<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

Выступление Бернанке. Кризис как классическая Финансовая Паника.

Нет ну этот товарищ неповторим.
Любит он так сказать попи… (поговорить).

Chairman Ben S. Bernanke
At the Fourteenth Jacques Polak Annual Research Conference, Washington, D.C.
November 8, 2013
The Crisis as a Classic Financial Panic
 
I am very pleased to participate in this event in honor of Stanley Fischer. Stan was my teacher in graduate school, and he has been both a role model and a frequent adviser ever since. An expert on financial crises, Stan has written prolifically on the subject and has also served on the front lines, so to speak--notably, in his role as the first deputy managing director of the International Monetary Fund during the emerging market crises of the 1990s. Stan also helped to fight hyperinflation in Israel in the 1980s and, as the governor of that nation's central bank, deftly managed monetary policy to mitigate the effects of the recent crisis on the Israeli economy. Subsequently, as Israeli housing prices ran upward, Stan became an advocate and early adopter of macroprudential policies to preserve financial stability.


http://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/bernanke20131108a.htm

(ссылка на весь текст).

Если честно в принципе интересная история, но не более того.
Красной линией всего выступления на мой взгляд является, что в процессе всего рассказа, он пытался объяснить как плохо Финансовый Кризис и как хорошо, что создали ФРС.
Ну и мой английский не на столько хорош, что бы в никнуть в тонкости вполне возможно каких-то отдельных фраз.

Однако на мой взгляд речь дает намек — мол парни сидите ровно — мы на стреме.

В целом хреново другое — эта речь, это просто бла бла бла.

Я ни где не нашел вопросы, которые ему наверняка задавали и что он на них ответил.

Если у кого есть такая информация поделитесь.

 

www.imf.org/external/np/res/seminars/2013/arc/
там последнее видео Economic Forum: Policy Responses to Crises

самое грустное из всей этой штуки с бесконечной ликвидностью — люди (которые консьюмерс), перестают вести себя адекватно — бесконечно потребляя, они теперь не наказываются за неправильное поведение (за излишнее, неправильное потребление). производители также не караются (как раньше рынком) за неправильный выпуск (или излишний выпуск) продукции. на рынке сейчас нет санитаров, которые бы удаляли неправильное потребление и неправильный выпуск продукции. это как вот отсутствие иммунитета против раковых клеток — они не удаляются, остаются в системе, ибо власти (в лице мировых цб) обеспокоены «счастьем для всех, бесплатно» (Сталкер ©). это эксперимент, думаю он закончится плачевно — счастья для всех бесплатно не бывает, неправильное потребление и выпуск накроет сильнее, чем в прошлый раз. тупое нерациональное потребление, закредитованность ведет к разжижению мозгов, наивная вера производителей во всеобщее спасение ведет к масштабным производствам «лыж в пустынях», вера в то, что бенефиты от роста производительности и науч.тех.прогресса в результате роста потребления перевесят неправильное потребление, неверна.
ну это все в будущем, а пока торгуем, что есть — пузырь, так пузырь, богатство для всех — да запросто, пох..)) главное, во время разглядеть, когда музыка закончится..;)
avatar

bonifaciy

Информация об выступлении и задаваемых вопросах крайне скудна!
Судя по закрытию амер. рынков все Ок!
avatar

XAT

SKYNET_11
Ну можно попробовать трактануть это как очередной знак ясно кого на букву М :)
По теории заговора кризис 1907 был как раз спровоцирован специально, чтобы создать ФРС, что и было сделано в 1913. Не прямой ли это намек, что это будет сделано снова. Рукотворный кризис. Так сказать официальная отмашка…
avatar

_xXx_

не было никаких вопросов — это просто тематическая речь на тематической конференции
avatar

Vallabha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP