<HELP> for explanation

Блог им. Kanounov

Отчет по рынку труда США: топливо для роста волатильности

Федеральная резервная система США неоднократно указывала на то, что решение о снижении темпов ее монетарного стимулирования (85 миллиардов долларов ежемесячной покупки активов) будет зависеть от ситуации на рынке труда. Кроме того, она также сообщила, что не будет поднимать процентные ставки, пока уровень безработицы не опустится ниже 6,5%. Таким образом, инвесторы готовятся к выходу наиболее важного, внимательно отслеживаемого главного экономического показателя из США — отчета по занятости за октябрь месяц. Выпуск октябрьского отчета по рабочим местам был отложен на одну неделю из-за частичной приостановки работы правительства США в начале октября. Министерство труда США планируется выпустить ежемесячный отчет по рабочим местам в США, более известный как Non-Farm Payrolls (NFP), за октябрь месяц в пятницу.
 
Предшествующий официальной статистике по рабочим местам и опубликованный на прошлой неделе отчет от ADP, который рассматривается в качестве руководства к официальному докладу, показал вялый рост занятости в частном секторе в октябре. Согласно отчету, в частном секторе США работодатели добавили 130 тысяч рабочих мест в октябре, наименьшее количество рабочих мест за шесть месяцев, что ниже, чем ожидания, составлявшие 151 тысяча рабочих мест.


 
Приостановка работы правительства, как ожидается, окажет давление на рост числа рабочих мест и, глядя на разочаровывающих отчет по занятости от ADP, консенсус-прогноз октябрьских данных по занятости предполагает слабый рост в размере 121 тысячи, по сравнению с 148 тысячами увеличения в сентябре месяце. Между тем, уровень безработицы в октябре немного увеличится до 7,3% после того, как снизился до 7,2% в сентябре, что является самым низким уровнем, зарегистрированным с декабря 2009 года.
 
Перед релизом отчета по рабочим местам, инвесторы получат данные по ВВП США за третий квартал. Правительство планирует выпустить предварительную оценку ВВП США за третий квартал 2013 года в четверг. В первом квартале 2013 года ВВП США показал рост на 1,8%, а во втором квартале экономика США расширилась на 2,5% в годовом исчислении. Ожидается, что в третьем квартале рост замедлится до 2,0% в годовом исчислении. Хотя показатель ВВП в третьем квартале является интересным для рынка, экономисты ставят под сомнение важность цифр, так как остановка работы правительства США произошла уже после окончания третьего квартала.
 
В последнем решение по монетарной политике не было никаких признаков того, что ФРС может начать сворачивание программы стимулирования в декабре. Однако, учитывая, что решение центрального банка по возможному сокращению может быть принято на любом заседании, в зависимости от данных, возможность замедлить темпы программы покупки облигаций в декабре до сих пор сохраняется.
 
Более того, сильные пятничные данные усилят возможности ФРС сокращения программы в более ранние сроки, что ведет к укреплению доллара США. Тем не менее, слабые данные будут поддерживать ожидание продолжения программы стимулирования ФРС по начало 2014 года. В результате этого возможно ослабление доллара США, что также будут провоцировать ралли для других основных валют.
 
В любом случае, отчет по занятости в США, вероятно, приведет рынок в движение, поскольку исторически, как известно, Nonfarm Payrolls увеличивают волатильность на валютном рынке.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP