<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Характер краткосрочных движений на рынке акций США.


S&P500 сегодня показал существенное движение вверх, по итогам торгов рост составил 2.83%, в то время как объем по ES был на 1.9 млн. контрактов ниже средних значений (см.график). Катализатором движения стало слияние двух греческих неплатежеспособных банков в один греческий неплатежеспособный банк. Банк Alpha Bank SA купил EFG Eurobank Ergasias SA с целью создания крупнейшего кредитора в Греции. Греческие облигации несмотря на это продолжили обвальное падение в ожидании нового транша помощи, доходности по двухлеткам выросли до 46%. Зато индекс греческой биржи подскочил на 14%.


Владея графиком ES и динамикой объемов торгов, также последними данными по short interest NYSE не трудно догадаться, что происходит сдавливание шортистов.


А вот объем торгов на NYSE. Верно, объем не нужен для движения S&P почти на 3%, движение происходит по инерции на закрытии коротких позиций. Я откровенно говоря занимал бычью позицию и до и после выступления Бернанке в JH. После анализа речи Бернанке в пятницу предположил поддержку в акциях, однако когда идет такой фуфел-рост я еще и открываю короткие.
 

спасибо!
avatar

Dr Volk

создали бы в греции мега говнобанк, куда бы все шлаки слили, а затем обанкротили Грецию и этот банк под шумок =)))
avatar

sniper

Radik, спасибо за обзор.
В чём открываешь короткие и почему?
balu, в сбере
по s&p 500 уровни сопротивления прошли на маленьких объемах, отдадут их обратно?
avatar

Money-fest

Спасибо, Радик!+
avatar

evm-trade

Подскажите, плиз, а что такое ES?
avatar

Ipsilon

забавно, че говорить
avatar

Skifan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP