<HELP> for explanation

Блог им. Billionarium

ОХОТА НА КУКЛОВОДА. ИЛЛЮЗИИ

ИЛЛЮЗИЯ
(лат. illusio — заблуждение, обман) — искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию.
ОХОТА НА КУКЛОВОДА. ИЛЛЮЗИИ
 
 
Доброго времени суток всем.
 
Я давно читаю разного рода финансовые и не только — сайты, блоги, чаты, литературу, газеты и журналы, но хочу вам сказать, что Смарт-лаб на данный момент это своего рода феномен в финансовом интернет пространстве. Редко где встретишь ресурс такого масштаба, где каждому дано слово и что радует, многие пользуются этим правом. Чему кстати я несказанно рад, т.к. читая комментарии и мнения от простых «Двух строчек про рынок + полтора графика» до огромных развернутых потрясающих аналитических выкладок, пускай и в виде перепоста материала нарытого в интернете. 
ОХОТА НА КУКЛОВОДА. ИЛЛЮЗИИ


Но раз-за разом, каждый раз убеждаешься что за 15лет на фондовом рынке особо ничего нового и не появилось. Конечно это я не про индустрию услуг, а про саму «соль» инвестиций, торговли, спекуляций и материал, который подают всей этой массе, которая столпилась вокруг фондового рынка и которая увеличивается, увеличивается и увеличивается!
Читая все материалы каждый раз, понимаешь что как были актуальны 15-20-30 и более лет назад университетские – Экономикс и толстенная книга ИНВЕСТИЦИИ, ну и азы про теханализ  Наймана, Теханализ от А до Я, Технический анализ фьючерсных рынков, Межрыночный анализ, Торговый хаос, Волны Эллиота, Швагеры всякие  и т.д. более сотни или две сотни книг – они до сих пор не утратили свою актуальность. Я бы сказал даже что они не только не утратили, а наоборот стали еще актуальнее в современных условиях. Эра вебинаров пройдет, так же как и эра «черных ящиков», а классика торговли, всегда останется. То что сейчас происходит на нашем рынке, массовый наплыв новичков и расцвет контор обучающих как заработать новичку свой первый миллиард на безбедную жизнь – это довольно таки печальное зрелище.    ОХОТА НА КУКЛОВОДА. ИЛЛЮЗИИ
И каждый раз когда слышишь крик чей-то, о том что – Я все слил – Я ухожу … — конечно внутри что-то ёкает. А ёкает от того что это знакомо. Я сам через все это проходил. Но тогда время было чуть другое. Основной тренд был в сторону брокерских контор, именно «контор»!, которые давали как можно больше плечей.  Обучающих простейшим методам торговли и риск менеджменту практически не было. Если и были то про них не знали.
Каждый был вынужден выбирать свою дорогу. Кто то нес деньги брокеру, получал квик и фигачил на все плечи, сливал все и с инфарктом лежал. Кто то читал книгу, торговал, сливал треть, бросал эту книгу читал другую и по ней тоже сливал и т.д. А какая то группа новичков, малой кровью проходила через первые два случая и дальше несла свои деньги в ДУ (доверительное управление). Только-только набирало обороты – консультационное управление средствами.
.  Ну среди этой группы новичков повезло оказаться и мне. Именно повезло!!! Первые несколько месяцев торговли это был настоящий ад. Сейчас уже точно не скажу, но по моему за 2-3 недели я слил около половины счета! Прекратил торговлю на месяц, сидел над книгами по торговле круглосуточно, делал заметки, выписывал нужное мне, компоновал несколько методов, снова читал, читал, читал, и делал кучу записей. Бумаги исписанной в ручную и с графиками распечатанными и исчерченными всяким анализом было в 5 раз больше чем страниц во всех прочитанных книгах про всякие методы и способы торговли всем что торгуется на фондовом рынке.
Но все усилия были тщетны. Не помогло и это! В процессе торговли в какой то момент убыток доходил иногда почти 90%! Да, это было нечто с чем то. Торговля с 20плечами это вам не хухры-мухры.  Всю эту адову карусель остановила обычная простуда. Из-за переживаний и стресса наверное, я слёг с температурой на пару недель и решил пока болею не торговать, а изучать всякие форумы, как торгуют реальные люди, чем они заняты, о чем вообще говорят. И потихоньку втянулся. Оказалось я не один такой, таких очень-очень и очень много! Вот тут то я начал только-только открывать глаза на действительность.
ОХОТА НА КУКЛОВОДА. ИЛЛЮЗИИ
 
За пару недель общения на форумах я твердо решил найти человека с которым можно обсудить услугу – консультационного управления средствами. Был тогда такой метод управления, наверное и сейчас есть такое, что ты несешь свои деньги к тому брокеру в котором этот консультант, но ты по его совету сам покупаешь и продаешь – т.е. этот консультант в онлайне с тобой через аську или через сам квик или по телефону – говорит что делать. Тут купить – тут продать! И все! Вы не поверите, каким это было для меня счастьем! Переложить ответственность с своих неокрепших плеч на плечи профи!
 
Ну и конечно же, я как спала температура, написал консультанту, которого я выбрал (по общению на форуме, по количеству попаданий рекомендаций)   наскреб минимум для консультационного счета – тогда это было около $10 000 и побежал знакомиться с ним и открывать счет у них. Скажу я вам, это была совсем другая торговля! Одно дело, когда ты открываешь сам сделку не понимая зачем и что дальше делать, а совсем другое – это когда тыкая на график тебе объясняют вот тут купим, а вот тут продадим, иначе кроемся и гори все синим пламенем! Поверьте мне, вот эти три куска предложения «Тут купим, тут продадим, иначе кроемся» — это и есть вся соль, вся выжимка, весь смысл из всего написанного для активной торговли на фондовом рынке. Трейдер, который не составил себе заранее торгового плана, в котором нет ответа на эти три вопроса – где купить, где продать, где ставить стоп – скорее сольет деньги, потратит уйму времени и получит тяжелые психологические последствия. Поверьте мне, более холодного, жестокого, беспощадного места вы не найдете на свете, если вы пришли на фондовый рынок играючи заработать себе кучу денег. Вы наверное слышали истории мрачные как заканчивали многие на фондовом рынке, а я эти истории сам наблюдал – люди теряли все, дома, квартиры, машины, еще должны оставались. Увозили с инфарктами, вены резали, вешались  и т.д. Полный мрак.
Так что ребятушки-новички и наслушавшиеся вебинаров за огромные деньги – запомните, если у вас нет плана, то лучше сразу пожертвуйте свой счет кому нибудь, так хоть вам спасибо скажут, да еще массу времени сэкономите!))
Так вот, я что то отошел от темы. Ну нашел я консультанта, началась лафа! А лафа заключалась вот в чем –  на любой мало мальский, непонятный вопрос ты мог получить более-менее квалифицированный ответ. И каждый раз, когда тебе просто предлагают быть в той позе, в которой находится сам консультант, а не впаривают тебе какой то неликвид из 10го эшелона. Он при тебе сам покупает себе, клиентам и одновременно объясняя тонкости внутридневной торговли и про всякие тренды и созваниваясь с другими управляющими из крупных брокерских компаний – наглядно показывает всю кухню изнутри. В крупных компаниях именно такие управляющие и есть основные владельцы информацией, они видят клиентские потоки, видят крупные заказы и очень тонко разбираются в психологии поведения толпы (клиентов). Это были ценнейшие уроки.
Но, все быстро схватывается и мне эта лафа уже через пол года надоела!
Да, я начал отбивать убытки былые, начали мало-по малу появляться деньги, конечно были и убытки периодические, но я уже знал что надо бить в одну и туже точку и результат будет. Но все это не сулило мне каких то больших барышей и я наученный уже горьким опытом жестоких просадок, начитанный массой литературы и уже понимающий как надо торговать и с опытом маленьким решил уже торговать сам без процентов консультанту и одновременно искать работу. На 300-400тыс  и с профитом около 2-3 процентов максимум в месяц, ла еще с периодическими убытками,  думаю никто не проживет в крупном городе. А подпитка со стороны она тоже не бесконечная. Вот я и решил торговать дальше этим счетом, одновременно получить аттестат брокерский и устроиться на работу. Что в принципе не сразу, но все таки удалось.
Так вот, говоря про иллюзии новичков – запомните раз и навсегда – если у вас нет багажа знаний хотя бы с десяток прочитанных книг об устройстве фондового рынка, прочитанных книг о финансовом анализе предприятий, техническом анализе. Да и вообще про психологию торговли, о всяких методах и т.д. и т.п.  – даже не думайте начинать торговлю. А вообще в идеале – это потратить год-два на то что бы прочитать хотя бы 20-30 книг, посетить массу бесплатных семинаров, выставок, прочитать как можно больше про акции и торговлю – краткосрочные методы, среднесрочные – долгосрочные, методы составления портфелей и всякой всякой всячины. Зарегистрировать демо счета бесплатные и пробовать свои стратегии на них. Оттачивать свой опыт. Старайтесь получить максимум информации и за это ничего не заплатить. Обходите стороной всякие платные семинары. Скачивайте книги бесплатно в интернете. Не слезайте с форумов про фондовый рынок. И только тогда, когда вы найдете именно свой стиль, свой метод – приходите на фондовый рынок с реальными деньгами и торгуйте начиная с малых средств. Иначе все закончится довольно плачевно и с весьма скорбными результатами.
Запомните. Самая главная ценность у вас на фондовом рынке не деньги а ВРЕМЯ!
Пролетит десяток лет и глазом не успеете моргнуть, а за плечами будут сплошные убытки, довносы на счет, нервы на пределе, отсутствие нормальной жизни, друзей ….
И только потом, как многие, которые пришли и ушли … их как минимум больше половины от всех пришедших …- будете кусать локти, смотря на графики, которые выросли на несколько 1000% и жалеть о том что просто не нашли другу работу и просто не вложились один раз на очередном падении рынков и спокойно получали бы свои прибыли из раза в раз каждые 5-8-10 лет.
Задумайтесь над этим.
Но если, все таки не согласны со всем вышесказанным и готовы запрыгнуть в «омут» с головой и у вас есть приличная сумма, которой вы готовы рискнуть, то таких мы с неописуемой радостью всегда ждем с распростертыми объятиями! Мы приложим все усилия что бы разнести в пух и прах иллюзии таких смельчаков!
ОХОТА НА КУКЛОВОДА. ИЛЛЮЗИИ
 
 
 

мужик на последней фотке прикольный
В итоге все должны стремиться стать такими же счастливыми «мужичками» на фондовом рынке! :)
avatar

Billionarium

из пустого в порожнее
Аня Фамилиинебудет, для кого как и у кого как
Откройте РЕАЛЬНЫЙ счёт пусть на самый маленький депозит и учинесь на нем, поверьте совсем другие ощущуния, другая внутренняя мотивация…
Тоже вариант. Но это тоже лучше сделать после всех виртуальных проб и ошибок. Новичок он так устроен, что раз-два ему на сделках повезло или поперло и он сразу несет и свои и чужие.
avatar

Billionarium

замах на рубль — удар на копейку
у то думал про Кукла будет :-)
но в целом все так, конечно!
правда имхо все еще хуже…
Про кукла будет. Это начало)
avatar

Billionarium

Да, пожалуй, время — это самое ценное, что есть у человека.
avatar

Брузго

Что-то не пойму, зачем было торговать на все плечи вначале, тогда, когда ещё не была найдена прибыльная система?
avatar

meteop

meteop, затем что был абсолютным чайником)
тема в заголовке конечно не раскрыта.
а вообще примерно до 10го года на нашем фр была полная лафа.
Веласкес, тема будет раскрыта со временем
" Мы приложим все усилия что бы разнести в пух и прах иллюзии таких смельчаков!"

))))Ой, а мы не знали… А на большее, чем стать лоховодом у вас ума, и сил по всей видимости у вас не хватило.Деньги он консультанту отнёс, бумаги он исписал много, выучился на брокера,… И чё,? Глаза открылись? А самоутвердиться так и не вышло)))))?

А мы(я)приложим все усилия, чтобы вы и оставались теми кто обслуживает рынок(балаболы, зазывалы, уборщики, кассиры))))))
Ну да только вот и рыбку съесть и на… сесть не получится ))))) Придется набить шишек и поиметь горький опыт иначе его просто не будит, хочешь достать жемчужину учись глубоко нырять причем нырять придется хоть как )
avatar

Scorpi_999


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP