<HELP> for explanation

Блог им. Bomber

#ProНефть. Новости + ТА

© Interfax 10:36 08.11.2013
США-ИРАН-САНКЦИИ-ПОДРОБНОСТИ 

     Вашингтон. 8 ноября. ИНТЕРФАКС — Власти США могут  рассмотреть  возможность снятия наиболее жестких санкций против Ирана  лишь  на  самых  последних  этапах решения иранской ядерной проблемы, пишет газета «Вашингтон пост».
     «Американские чиновники отмечают, что наиболее серьезные  санкции,  которые касаются иранского банковского сектора и экспорта иранской  нефти,  можно  будет отменить только на финальном  этапе  урегулирования  проблемы»,  -  говорится  в статье.
     Ранее президент США Барак  Обама  заявил,  что  может  пойти  на  некоторое смягчение экономических санкций против Ирана в  ответ  на  шаги  в  области  его ядерной программы. При этом он отметил, что смягчение будет «незначительным», а сама структура санкций останется неизменной, и США «всегда смогут дать задний ход»,  если  Иран не пойдет на соглашение с мировым сообществом по своей ядерной программе.

     «Проходящие  переговоры  (между  „шестеркой“  международных  посредников  и Ираном — ИФ)  касаются  того,  как  Иран  начнет  выполнять  свои  международные обязательства и предоставит гарантии не только нам, но и всему миру…, что он не разрабатывает ядерное оружие, что его  ядерная  программа  является  мирной»,  — сказал президент в интервью каналу NBC.
   
     РЯД СЕНАТОРОВ ВЫСТУПАЕТ ЗА УЖЕСТОЧЕНИЕ САНКЦИЙ
     Группа американских сенаторов  считает  необходимым  ужесточить  санкции  в отношении  Ирана,  несмотря  на  проходящие  в  Женеве  переговоры  «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с иранскими представителями, сообщили местные СМИ. По их мнению, ужесточение  санкций  станет  проверкой  готовности  Ирана  к реальным шагам в области его ядерной программы. (здесь и далее  гомерический хохот)))
Сенатор-республиканец Боб Коркер даже  предложил  законодателям  ограничить  права  президента  Барака  Обамы  по принятию решений о смягчении существующих санкций.

Чего собственно и следовало ожидать. А как иначе?
Имеем на данный момент:
Добыча в ОПЕК на минимуме за 2 года из-за:
1.санкций против Ирана — экспорт снижен 2 раза.
2.В Ираке не спокойно. С начала года в террактах погибло более 6000 человек. Добыча снизилась.
3. Ливия добыча на минимальных значениях после свержения Каддафи.
Бастуют рабочие. А нефтяные провинции требуют автонимии.

Тем временем США на 87% обеспечивают себя нефтью и уже стали нетто-экспортерами бензина. Рынки захватываются. И уже ОПЕК говорит:

ЛОНДОН/ВЕНА, 8 ноя (Рейтер) — Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может потерять почти 8 процентов своей доли на рынке в течение пяти лет в связи с ростом добычи сланцевых нефти и газа и энергоносителей из прочих альтернативных источников.    ОПЕК прогнозирует спад спроса на нефть, добываемую ее участниками, на 1,1 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 2013 годом до 29,2 миллиона в 2018 году, говорится в ежегодном докладе организации. По другому сценарию, спрос может сократиться до 28 миллионов баррелей в сутки — на 7,6 процента ниже, чем в этом году, и на 2 миллиона меньше, чем ОПЕК добывает сейчас. «Недостатка в нефти нет, и ресурсов достаточно.

График:#ProНефть. Новости + ТА
  Стратегия: от лонга с текущих, до экспирации.  
 

Stas Ivanov, мде… смартлаб такой)
юноша, у вас тараканы разбегаются, срочно оденьте шапку.
Саудовская Аравия сократила добычу нефти в октябре до 9,75 миллиона баррелей в сутки с 10,1 млн. в сентябре.
Китай сократил импорт с пиковых 6.25 миллионов баррелей в сутки в сентябре до 4.81 млн. в октябре.
В Ливии обстановка ухудшается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP