<HELP> for explanation

Блог им. proton

Торги к закрытию. Решение ЕЦБ по снижению ставки до 0,25% дернуло рынки

Витавшее в воздухе ожидание новых сильных событий не обмануло себя. ЕЦБ снизил процентную ставку с 0,5% до 0,25%. Такое решение было принято из желания способствовать увеличению занятости в Старом Свете и стимулировать рост экономики. (Тем более что слабость европейской экономики получила в четверг очередное подтверждение — оказалось, что промышленное производство Германии в сентябре неожиданно снизилось на 0,9%). Столь решительные действия ЕЦБ стали возможными на фоне повсеместного снижения инфляции в зоне евро.
Решения ЕЦБ привели к падению евро, которое за минуты потеряло 2 цента и долетело в порыве слабости до 1,33 долларов за евро. Рост доллара сопровождался толчком вниз цен на товарных рынках. А вот фондовые рынки дернулись вверх, предвкушая новые потоки ликвидности. Решение ЕЦБ (вместе с недавним решением ФРС по сохранению объемов выкупа облигаций) отчетливо показало, что период сверхмягкой монетарной политики пока не подходит к завершению. Решение ЕЦБ подтверждает оценку банком текущей слабости экономики, но вполне вероятно, что после некоторого размышления, смягчение денежной политики окажет стимулирующее воздействие и на нефтяные цены.

Спустя небольшое время после известия о решении ЕЦБ из США пришли известия об оценках роста ВВП в 3 квартале. Экономика показала неожиданно сильный рост в 2,8%. С такими посылами ведущие фондовые рынки смогут продолжить рост. Есть шанс на более оптимистичное поведение и у нашего рынка. Однако для развития оптимизма у покупателей на нашем рынке нужно увидеть желание роста у нефтяных цен. 
 

С интересом читаю ваши вечерние топики))
Алексей, Буду стараться, раз появился постоянный читатель))
Николай Подлевских, Мне нравится, такой формат, только пока ещё мало плюсов ставят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP