<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

ситуация на текущий момент
По итогам дня индекс ММВБ нарисовал еще одну черную свечу, закрывшись ниже границы треугольника, но чуть выше заветного уровня в 1500 пунктов. Судя по всему, медведи окрепли и сегодня будут штурмовать дневной фрактал на продажу 1492, удачное взятие которого отвезет нас минимум на 1485, где должна состояться последняя битва быков и медведей перед движением на 1450. Не в пользу роста говорит просевший к рублю доллар, но если ситуация там выровняется, движение вниз пойдет веселее. Отскока, который я ждал вчера, не получилось, однако у рынка есть еще один шанс сегодня, поэтому, прежде, чем открывать шорты лучше дождаться закрепления индекса ниже 1500 хотя бы на двухчасовике и, возможно, у вас будет шанс открыть шорты повыше.
В отраслевом разрезе все более драматично: банковский сектор нарисовал вторую падающую звезду, что говорит о хорошем сопротивлении покупкам и движение вниз здесь все более вероятно. Нефтянка сегодня должна протестировать фрактал на продажу 3500, после удачного прохода которого, двинется на 3440. Металлург вернулись в зону своей консолидации 2150-2180 и набираются сил для дальнейшего движения, скорее всего — вниз. Энергетика в аутсайдерах, обновляет свои минимумы.
 

Спасибо!
Я со вчера в шорте по СИз, думаю, к вашим стопам сходим на днях.
avatar

Shmulia

Shmulia, на дневках там «завеса из темных облаков», поэтому к стопам можем прийти уже сегодня и если пройдем, то в ближайшее время сможем потрогать 32400, откуда рост должен продолжиться.
Роман, а вы сразу переворачиваетесь, или ждете закрытия дня, а потом заходите? просто если ждать закрытия, цена может уйти без возможности дать перезайти.
avatar

clubnikk

clubnikk, когда как. Смотрю по индикаторам силы тренда на коротких таймфреймах. Если движению способствовал набор бумаги, то беру сразу. Если объемов не видно и идет безыдейная болтанка — выставляюсь после первого прокола или жду закрытия. Следует иметь в виду, что спонтанные покупки/продажи, хоть и бывают, но редко. В основном — на открытии. Все остальные — результат взвешенных решений и перед перестановкой рынка всегда идет набор позиции по уровням, иначе весь рынок состоял бы из спайков.
RomanAndreev, Роман, добрый день! Вы 33600 по Si ожидаете на текущем контракте?
avatar

ds

dshv, на текущем — не уверен пока. Но скорее да, чем нет.
dshv, Рублю не дадут сильно упасть иначе будет очень плохо долларовым должникам, ссылка на мнение worldcrisis.ru/crisis/1233054
а какими индикаторами силы тренда пользуетесь?
avatar

clubnikk

clubnikk, их куча, можете попробовать каждый, разница в нюансах, кому что удобнее. Основные это моментум, force indeх, RoC, индекс вариаций, etc.
используете ли вы маркет профайл для определения объемных уровней?
avatar

clubnikk

clubnikk, как отдельный индикатор — нет. Я вижу всю картину по обычным вертикальным объемам, лишние «пятна» на графике мне не нужны. Но для новичков — одобряю.
Роман, а что вы можете сказать про Распадскую, там с июля боковик. Это набор или никому неинтересно? Стоит рискнуть? Падать вроде бы больше не хотят, или это бесполезная заморозка денег?
avatar

Aleks-andr

Aleks-andr, выкупы там есть, как раз с этих уровней, и уровень 32.15 защищают хорошо. На набор это похоже пока не очень, скорее, на защиту 30 уровня (может, сама компания делает для каких-то своих целей). Я бы туда не лез в силу ликвидностии. Но если чешется — можно поиграть диапазон 30-32.15 со стопом ниже 30 по дням.
ПО системе в этой бумаге — продажа. Стоп на покупку 31.43
Большое спасибо!
avatar

Aleks-andr

Интересная ситуация во втором эшелоне. Уже четвертый день подряд показывают рост Аптеки 36.6. Непонятно, с чем может быть связано?
Антон Кузнецов, там есть «инсайд», что новый акционер туда денег загонит немерено и все будет круто. Правда было это при цене 25, но оптимисты до сих пор находятся.
RomanAndreev, ))) интересно, насколько хватит их оптимизма. Зато их четырехдневному оптимизму можно позавидовать)
что такое 3500 по нефтянке? Это индекс или что?
учитываете все фракталы или только которые минимумы/максимумы?
avatar

broker25

broker25, да, это индекс. Фракталы — по Вильямсу.
роман, вы вышли из си?
avatar

clubnikk

clubnikk, нет еще. Выйду на повторном заходе.
Роман, позвольте еще вопрос. Что думаете по поводу Газпрома с перспективой неделя-две? У Вас он в шортах, а я взял в лонг от 150.
Антон Кузнецов, думаю, 142 увидим в скором времени, потом поход на 150 и затем вниз на 130. Пока идея такая. Отмена сценария — уход выше 150,5
Роман, приветствую! Вот так дернули…
Есть комментарии по этому движению?
avatar

Adrian

Adrian, я писал, что должна быть возможность открыть шорты повыше. Ждем 1518-1520. А там посмотрим. Я не совсем понимаю, чему так радуется наш рынок и рынок США. Думаю, скоро все протрезвеют и глянут на ситуацию более здраво.
RomanAndreev, Чистый шортовый вынос, как думаете?
avatar

ben

int4372786, безусловно. Надеюсь, до моего уровня добьет и шорты вновь будут открыты.
RomanAndreev, дак там лонги по системе надо будет открывать по сберу совсем чуть чуть осталось
ilya31, по системе все открою, не вопрос. Просто не факт, что это миниралли продержиться долго.
RomanAndreev, в этом согласен
в евре даже маркетан уходит с покупками
avatar

ilya.ilya

жесть денек, такие не часто бывают
avatar

ilya.ilya

Роман, спасибо. + в профиль
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP