<HELP> for explanation

Блог им. Fedoshin37

Твиты дороже алмазов!!!

Твиты дороже алмазов!!!
Сервис микроблогов Twitter провёл IPO, в ходе которого акции были оценены в 26 долларов за штуку. Это на четверть больше, чем ожидалось. Удорожание произошло после того как стал очевиден колоссальный спрос на бумаги компании — книга заявок была переподписана несколько раз. И это — несмотря на то что Twitter продолжает работать с многомиллионными убытками. Так, только с начала этого года сервис сработал в минус 133,8 млн долларов.
Удивительно, но прошедшее совсем недавно IPO российского алмазного гиганта «Алроса» состоялось по максимальной цене в 37 рублей за акцию. Это, как несложно заметить, более чем в 20 раз дешевле одной акции Twitter. И это при том, что «Алроса» на мировом рынке алмазов сегодня такой же лидер, как Twitter среди микроблогов, и к тому же работает с прибылью, а не в убыток. За первое полугодие 2013 года «Алроса» получила прибыль в размере 16 191 млн рублей (примерно 490 млн долларов).


Конечно, с точки зрения биржевого игрока — всё вышесказанное ненаучно. Ведь вкладываются не столько в текущие результаты, сколько в перспективы. И если уж рынок верит в перспективы твитов больше, чем в перспективы алмазов, то, наверное, так и есть. С точки зрения рынка.
Но вот с точки зрения обывателя абсурд — это как раз то, что акции компании, производящей в промышленных масштабах алмазы, стоят дешевле акций компании, производящей в промышленных масштабах короткие текстовые сообщения на экране.
То есть — сегодня мир таков, что виртуальность зачастую дороже и ценнее реальности.
Можно бесконечно долго рассуждать о том, насколько такой порядок справедлив и разумен, но лучше не тратить на это время. В конце концов, алмаз (если не принимать во внимание технические алмазы), добываемый из недр, имеет точно такую же практическую ценность, как и существующая лишь на экранах аватарка. Продаётся и покупается не сам алмаз, а наше отношение к нему. Кстати, некоторые аватарки, а точнее, аккаунты в соцсетях или компьютерных играх сегодня стоят подороже многих алмазов и прочих материальных ценностей.
www.odnako.org/blogs/show_31785/
p.s. тот, кто не создает материальный продукт, стоит дороже! Жесть!
 

есть ли взаимосвязь с биржей где происходит размещение
avatar

ака

Увы, вполне «нормальная» ситуация для постиндустриального общества… :)
avatar

Gugenot

Почему увы, хорош уже дербанить матушку Землю, взрывайте свои головы в виртуальности и вообще в капсулы всех, как в матрице, к этому идем)
avatar

GeoSpy

вообще то надо сравнивать капитализацию всей компании а не цену акции. крайне не профессиональный пост.
avatar

stolki

stolki, На данную минуту только Ваш единственный пост заслуживает внимания. Только Ваш. Мне казалось это азбучные истины и здесь это всем понятно.
stolki, это же копипаст с говносайта однако :))
Это же рынок. ты еще не привык?
avatar

Grin_vs

а биткоины еще дороже
avatar

kosmipt

C т.з. нормального человека алмаз это камушек который не сЪешь ни на хлеб не намажешь, как насадка для буров и т.п. инструментов есть искусственные алмазы цена которых обусловлена себестоимостью производства, собсна чем аламаз лучше красивого булыжничка принесенного ледником 10000 лет назад на мой участок? а твиттер да сообщения, но важна скорость обмена информацией, скорость обмена информацией реально дороже любого алмаза и всех алмазов вмепсте взятых, и нормальные люди это понимают, это общее рассуждение, конкретно цену твиттера не6 берусь обсуждать, может и дорого, но это не важно, тут общий подход вполне логичный. Понимаете ли вот все про доткомы вспомнили, да тогда куча всего ненужного и в последствии обанкротившегося народилось, но попробуй это тогда верно оцени, ага? а ведь общий подход тогда был совершенно верный, интернет изменил радикально нашу жизнь, это оглядываясь назад всякие Демуры с умным видом вещают о безумстве инвесторов, задним умом у нас все акуенно умные.
ФИО: Vialcola, Вся фишка в том что амеры не боятся ошибиться с конкретной компанией и поэтому у них технологии развиваются быстро, пока тут все с умным видом рассуждают они один другой разок ошибутся и на третий скакнут а рассуждальщики-умники как сидели в жопе так там сидеть и будут
Viktor, Бугага алмазы и золото вам в этом случае точно не пригодятмся потому как накуй не нужны в таких условиях
ФИО: Vialcola, Автомат патроны тушенка спички
ФИО: Vialcola, Если вы рассматриваете все с такой т.з. то вы должны именно это и покупать
Привыкайте — в современном мире мозги — самое дорогое!
А распродавать невозобновляемые ресурсы — ума не надо…
avatar

koekto

Viktor, Где нищие фермеры? Для таких вещей вроде давно госрегулирование применяют в нормальных государствах, чай нонче не каменный век, причем тут твиттер?
Viktor, Смотря в каких условиях, самое смешное что лично мне самому твиттер нах не обосрался, кокретно твиттером я не пользуюсь, но некоторыми интернет сервисами я пользуюсь и это удобно и выгодно. В данных конкретных условиях это выгодно, а если рассматривать вообще все вероятности то мой вам совет запритесь дома и ни-ни, на улице жутко страшно…
Viktor, Намазываю, кой какие сервисы прямо беру и намазываю, потому как они реально помогают зарабатывать деньги за счет экономии времени и прямой экономии издержек, ага?
Viktor, Угу, так и делаю, конкретно я так понимаю возразить неча, ну тогда покупайте алмазы :) хотя с помощью твиттеров сдается мне я их скорее куплю и дешевле и вам еще втюхаю.
Viktor, Любой сервис помогающий обмениваться информацией и с большим количеством пользователей, методологии сами придумывайте… я рассказывать не нанимался не хотите не пользуйтесь :)
Viktor, Да и хер с ним сказки дак сказки :)))
Viktor, Да фиг ты с вами я ж написал не хотите пользоваться не пользуйтесь что и как зарабатывается в интернете еще раз я рассказывать не собираюсь, захотите сами придумаете, возможностей море, поляна не пахана… не захотите мне то что? :))) Я общий свой взгляд на эти вещи отписал, основанный на моем субЪективном опыте…
Viktor, Если Вы такой спец по акциям, то расшифруйте для чайников типа меня стоимости акций ГМК и ВТБ. Именно это имел ввиду СТОЛКИ.
Привет, Сергей, как можно сравнивать цену 1 акции твиттер и алросы, я завтра проведу айпио ноунейм компании и акции будут стоить 100 долларов за штуку, это разве что-то будет означать? ))
avatar

rogue trader

куй с пальцем сравнил, только акционеры твиттера завтра будут получать дивы и наблюдать рост, а акционеры алросы х.з. может вова их нагнет как ходора.
avatar

HollyRoger

Viktor, ну и пусть, а алроса это что? говорю ввп завтра прикажет и не будет ее. некорректоно сравнивать их.хотя я тоже бы шортанул твит )))
Сервис микроблогов Twitter провёл IPO, в ходе которого акции были оценены в 26 долларов за штуку. фегню не пори 26 $ это для инсайдеров деректоров компании и некоторых банков а все остальные по 45 $
Раша так и будет в яме пока не сделает регулирующие органы в финансовой сфере для привлечения инвесторов
Viktor, а гп??? государствообразующщее и чо? в 3 прибыли котируется. не забывай в какой стране живешь )))))))
Viktor, ну это понятно.
только рынок на место все расставляет, свободный и конкурентный и оценивает выше, а стагнирующий инсайдерский ниже.
это реальность, все остальное хотелки и фантазии.
Viktor, покупают то на ожиданиях.
в данном случае твиттер иновационная компания с растущей аудиторией и сравнивать напрямую можно только условно.
как помидоры с яблоками.
посмотрим кто обанкротится, фейсбук вон вырос в итоге, гугл в небесах.
а факты лучше пост фактум констатировать, а не петросянить своими нострадамувскими способностями! :))
Капитализация:
Алроса: $8,193 млрд. (финам)
NYSE:TWTR: $23,48 млрд. (google.com/finance)
avatar

nwtour

merachange, Нет не врет. Не может быть она такая дорогая. Проверил на Ведомости:

Вчера в ходе торгов на Московской бирже акции алмазодобывающей компании «Алроса» подорожали более чем на 5%, а в 16.00 мск их стоимость превысила верхний порог диапазона размещения — 38 руб. за бумагу. Капитализация «Алросы» превысила $8,6 млрд.
nwtour, все верно, я посмотрел на гугле, но не учел что рашафишки в рублях
merachange, собственно по отрасли «алросы»
Viktor, ну считай как тебе угодно, смысл твоей активности по этому поводу?
они все дураки, а ты один умный?
про газпром и остальные российские компании тоже песни пели, где они и где американские теперь?
Viktor, Абсолютно не согласен. Твиттер стоит этих денег. Деливередж в разных частях света закончится в разное время. Когда полностью появится ливередж на созданную ликвидность — алроса будет стоить $80kk. Ну не может Алроса стать пузырем (в ценах 2008) быстрее американского стартапа по определению.
Viktor, у ничего не покупал, ты меня с кем то путаешь.
а ты наверно из тех которые про газпром за тыщу орали,
когда он был 300-330!
«покупайте газпром а не гугл!» ;))
Viktor, что ты так возбудился?
ну покупай себе эти алмазы на здоровье, хоть обожрись ими!
а людям важнее общение и оперативность обмена информацией, а не куски бесполезного для них стеклоподобного обработанного материала, ценность которого для некоторых ноль и ноль десятых.
Доходов нет, дивидендов не будет; шлак какой то. А то, что пипл хавает — так это обычное дело, тем более что сейчас обколтый допингом амерский рынок растет на воздухе. Знатный бабл. Это еще хорошо, если посадка потом мягкая будет, вдруг и правда у престарелого наркомана под допингом мышечная масса нарастет. Но что то верится в это все меньше и меньше.
Viktor, Я не про то что это правильно. Я про то что напечатали столько ликвидности. Но её нельзя вкладывать в действующие акции — так как домохозяйства США будут выводить деньги вложенные в них и гасить кредиты. Отрасль пытается найти новые инструменты под которые можно новый кредит создать. Твиттер под это дело подходит, а Алроса к сожалению нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP