<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Думать надо, господа, думать

stock traders 6Долго писать не буду. Никак не мог предположить, что европейский центробанк сегодня решится на меры, которые ставят его в положение безысходности. У ЕЦБ теперь практически нет манёвра. Так как меня такое решение сильно ошарашило, а ошарашило оно, как я понимаю, не только меня, мыслей тоже нет. Пришлось читать чужие. Не помогает. Надо обмозговывать. Одно хорошо: разрешилась одна из неопределённостей, которая могла повиснуть дамокловым мечом ещё на месяц. Теперь неопределённости нет.

Позиции мои в евро, естественно, все закрылись. Я, как осторожный, наученный горьким опытом, прожженный кислотами рынка трейдер, приволок стоп под самое то место, где его срыв выводил сумму позиций в небольшой плюс. Там и закрылось. Три позиции с прибылью, одна с убытком. К выходным разворошу застывшие мозги и что-то придумаю с торговым планом. В данный момент открыл малюсенькую покупку евро от 1.3412.
Мирошниченко Михаил (consortium)
 

Завтра Вас нонфарм еще в хвост и гриву)
Движение было молниеносным. Если позиции и закрылись, то не по ордерам. Что то Вы батенька не договариваете.
Аня Фамилиинебудет, красавица, у меня сервер прямо в банке. Если у Вас там, в Вашей кухне, что-то проскользнуло — Я не виноват))
цель 1,4 до сих пор не отменена
её отменой может являться только закрытие 2-3 недель ниже 1,3230

поэтому я с своими шортами сижу и очень переживаю, что вчера проспал падение.
По евре на н4 и по доллар франку тоже дивер! франк вниз, евра вверх! чтр же вы? гуру так сказать рынка, а 200п за пару часов не взяли! отложками перед ставкой бы зашли, как я всегда перед значимыми новостями делаю с короткими стопами! а вообще, все по классике! завтра пейролз еще
avatar

pansportsmen

pansportsmen, а ваши отложки на таком движение разве на вашей кухне не проскальзывают )))
Tatiana, нет т.к кухня другая и движение резкое было, но не настолько, чтоб проскальзывало
pansportsmen, я на такой фигне давно пирамиды выстраиваю. Беру депозит небольшой и плечо 1 к 1000. Отложки ставлю на 30 пунктов выше/ниже текущей. А дальше строю пирамиду из ордеров через каждые 10 пунктов. За пол года максимум удавалось дойти до 3 ордера, а дальше падение пунктов на 15 и слив. Даже на текущем заседании ЕЦБ, когда вроде бы была быстрая свеча вниз, после отработки первого ордера цена скакнула вверх и депозит слился. Может это специально подстраивает кухня. Может и нет. Конечно, при использовании плеча меньше 1/1000 всё проканёт. Но это уже как-то беспонтово.
Зеркальную лонговую дневную свечу отработали, да и вообще лучше по франку ориентироваться, я еще давно писал о дневных дивергенциях по нему-такие дивера имеют потенциал 300-500п
avatar

pansportsmen

fvths hfpdthyekbcm
avatar

Kisa13

Михаил есть такое выражение «Упустить движение равнозначно потере». Так вот вы были с самого начала по евре bearish но потом зачем то стали искать причины в лонг по фундаменту хотя по технике все показывало на шорт, в итоге не взяли 4-5 фигур. Я это к чему, что не надо себя уговаривать если изначально были планы в конце октября на шорт. Надо набираться терпения и следовать первоначальному плану.
avatar

Incognito

Вот и сейчас извините но я не понимаю зачем вы открылись опять в лонг? Не проще подождать переварки рынком события? Теперь и 1,29 реально за неделю или меньше исполнить. Без позиции тоже позиция.
Incognito, «Упустить движение равнозначно потере» — нелепое утверждение. Сколько движений мы упускаем, просто находясь, например, в отпуске? А вот не терять на рынке годами — действительно искусство.

«Малюсенькая покупка» совсем не означает «открыться в лонг». Это не стратегическая позиция.
Мирошниченко Михаил, так вы не ответили, зачем менять bearish на bullish в самом начале движения?
Incognito, мне обязательно нужно отвечать? При том, что я ничего не менял.
чот не верится что у вас не было проскальзывания ибо движение в фигуру было за секунду, какая разница кухня не кухня, во фьючах должно быть тоже самое, если бидов нет, кто вас закроет?
avatar

carmoran

carmoran, там движение в самом начале было вниз, потом чуть вверх и потом резко вниз, у меня отложка без проскальзывания открылась
pansportsmen, ну это да, если стопы в районе 1.35 были то да, просто гдето от 3490 все за секунду улетело на 3410
carmoran, бидов была куча. Вы их просто не видели))
Мирошниченко Михаил, а вы на CME торгуете?)
carmoran, нет, в DB
Михаил, что такое DB?
traiding, дойче банк
Михаил подскажите как там открыть торговый счет, не могу найти у них на сайте.И какой торговый терминал они предлагают?
traiding, у них нет брокеража физлиц.
Да теперь ЕЦБ в не очень хорошем положении, точнее говоря их США так загнали.А говорили, что валютных войн нет.
Алексей, 1.29 будет в ближайшее время, пока есть покупатели, которые упрямо лонгуют, когда их постоянно выбивает
Killy, это не мое выражение, дословно звучит по другому, Билл Липшуц — «Упустить возможность — это так же плохо, как оказаться на неправильной стороне сделки»

Хотя это конечно нелепое утверждение как говорит Михаил, он явно торгует объемами больше Липшуца — миллиардами ворочает
Incognito, миллиарды здесь ни при чём. Почему я должен соглашаться с каким-то Липшуцем, если я и с Конфуцием не всегда согласен. Законы своей жизни я вырабатываю себе сам. Пользоваться чужими догмами — путь к копированию чужой жизни.
Incognito, не заработанные деньги — не потерянные деньги! Это на рынке главное — не потерять
Наиболее странным кажется то, что в прошлом году, когда проблемы в Европе были наиболее острыми и очевидными ЕЦБ не пошел в снижение ставки, а решил это сделать сейчас? Может кроме высокой безработицы есть еще причины и фондовый рынок реагирует негативом (на известные кому-то проблемы или предполагаемые скелеты в шкафу).
Николай Подлевских, единственное объяснение на данный момент — резкое падение инфляции.
Мирошниченко Михаил, падение инфляции скорей как возможность эту ставку снизить. А вот реальная причина… Загадка в том, что о снижении инфляции в Европе рынкам было известно уже несколько дней, а распродажи на фондовом рынке устроили только после снижения ставки ЕЦБ
А я бы всех учителей отправлял в чорный-чорный список. Пусть там рассказывают друг другу об упущенных возможностях и требуют ответов на свои вопросы.
bonvivan, тогда надо рефлексировать в свою тетрадочку, а не выставлять на обозрение общественности
Incognito, Тогда общественность должна относиться с уважением к автору, а не пытаться его троллить чужими миллиардами.
bonvivan, не знаю где вы там увидели неуважение, вас видимо как Герчика плющит всякое обсуждение называть троллингом, так удобно очень уходить от ответов
Incognito,)) от каких ответов?)) А вообще вы правы, завожусь порой от всякой мелочи, потому и нет нахалов в моём окружении.))
bonvivan, у Герчика весело общаться в его топиках, когда начинаешь что-то спрашивать по теме он почему то интерпретирует это как троллинг, хотя вроде и вопросы ему задают предметные… но наверное неудобные… и тут человек вменяемый сразу начинает сомневаться то ли он дурак действительно и теперь троллингом называется предметное обсуждения вопроса, то ли оппонент его троллит, когнитивный диссонанс в действии
Taxfreelt, я так понимаю, что для того, чтобы говорить о развороте, нужно, чтобы была хорошая корреляция с опережением. На представленном графике я как-то этого не особо вижу.
Incognito, гг)) В Вашем представлении, опытный трейдер не пропускает движений вообще? То есть забирает с рынка все движения? Это фантастика, Вам не кажется? Вы в сказке живёте?
Мирошниченко Михаил, я просто пытался понять что приводит опытного трейдера, который пишет одно про то, что доллар должен укрепляться, а торгует другое, мне просто интересны мотивы, мне не интересно про все движения, мне интересно причины двигла того, что вы сделали и как этого не делать другим менее опытным трейдерам

далее не буду поддерживать холивар, как вы правильно написали у каждой матрешки свои погремушки
Incognito, все просто — поймал лой и выставил стоп в профите.
то что по стопу вышел при движении против него — молодец.
Сергей Воронцов (sergey-110), согласен
Аня Фамилиинебудет, типа я в домике. Что с моими последователями не важно.
Буду с умиленной улыбой писать и дальше, какой я крутой и грабли у меня опытные.
Аня Фамилиинебудет, Анюта, человек публикует своё вью для того, чтобы те люди, которые в этом заинтересованы, с ним ознакомились. Ещё, вероятно, для возможного обсуждения. Все «последователи», которым не хватает опыта выставлять рассчитать риск, выставить безубыток сольют. Все до единого, не в этот так в следующий раз.
Я, к примеру, практически не торгую евро, считаю что есть более мне понятные инструменты. Но Михаила читаю регулярно т.к. мне интересен именно его взгляд на рынок.
Анечка, прекращайте. Я никогда никому ничего не советую. И даже не рекомендую прислушиваться к моим бредням. Я всегда считал и считаю, что каждый человек должен думать своей головой. И всех людей вокруг я вижу в первую очередь умными людьми.

Вы Фореста Гампа смотрели? Помните, он там бегал от океана к океану?
Мирошниченко Михаил, да бросьте оправдываться. Цифры были, обоснование тоже.
Оправдываться нужно тем, кто подвёл Анну Каренину к рельсам. Мне оправдываться незачем.

Анечка, у Вас с логикой проблемы. Закончим. Ладно? Мне трудно уследить Ваши связи.
Мирошниченко Михаил, проблемы у вашего эго. Закончим.
Михаил, вот вполне рациональное и логичное мнение было ИМХО. smart-lab.ru/blog/149587.php
avatar

PrAct

Михаил, здесь уже не думать, а задумываться надо. (((
Все мы начинаем в какой-то момент «думать» за рынкет… отсюда и ошибки.
avatar

Gella

Поздравляю лицо местного фундамента с покупками)
Анюта, я думаю, Вы будете дико хохотать, но у меня позиция опять закрылась в безубытке. Робот перевёл её туда ровно через 25 пунктов движения. Если Вы не знаете способа защиты собственных денег на рынке, то я могу Вам только посочувствовать.
Аня Фамилиинебудет, это наверное нах национальная особенность получать релакс, при виде неудачных сделок у успешных трейдеров. Написала бы, твою мать, сама хотя бы один прогноз. Поносить все могут, а какого-либо толкового анализа хрен от кого дождёшься. Михаил каждый день пишет и честно признаётся, когда неправ или выбило стоп. Боюсь даже спросить о твоих успехах на форексе.
DMITRY1967, торговать — не думая? Типа с кубиком или с хрустальным шаром?
Kamazoov, да не боитесь
в продажах с четверга и по сей день.

«Михаил каждый день пишет и честно признаётся, когда неправ или выбило стоп.» Ой ли

«Поносить все могут, а какого-либо толкового анализа хрен от кого дождёшься» чтобы понять толковый анализ или нет, нужно стоять на другой ступени развития
Аня Фамилиинебудет, А нафига читать если не нравится?
Kamazoov, а вдруг)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP