<HELP> for explanation

Блог им. Aleksandr_Silvercoin

Почти подведение итогов

Добрый вечер!

Не бросайте, пожалуйста, в меня камни из-за количества торгуемых контрактов. Уже кидали. Тут все делились своими историями в трейдинге. Я решил тоже рассказать.

Пришел на «форекс» в 2005 году. В 2006 первый раз купил паи (по ним до сих пор убыток в 25%). С 2008 года на фондовым рынке, а с 2011 года и на срочном.

Первые четыре года (с 2005 — 2008 г. ) были убыточными. Слиты все валютные депозиты, а на ММВБ просадка доходила до 80%. Пришел на рынок во время кризиса. ВТБ купил по 8 копеек, а сдал по 4. А он потом, с..., вырос. Сам дурак, конечно.

За три следующие года отбил все потери, в том числе и те, которые принесли ПИФы. Доходность была до 40%. Доливался, наверно, тоже. Вряд ли я считал инфляцию.

На 2012 год депозит был 440 тысяч рублей. До мая я ловил три раза рост префов «Сургута» перед отсечкой. Покупал с плечами. Расчет был на то, что если даже не поймаю, то получу дивидеды, а потом сдам, как отрастут. В день отсечки психанул (плохая черта, да) и продал с убытком. А расчет был неплохим: дивы и дальнейшее увеличение цены принесли бы прибыль. Ладно, прошлый год закончил с убытком 70 тысяч.

На срочном получалось. Ни одного года с убытком не было. Решил отбить все на срочке в этом году. Пока отбил только 15 тысяч.

Бросать не буду пока. Хочу перевести все в облигации и ПИФы облигаций (открыл уже два счета в ПИФах, которые занимают 2,3 место в рейтинге, и еще отобрал облигации с доходностью 10-12% из разных областей и разной дюрации).

Плюс еще хочу торговать на центовом форексе.

А пока в опционах. В октябре был длинный стрэнгл, который закрыл несколько дней назад. Чуть бы попозже.

Теперь в другой позе, которая на картинке.

Почти подведение итогов
 

И какое Го у этой опционной позы?
avatar

XMAX

XMAX, 342443.84, если верить «КВИКУ». Кстати, на сайте не нашел расчета ГО.
Aleksandr_Silvercoin, На чем построена Ваша стратегия? смотрю тета маленькая, вега огромная, счет будет колбасить по волатильности… если конечно цель не экспирация справа или слева
avatar

XMAX

XMAX, декабрьские 155000 «коллы» вчера были куплены на проколе вверх и, к сожалению не проданы, т.е. позиция все время отслеживается по графику RIZ. Сейчас буду смотреть, стоит ли их продавать. Позиция или будет закрыта до экспирации, или экспирируется. Декабрьские опционы будут проданы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP