<HELP> for explanation

Блог им. Video

Очень много факторов, которые не дадут "быкам" в начале сессии поднять голову

Перед началом вчерашних торгов мы прогнозировали поддержки 1490 — 1500 пунктов во второй половине сессии, и этот прогноз оправдался. Сегодня,  в виде исключения, от прогнозирования внутридневной  динамики воздержимся.  Очень много факторов, которые не дадут «быкам» в начале сессии поднять голову над бруствером окопа, но если обстоятельства сложатся удачно в конце сессии, после того как станут известны итоги заседания ЕЦБ,  они начнут отстреливаться. Основным фактором, который лишает возможности поднять голову, является плохая октябрьская статистика по безработице в Австралии, которая привела к снижению курса австралийского доллара по отношению к доллару США на 0,55%. Поэтому в начале сессии рубль окажется под давлением. Другим фактором является окончание  отскока цен на нефть WTI от повышательного  тренда, проведенного через минимумы 2008 и 2012 года. Пленум компартии Китая, который может поддержать котировки «черного золота», начнется в выходные, а сегодня будет действовать «медвежий» фактор — старт нового раунда переговоров по иранской ядерной программе в Женеве. Иранские переговорщики заявляют о возможности подписания предварительного соглашения. Военная надбавка в цене на нефть составляет $10 — $15 долларов за баррель. Если инвесторы поверят в скорое снятие санкций и возвращение 1 млн. баррелей в день иранской нефти на рынок, это будет означать обвал нефти. Нефть марки Brent также находится под давлением. Аналитики Merrill Lynch подтвердили среднюю цену на первый квартал 2014 года -  $ 101 за баррель. Технический стратег Макнил Карри заявил, что закрытие дня ниже 200  дневной скользящей средней, которая находится на $ 105,21, приведет Brent к дальнейшему снижению к $ 101 / $ 99,81 за баррель и, возможно, ниже. Такой сценарий означает полноценную  коррекцию на нашем фондовом рынке. Вчера повышательный тренд был пробит на акциях «Газпрома», но, разумеется, пока это не сценарий полноценной коррекции. Полноценная коррекция это 142 рубля.
 

Ждем решение ЕЦБ по ставке. Если финансовые власти начнут дополнительное финансовое стимулирование экономики, это означает, что «словесные интервенции» уже не работают. В пятницу в США должен быть опубликован ежемесячный отчет по труду. Вчера американский рынок закрылся на позитиве, но настоящую силу «быков» можно будет замерить только после начала свертывания программы QE в США.  Рыночный стратег Боб Дженьях (Bob Janjuah) из Nomura International считает, что индекс S&P-500 может достичь и 1850 пунктов, но самоуспокоенности быть не должно. Коррекция на мировые рынки в текущем квартале или в первом квартале 2014 года составит  25% — 50% от волны  роста с 2009 года. Сейчас многие инвесторы не верят что акции «Сбербанка»об. могут спикировать в район 85 рублей, но этот сценарий вполне реален. Ноябрьская коррекция плавно переходит декабрьское ралли — котировки достигают отметки 111 или даже 114,  после чего начинается долгое безоткатное снижение. Можете быть уверены в том, что мы вас заранее предупредим, когда надо спрятать голову за бруствер.
 

Хеллоу!
Василий Олейник, доброе утро!
«быки» поднимающие голову над бруствером окопа!!! ))))++
Хороший слоган для брокера )) — «Можете быть уверены в том, что мы вас заранее предупредим, когда надо спрятать голову за бруствер.»
avatar

Valch

интересно, кто будет брать сбер по 114, что за фонд такой «умный». Наверное «пенсионеры» с прицелом продать по 150, лет этак через 150.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP