<HELP> for explanation

Блог им. G_Kabanov

Анализ динамики краткосрочных доходностей и курсов иностранных валют – 6 ноября 2013 года

Анализ динамики краткосрочных доходностей и курсов иностранных валют – 6 ноября 2013 года


Обзор аукционов и доходности казначейских векселей Великобритании.

В пятницу, 1 ноября, UK Debt Management Office (DMO) провел аукционы по размещению казначейских векселей Великобритании. В ходе аукционов было размещено 2.0 млрд. в 4-х недельных, 3-х и 6-ти месячных биллях. Доходность казначейских векселей, по сравнению с предыдущим аукционом изменялась разнонаправленно, но продолжает оставаться значительно ниже средних значений за период с 1 января 2009 года. Доходность 4-х недельных и 6-ти месячных векселей повысилась и составила 0.259465%, и 0.342054 % соответственно. Доходность 3-х месячных векселей понизилась и составила 0.317724 %. Повышение доходности векселей США, на прошлой неделе, привело к незначительному снижению спредов между векселями двух стран. Спрос на инструменты денежного рынка Великобритании по сравнению с прошлым аукционом повысился. Для 4-х недельных векселей коэффициент спроса и предложения (BCR) составил 3.84, при среднем значении 3.29. Для 3-х месячных векселей BCR составил 4.26 при среднем значении 3.34. Для 6-ти месячных векселей коэффициент спроса и предложения составил 2.75 при среднем значении 3.41. 


Динамика доходности денежного рынка Великобритании остается подавленной, и не обеспечивает британский фунт драйвером для дальнейшего роста выше отметки в 1.63. После решения Комитета по открытым рынкам ФРС США не изменять текущую политику, британский фунт снизился до уровня поддержки на значении 1.59, который одновременно являлся границей канала стандартного отклонения равного 1 сигма, но не смог преодолеть ее. В начале текущей недели из Великобритании вновь пришла положительная макроэкономическая статистка, в том числе с рынка жилищного строительства, где сейчас происходит настоящий строительный бум, данные по индексу деловой активности в секторе услуг, также вышли со значительным повышением к прогнозу, что вызвало продолжение роста британского фунта от уровня поддержки 1.59. При рассмотрении динамики пары GBP/USD следует отметить, что, в настоящий момент, фунт отработал расхождение с нефтью (WTI & Brent), на периоде в 1 месяц. В совокупности, данные факторы предполагают возможность роста фунта к верхней границе диапазона 1.6270. При этом динамика спредов денежного рынка, а также фундаментальное расхождение фунта с товарными ценами на периоде в квартал и полгода, пока не дают возможности говорить о глубоком росте пары GBP/USD выше значения 1.63. На текущий момент, показания технических индикаторов, не указывают наличие сильного тренда, способного преодолеть уровень сопротивления расположенного на значении 1.6270. По моему мнению, GBP/USD сохраняет потенциал для снижения в зону значения 1.55, но занимать короткие позиции с рынка, в данный момент, не целесообразно, и следует дождаться снижения пары ниже уровня поддержки 1.5880. Завтра, 7 ноября состоится объявление решения Банка Англии по процентным ставкам и объемах количественного стимулирования, которое внесет существенные коррективы в текущую картину диапазонной динамики пары GBP/USD.
Анализ динамики краткосрочных доходностей и курсов иностранных валют – 6 ноября 2013 года
Обзор аукционов казначейских векселей США.

В понедельник 4 ноября и вторник 5 ноября, агентство по распространению государственного долга США – Treasury Direct, провело аукционы по размещению 4-х недельных, 3-х и 6-ти месячных векселей на общую сумму $ 108 млрд. долларов США. По сравнению с прошлым аукционом доходность векселей изменялась разнонаправленно. Доходность 4-х недельных векселей понизилась и составила 0.050 %, доходность 3-х месячных векселей повысилась и составила 0.050 %, доходность 6-ти месячных векселей повысилась и составила 0.085 %. Спрос на векселя увеличился, но находится ниже уровня средних значений. В целом ситуация на денежном рынке не обеспечивает валютные пары драйвером для роста или снижения, но в условиях перепроданости американского доллара оказывает поддержку именно этой валюте. 

Если говорить об уровне доходности краткосрочных американских долгов, то сейчас он находится на значениях весны текущего года, что может придать доллару незначительное, но преимущество. Технически курс доллара США подошел к средне квартальным значениям, но пока продолжает тенденцию на снижение начатую летом. После роста курса USDX (+1.9%) произошедшего на прошлой неделе, возможно, допустить некоторое снижение доллара США, однако открывать позиции на продажу доллара в рамках данного снижения не целесообразно, т.к. тенденция снижения курса не может быть продолжена без повышения товарных цен, а этого в настоящий момент нет. Если такое снижение курса USDX действительно произойдет, то возможно его использовать для более выгодных покупок американского доллара против корзины иностранных валют. Я также предполагаю, что укрепление курса доллара США на текущей неделе, с большей вероятностью будет продолжено, т.к. для этого имеются фундаментальные драйверы.
Анализ динамики краткосрочных доходностей и курсов иностранных валют – 6 ноября 2013 года
Предупреждение о рисках. Данная статья является личным мнением автора и служит целям информационного сопровождения участников рынков, и она не налагает на компанию Panteon-Finance обязанность по возмещению убытков. Вложения в финансовые инструменты подвержены риску. Все риски, связанные с вложениями в финансовые инструменты, полностью осознает и берет на себя сам клиент. Стоимость вложения может увеличиваться или снижаться. Компания не несет ответственности за снижение стоимости вложений клиента, а автор не претендует на истину в последней инстанции и с удовольствием выслушает или обсудит альтернативное мнение. 
Источник: Глеб Кабанов, аналитик «Panteon Finance» 
 

++++++
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP