<HELP> for explanation

Блог им. bambim

Так кто же он - клиент Московской биржи?

Вдруг подумал вот над чем: для кого работает МБ? Кто ее клиент? Каков его профиль? Как известно, любой товар/услуга с его индивидуальными характеристиками предназначен для определенного круга лиц. Если взять, например, группу «автомобили», то эта группа товаров предназначена для тех, кому нужно передвигаться, у кого существует инфраструктура для эксплуатации (дороги, СТО, заправки) и у кого есть деньги на его приобретение и содержание. Остальным автомобиль не нужен. В качестве подгрупп можно рассматривать другие множества (марка, цена, тип и т.д.)

Задавшись вопросом, что же это за группа лиц, для которых МБ предоставляет услуги? Просто задаваясь этим вопросом вдруг подумал, что очень крупные игроки (институционалы с млрд дол) предпочтут работать на рынках Европы, США, Азии. Не очень крупные (бизнес, обеспеченные физики с млн и млрд дол) с высокой долей вероятности тоже выберут запад. Частные трейдуны, умеющие извлекать из рынков прибыль, обладают достаточным капиталом (от 100 к дол), чтобы уйти на запад. Мелкие лудоманы (от 100 до 10000 дол) — клиенты форекс-кухонь. Выходит, что клиент МБ — это лицо с капиталом от 10 до 100 к дол. Плюс структуры (УК), которым закон не дает сбежать за бугор.

Так вот, если я ничего не упустил, не слишком ли мал охват? Не слишком ли аудитория МБ «узенькая»?

ЗЫ. Дополняйте Ваши мысли о профиле клиента МБ, интересно, что же это за зверь такой. 
 

Судя по ЛЧИ, клиент московской биржи — это лотерейщик опционщик с депо в 50К рублей
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ну вот у меня такое же впечатление при размышлениях складывается. Т.е., гэмблер, который ошибся дверью и вместо кухни пришел на МБ.
bambim, т.е. диапозон 1K$-10K$
Ага, это при том, что большая часть этих людей, судя по всему, колбасит на форексе
bambim, хотя здесь мысль не только про физиков, но и юриков. Что это за юрик такой, который здесь работает?
тут почти все — бывшие форексники, которым пообещали налить честный стакан. уже киоск закрывается, а они всё стоят, на стакан пялятся, пальцами по нему елозят — типа скальпируют ))
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP