<HELP> for explanation

Блог им. pr3

Конец квартала – отскок на 175к

Если в двух словах, то приоритетная версия состоит в том, что нас ждет продолжение выше. Первым гвоздем в гроб мишек станет закрытие квартала в районе 175к. Альтернатива, позволяющая ожидать исследование под 1450, есть закрытие квартала в районе 159-160к.
Долго ломал голову, но, на мой взгляд, картинка ниже ключевая:

Сформировали мини-брэкет за прошлую неделю между 154к и 160к. В пятницу на новостях попытались исследовать цены под 155к, получили по загривку и, захлебнувшись, нарушили этот брэкет вверх. По теории аукциона – желающих продать там нет. То есть либо уже все кто хотел зашортили, либо такие цены не интересуют. Суть в том, что разворот аукциона вверх, обозначенный с 19 августа по 26 в понедельник был подтвержден, а аукцион вниз от 2000 по индексу, по идее, окончен. Какая-то забитость после этого крэша осталась, так что пока не готов бить в барабан и кричать ура пошел рост. Тем более, естественно есть извечный вопрос о силе рук покупающих.

 
Сложность в определении заключается в крайне кривой структуре профиля и феноменально низком объеме торгов понедельника. В законченном виде день прям вылитый трендовый день с двойным распределением (double distribution trend day), что по силе покупателей следует сразу за трендовым днем. Однако, сам процесс его формирования крайне нетипичен и вызывает массу вопросов, прежде всего, в связи с отуствием последовательно однофреймового движения. Объем также кричит в пользу вялотекущего шортокрыла, готового обернутся настоящим трендовым днем вниз. Так что, таймфрейм покупателя остается загадкой – либо краткосрок, либо среднесрок. В пользу последнего сильнейший аргумент – отсутствие какой бы то ни было внятной попытки закрыть утренний гэп.
 
Начиная с 9-го августа казалось, что формируется сначала нисходящий треугольник, потом равносторонний, а на сегодняшний день восходящий. Опять же, треугольник есть лишь разновидность брэкета, о границах которого говорил в прошлом посте. Таким образом, в пользу покупок со стороны краткосрочных участников говорит, то, что мы находимся внутри большего брэкета, а среднесрочные участники работают, как правило, на его границах.


В посте от 10 августа я писал о том, что трендовый ап-день станет завершением шортокрыла, после которого возобновяться продажи. Понедельник с небольшой натяжкой можно засчитать как первый трендовый ап-день на фРТС с начала крэша. И будучи таковым на рынке, который все шортят, его кривая структура оправдывается. Однако, три аргумента против:
 
А) Слишком много времени прошло с того момента. По индексу уже был трендовый день, а всю прошлую неделю доминировали покупатели, а точнее кроющиеся шорты.
 
Б) Граница 2010 года на 1550 устояла. Логично посмотреть низкообъемную область 1650-1800.
 
В) Вынос на 167к уже был, и не дал желаемого результата. Будет крайне волатильно, если пойдем вниз не исследовав чуть выше. Учитывая, средний ценовой диапазон в последнее время, забросить цену на тысячу другую повыше представляется плевым делом.
 
Так что, думаю есть все шансы, что потребуется полноценный трендовый день, чтобы завлечь свежих покупателей. Собственно, под закрытие квартала и будет решаться устоит ли трехнедельный брэкет, или после ложного пробоя, мы развернемся и рухнем. Ложность пробоя думаю будет маячить вплоть до 168300. И еще – диапазон значений понедельника указывает на то, что трехнедельный баланс нарушен, и уже во вторник будет достигнуто решение. Завтра отчитывается Сбер и ГП, что вполне может стать точкой как для взрывного роста, так и слива всей фонды. Гибкость – залог успеха.
 
Ну а если, идем ниже 162к, и падение практически автоматом обязует ретест 150к.
Полная версия
 

Складное вью) +
avatar

livladimir

livladimir, мерси )
avatar

pr3

168 пройти нужно сначала
потом о 175 мечтать будем
а ведь там будет конкретная раздача
avatar

Maaxee

!+
avatar

evm-trade

Mikhaylov Eduard, спасибо.
avatar

pr3

Локально у нас дырка, читай саппорт, на 164200, но если уж совсем плотно начнут продавать, то и 162500 нарисуют. Самая большая опасность в вялых объемах понедельника.
Хорошо если это краткосрочные покупатели решили по стопам среднесрока сходить, но возможно, что их жестко накажут даже не высунувшись за 168к. Тогда действительно айайай.
avatar

pr3

pr3, а если продадут ниже 162500 то гдето до 160000 сходить рисуется шанс. а диапазон 160000 проторгован плохо и до 158000шасы есть

+ интересная статья
Понравилось.
avatar

Gravizapa

Good job!
avatar

Shredder

красиво +
avatar

Марат

Вообще как-то неожиданно позитивно читатели восприняли — я вроде без изменений в своем ключе пишу. Надеюсь, что аудитория расширилась. Раньше флейм сплошной был (
avatar

pr3

pr3, Буду наверное 100м придурем, но что за терминал?
Роман, на самом деле первый ) Программа MarketDelta 10.0
avatar

pr3

pr3, стараюсь следить за вашим сайтом.т.к активно слежу за профилем рынка в амиброкере. хочу изучить еще marketdelta
hardcam, не пробовал в amibroker. Там как плагин идет? Или у них свежие версии поддерживают?

Ругают меня порой, что на volfix не перешел, ибо MD сложная и корявая, но уж очень привык.
avatar

pr3

pr3, там есть встроенный уже профиль. А я использую еще и формулу написанную. там цветами время обозначается когда объем был проторгован. но фигня в том что там только сегодняшний и прошлый день есть.
что бы прошлые дни смотреть использую только встроенный профиль
hardcam, ок понял. А формулу сам писал? Два дня маловато конечно. Надо выгружать в эксель и вести учет тогда.
avatar

pr3

pr3, MD же платный?
hardcam, проблема не столько в платности. Если порыться на просторах, есть индвидуумы бесплатно использующие. Скорее речь об отсутствии риал-тайм датафида. Ручками приходится подгружать.
avatar

pr3

pr3, это проблема.без риалтайма тяжело.
я думал тупо скриншоты клеить чтобы историю смотреть)
pr3, А можно вопрос, либо подскажите где поподробней прочитать. Точка контроля за 29.08.2011г. является уровень 163,200 и тут же показывается сила продавцов и покупателей (158/72)исходя из этих данных мы можем предположить, что желающих продать было больше чем купить или нет?
Natashap, вчера был достаточно аномальное формирование профиля, но результат трендовый день с двойным распределением. Вообще для трендовых дней (их возможно два вида: обычный трендовый, здесь на форуме называемый ударным зачастую, и по типу вчерашнего, когда есть одно распределение, и в какой-то момент оно нарушается и формируется второе распределение) понятие силы продавцов и покупателей на основании счета TPO не актуально. То есть для всех прочих дней да это верно и надо обяхательно смотреть, но трендовые дни всегда числятся за покупателями или продавцами в зависимости от направления. Таким образом, считать, что вчера доминиировали продавцы более высокого таймфрейма ошибочно.
avatar

pr3

pr3, Спасибо.
ура )
avatar

S.One

pr3, в чем можно строить такой красивый профиль — аукцион?
+ хороший топик — полезный!
OM77, чуть выше ответил. Я использую прогу MarketDelta
avatar

pr3

ES нарисовал необычно большой объем на локальных верхах. Не к тому ли оно, что на осуществление модели двойного дна собрались, т.е. вверх?

avatar

S.One

побольше картинка:

avatar

S.One

Локально так и смотрю. Не уверен, что лоу окончательный и бесповоротный, но исходить из того, что дно поставлено куда легче.
Вот скажем сегодня явно продажи идут. Думаю ап-движение они не сломят еще, но приходится думать, что силу покупателей не такая уж и высокая. И разворот может быть не за горами.
avatar

pr3

pr3, у меня то как раз по окончательности лоу большие сомнения — такое сильное движение вниз «не должно» гаситься с одного захода. Поэтому такие объемы озадачили. Может дело в сильно противоречивых желаниях крупных игроков…
avatar

S.One

Сила движения действительно нетипична. Но V-образное восстановление никак не исключаю, а если он случится будет указывать на то, что была ликвидация запасов слабых рук.

Собственно основной замут был на долларе. Если потеоретезировать, то картина глобально — западные фонды сливают рублевые активы с целью купить баксов, и направить их в бонды штатовские.

Посмотри на сбер и гп. Эта парочка выглядит очень готовой к восстановлению.
avatar

pr3

pr3, я в блог эти комменты переношу — авось кто-то еще что выскажет ) Здесь не думаю, что кто-то найдется.
avatar

pr3

pr3, сам хотел сразу туда запостить, но картинки ссылками не хотел вставлять )
avatar

S.One

S.One, ссылку кидай просто — я ее отформачу ))
avatar

pr3

pr3, угу. Именно поэтому и думаю, что сбер не провалится ниже 65р, а газпром — ниже 140 ))
avatar

S.One

буржуи озадачивают. возможно и впрямь на днях соберуться выше
avatar

S.One

S.One, «соберутся»
avatar

S.One

это Volfix? по-моему очень в кассу рисуют — диапазон значений не изменился, занырнули пониже, получили отклик покупателей, и по крайней мере будет ретест хаев.
avatar

pr3

pr3, вот-вот. да, волфикс
avatar

S.One

S.One, а такую же для фРТС можешь выложить?
avatar

pr3

pr3,


но тут какая-то невменяемая растущая картинка )
avatar

S.One

S.One, Спасибо!
Ну вообщем да из MD те же выводы, либо завтра пробиваем 170к, либо на 163 валимся, а потом 170к пробиваем )
avatar

pr3

pr3, я пока на 165-171 целюсь. если 163, тогда вверх завтра, а то и послезавтра, не выйдем
avatar

S.One

теперь всяко может быть:

Cluster profile ES 2011.09.03
Cluster profile ES 2011.09.03
Cluster profile Ri 2011.09.03
Cluster profile Ri 2011.09.03
avatar

S.One

забыл что смарт-лаб уменьшает картинки. поправил
Cluster profile ES 2011.09.03
Cluster profile ES 2011.09.03
Cluster profile Ri 2011.09.03
Cluster profile Ri 2011.09.03
avatar

S.One

ничего что наспамил тут? удобно когда все «полезные» картинки в одном месте )
еще вью поглобальнее:
avatar

S.One


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW