<HELP> for explanation

Блог им. Alexis1273

2=1. Доказательство. Господа трейдеры и алгоритмисты-роботостроители, кто найдет ошибку?

Пусть а=b

Тогда:
а*а = b*a

a*a -b*b = b*a — b*b

или

(a+b)*(a-b)= b*(a-b)

или

a+b=b

т.к. a=b

b+b=b

или

2b = b

или 2=1

Где ошибка?
 

В переходе от 4го к 5му равенству :)
avatar

AIP

на ноль делить нельзя
И поэтому вот это выражение
(a+b)*(a-b)= b*(a-b)
нельзя разделить на (a-b)

Т.е. переход от
(a+b)*(a-b)= b*(a-b)
к
a+b=b
некорректен
уножение на ноль => *(a-b)
а потом на него делим, что недопустимо
avatar

_xXx_

(a+b)*(a-b)=a*a +b*b
Владимирович(KUKLriu1), а не a*a -b*b
это ж ещё школьная задачка-шутка из советских времен)))
avatar

FullCup

Ошибка тут:
(a+b)*(a-b)= b*(a-b)
или
a+b=b

Из того, что (a+b)*(a-b)= b*(a-b) следует, что
a+b = b или a-b = 0(что не отражено в решении, получается, что разделили на 0).

Более того, из того что 2b = b следует, что b = 0. А этот корень автор потерял, потому что на 0 делить нельзя(а получается поделил, так как b = 0).

Так что ошибок целых две. =)
avatar

Cash

ошибка в условии a=b, следовательно a*a -b*b = b*a — b*b => 0=0
и дальнейшие выкладки уже не имеют смысла, если не хочется запутать еще больше.
avatar

kochevnik

после прочтения коментов аж мозг почувствовал)))
avatar

Milo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP