<HELP> for explanation

Блог им. WhiskyTrader

Аналитика/Торги (071113)

Чего ожидать?

Сегодня день богат на всемозможные события. Стоит обратить внимание на следующее: промпроизводство Германии, объявление о процентной ставке и количественном ослаблении банком Англии, объявление о процентной ставке и количественно ослаблении ЕЦБ, пресс-конференция ЕЦБ, ВВП США, заявки на пособие по безработице в США.

Аналитика/Торги (071113)


Как это может повлиять на рынок?


Промышленное производство Германии

Данный показатель действует в первую очередь на европейскую валюту. При выходе данных лучше прогноза можно ожидать роста евро во всех валютных парах. При выходе данных хуже получаем обратную ситуацию. Но не стоит ждать какой-то бурной реакции на эту статистику, потому что более важные события впереди.

Процентная ставка и количественное ослабление. Англия


Что, касается процентной ставки, то ожидать ее изменения на данном заседании не стоит. Однако если говорить о влиянии этого события на национальную валюту(GBP), то при повышении ставки валюта укрепляется, при понижении – слабеет.

По программе количественного ослабления так же не стоит ждать изменений. Но опять же, при увеличении или сохранении программы на определенном уровне валюта слабеет во всех парах. При уменьшении программы происходит резкое укрепление.

Серьезные изменения могут влиять не только на национальную валюту, но и на весь фондовый, товарный и валютный рынки.

Процентная ставка и количественное ослабление. ЕЦБ

Тут с точки зрения реакции рынка все тоже самое, что и в предыдущих абзацах, но стоит обратить внимание именно на заявления президента ЕЦБ относительно экономической ситуации в европе, а так же готовности или не готовности увеличения программы количественного ослабления.

ВВП США

Тут все линейно. При выходе положительной статистики стоит ожидать укрепления на фондовом и товарном рынках. На валютном рынке так же стоит ожидать рост. При выходе негативных данных вполне возможно снижение. Но как это повлияет доллар можно будет понять только потом. Т.е. реакция может быть разная. Например снижение на фондовом и товарном рынках и при этом ослабление доллара ко всем валютным парам, т.е. рост на валютном рынке в таких парах, как eur/usd, gbp/usd и т.д.(где доллар второй). Либо снижение на всех рынках. При это нельзя говорить о том, что валютный рынок будет снижаться из-за укрепление доллара, потому что это будет неверно.

Заявки на пособие по безработице

Тут я просто процитирую то, что писал в предыдущих обзорах.


Как я уже писал, данная статистика может влиять на рынок двояко. Либо через влияние на доллар, либо через влияние напрямую на фондовые индексы.

После последних протоколов ФРС выход данной статистики лучше прогноза(значение ниже), либо по прогнозу будет восприниматься положительно для доллара и негативно для фондового и товарного рынков. Т.е. приведет к снижению.

При выходе данных хуже прогноза(значение выше) это повлияет негативно на фондовые и товарные рынки, что в свою очередь вызовет укрепление доллара и снижение на валютном рынке. Почему это не вызовет снижение доллара? Потому что, как я уже написал выше – сокращение КУЕ – это лишь вопрос времени.

Так же стоит обратить внимание на то, что в 23-00 планирует выступление Драги. Но я бы не стал на него сильно рассчитывать, потому что все самое главное будет в пресс-конференции в 17-30.


P.S.: Напоминаю, я не занимаюсь прогнозированием, я лишь стараюсь объяснить, как то или иное фундаметальное событие может влиять на отдельные активы и рынки в целом.
 

Технический анализ


Хотелось бы еще раз повторить, что из теханализа я использую в обзоре(именно в обзоре, не в торговле) только каналы, потому что они еще хоть какое-то имеют отношение к графическому отображению тенденции на рынках. Все остальное хрень и ересь. ) Хотя и каналы тоже ересь. Но ее хоть рисовать можно красиво. ))) И не стоит обращать мое внимание на то, что возможно “мой” канал нарисован не так, как у вас. ) Каналы можно нарисовать как угодно. ТА – это искусство рисования, а не трейдинга.

ES(snp500)

Видим все тот же восходящий канал. Стоит  пробовать работать от шорта.

Аналитика/Торги (071113)


RTS-12.13

В ртс все более интересно. Тут мы вышли с опережением из восходящего канала и рисуем новый – нисходящий. ) Сегодня я нарисовал его именно таким. Мы где-то в середине канала. Можем прийти к нижней границе. Если уйдем ниже, то ничего страшного – перерисуем его завтра по другому. Можем сходить к верхней границе до важных данных и только потом пойти к нижней границе. Это ТА – тут все относительно. ) 

Аналитика/Торги (071113)


EUR/USD

В валюте вообще даже каналы нет смысла рисовать. Тут просто полная анархия искусства рисования. Можно торговать почти на глаз. ) Евро стоит пробовать продавать.

Аналитика/Торги (071113)


GBP/USD

В фунте тоже как говорится – все “очевидно”. Можно попробовать шортить с целью минимумов предыдущих дней.

Аналитика/Торги (071113)


USD/RUB

Ну и куда же без нашего любимого и еб…… ого инструмента под название доллар/рубль. Хочу напомнить, что те кто пытаются применять технический анализ в данной паре, могут являться сумасшедшими людьми. Аккуратнее. )

Аналитика/Торги (071113)


 Вот кстати картинка из обзора двухдневной давности.

Аналитика/Торги (071113)

 
 
Торги

Напоминаю, что с 11.11 публично появятся два счета: фортс и форекс(валюта, cfd). С комментариями по выставлению и закрытию позиций.
 

Чего ожидать в топиках вискитрейдера? Нелепая онолитека или ад в комментах? Смотрите прямо сейчас, ведь виски забыл поставить галочку — «Без комментариев»!
avatar

sander

Нормально. Обзор не хуже других аналитиков.
avatar

UpReal

UpReal, значит Ваш голос за ад в комментах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP