случае всегда имеет в моменте равновероятное движение цены. И если мы не говорим про инвестирование в бумаги и фондовый рынок, где рост происходит за счет расширения экономики да и вообще,  быть держателем — игра с ненулевой суммой, то для рдового трейдера, тем более высокочастотного (несколько операций в неделю), свой капитал и риски — единтсвенная вещь, которой на рынке мы может управлять, в конечном итоге. Именно грамотное использование капитала и контроль рисков — основа успеха в той сфере деятельности, которую мы с Вами себе выбрали.


2. Прикладная психология, а именно, в нашем случае, дисциплина, хладнокровие и борьба с прокрастинацией — те элементы, которые идут рука об руку с остальными элементами системы, т.к. каждому понятно, что соблазнов на рынке много и, если им поддатьтся, весь смысл трейдинга, как проф. деятельности сводится к нулю, то есть, как минимум, к игре.

3. Опять же, выходим из понятия Т как планомерной поступательной работы, деятельности, бизнеса, если хотите. Много копий сломано зачем и почему необходим учет сделок в любом виде и как его осуществлять.

4. Без комментариев. Четкая система нужна хотя бы для того, чтобы имено представление об измении ее параметров (доходность/просадки/дельта, бета- альфа- и др. коэффициенты и проч. ). Если систем (или одной системы) нет, проследить что-то становится невозможным в силу смешения причин и обстоятельств работы на рынке, что не только не позволяет провести дальнейшую работу, но и не очень полезно для Вас самих как раз таки в контексте 2 и 3 пунктов.

5. Здесь все проще и одновременно сложнее, поскольку все сугубо индивидуально и зависит от человека. Но когда У Вас естькак минимум часа 4 до тех пор, пока ситуация на рынке и в Ваших позициях как-то изменится, когда Вы тратите свое время на корректировку сделок 1 раз в день, а на выполнение домашней работы 1 день в неделю, трейдинг становится, как мне кажется, осознанней. Хотя никого здесь не переубеждаю, интрадей так же очень хорош и в моем арсенале есть интрадейные ручные и алго-системы.
 

Свобода!
avatar

DGD

DGD, Жаль, что только трейдинг не для многих становится свободой. Для большинства это тюрьма без окон во внешний мир.
Верить в свою ТС. Все ТС работоспособны, проблемы внутри нас.
avatar

Stanislav-A

Главное что трейдер должен увидеть то что завтра будут обсуждать аналитики!
А вообще все пункты важны.
avatar

Andrej07

DMprofit, Да не иллюзии, я Вам скажу :)
6) Не сдохнуть с голоду.
avatar

Влад

Скорее всего самое важное будет 1… Какая бы ТС не была и Дисциплина, без 1 варианта невозможно будет подняться до нужного уровня
avatar

Алекс

мозги нужны)
avatar

Short_Squeeze

Психология, управление капиталом, а самое главное — во время убежать(соскочить) с рынка.
avatar

bagor

Каждый пункт значим. Не выкинешь ни один. Выполнить все пункты не всегда получается.
avatar

ABL

Однозначно самое главное это риск на сделку.
1пункт+2пункт самые важные.
самое главное в трейдинге — познать себя и действовать самым наиудобнейшим для себя образом в предлагаемых обстоятельствах.
avatar

JR

Все пункты важны и легко программируются.
бабло.
avatar

andprofit


6.Удача
7.Не падать духом.
avatar

sett44

Про прокрастинацию пришлось погуглить. Это оказывается болезнь. И теперь я знаю, чем болеют оба президента! Они прокрастинаторы. Даже сайт для них есть.
Важнейшим для меня в трейдинге является психологическая устойчивость. Надеюсь её можно натренировать. Иначе плохо моё дело.
avatar

Berty

1. Умение думать своей головой (не имею ввиду семь пядей во лбу, а только способность самостоятельно принимать решения).
2. Терпение, то есть, если нет логики в пользу сделки — не входим в рынок. Это не казино, тут бесплатно не поят.
avatar

Anton Morozov

Anton Morozov, отличное сравнение и мысль!
Дисциплина- она подразумевает остальные пункты, т.к. нет дисциалины, нет управления и нет учёта, это как дые первые заповеди в библиив
железные яйца
Я в трейдинг пришёл — что бы найти инвестиции для других проектов.
Вот ищу до сих пор ))
avatar

drmarten703


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP