<HELP> for explanation

Блог им. DedBaraded

Зачем пользоваться чужой аналитикой?

Неужели кто-то относительно чужой аналитике продумывает входы? Никогда этого не понимал. Сам виду на другом форуме ветку аналитики на другом ресурсе, но делаю, это для себя, что бы было в последующем возможность проследить свою логику и по возможности улучшить торговый(е) план(ы) на день.

Ещё больше меня «убивает», когда в аналитике указываешь уровень, от которого можно рассмотреть вход. Но почему то определённая группа не рассматривает вход, а сразу входит. Спрашивается, в каком месте у человека голова, не понятно?

Год назад написал себе несколько пунктов, относительно которых начал выстраивать свою торговую стратегию (систему) на основе полученных знаний от разных источников. Возможно кому-то набросок этого плана пригодится:

1. План работы на день
Именно правильный выстроенный план помогает сделки с коэффициентом 50/50 перевести хотя бы в разряд 51/49 в пользу профита. Во время составления плана рисуешь себе именно понятные формации, при которых будешь рассматривать вход при этом исключая непонятные формации, при которых естественно лучше не входить. Также план помогает избежать эмоциональных сделок. Сам я придерживаюсь следующего «лучше понятный стоп, чем случайный профит».


2. Вход в рынок
При входе в рынок рассматриваются такие моменты, как выставления стоп лоса, примерный профит и соотношения стопа с профитом. В этом пункте самый наверное больной вопрос, это выставления стопа, т.к. его постоянное выбивание и заставляет трейдера создать свою тс на основе усреднение ордеров. Вот только мне не понятно, зачем это делать. Если тренд идёт вниз, соответственно продаём. Конечно, рынок может выбить стоп при таком раскладе, не смотря на то, что вход был по тренду. Но если выбило стоп, то это возможность продать по более выгодной цене, что так или иначе компенсирует стоп или несколько стопов.

3. Ведение сделки и фиксация прибыли
Честно скажу, данный пункт для меня ещё полностью не решён. Хотя есть достаточно простая форма фиксации прибили. Это рассматривать закрытие ордера, при условии, что профит больше стопа хотя бы в 3 раза. Некоторые прибегают к частичному закрыванию ордера, но я пришёл к выводу, что это не самая лучшая тактика. Зафиксировав 50% ордера нужно ждать, чтобы рынок прошёл ещё столько же, сколько уже прошёл для полной отработке последующих 50%. Как по мне, лучше не фиксировать 50%, а рассмотреть доливку в размере 25% от начального лота. Но это каждый сам решает.

4. Анализ работы.
Нужно вести статистику работы, как со стороны аналитики, так со стороны непосредственной торговли. Посмотрел недавно видео с А. Герчиком, где он рекомендует также описывать своё поведения во время открытия сделки, ведения сделки и её закрытия, — очень дельный совет.

Это примерный план составления своей торговой стратегии. Его можно безумно расписывать на более подробные пункты или уменьшить – это дело каждого. Важно начать жить своей головой!!!

 

1. соотношение должно быть хотя бы 90/10. а лучше 100/0
2. усреднение это возможность войти в рынок по более лучшей цене, стоплосс — это «покупаю дешево, а продаю еще дешевле»
3. нужно действовать по ситуации, а не ждать пока цена дойдет до вашего тейкпрофита
4. статистика нужна тем кто не уверен в себе
А вообще чужая аналитика нужна для того чтобы её прочитать и сделать наоборот
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Вы ещё напишите 200/0 ))))
DedBaraded, лично у меня примерно 99/1
SHCHUTUSHCHA, т.е. Вы хотите сказать, что у Вас 99 прибыльных сделок и лишь одна убыточная? Или мы друг друга просто не поняли?
DedBaraded, к примеру на ЛЧИ у меня было 3 или 4 убыточные сделки. и сделок я совершаю немало
51? Вот кому достаточно 51 может спокойно делать реверс на аналитиках

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP