<HELP> for explanation

Блог им. RomanAndreev

ситуация на текущий момент

ситуация на текущий момент



По итогам дня индекс ММВБ нарисовал «медвежье поглощение», закрыв предыдущую белую свечу, что является хорошим медвежьим сигналом. К тому же он не смог реализовать утренний позитив. Однако и до локальных низов индекс не дотянул, что говорит о том, что быки продолжают огрызаться. В общем, рынок продолжает консолидироваться, ожидая либо крупного игрока, могущего сдвинуть рынок с мертвой точки, либо сильную новость. Сейчас рынок рисует что-то вроде сходящегося треугольника, постепенно уменьшая амплитуду колебаний. Если исходить из этого — сегодня нас ждет подскок на 1518, после чего рынок должен найти в себе силы и выйти из треугольника вниз, начав третью волну снижения. Есть вероятность, что мы еще не доделали зигзаг во второй волне, тогда движение будет в район 1530, где можно открывать шорты, благо стоп будет коротким. Факторы за движение вниз все те же и их больше, поэтому играть предпочтительнее от шорта, однако делать это в треугольнике — значит постоянно нарываться на стопы, поэтому лучше дождаться выхода и ретеста. Наиболее рисковым можно посоветовать открывать шорты в зоне 1530 с коротким стопом. Либо делать это при пробое 1500.
В отраслевом разрезе банковский сектор нарисовал «падающую звезду» — модель, говорящую о скором прекращении роста цен. Не исключен еще один заход наверх, но потом котировки двинуться к своей поддержке 4850. Нефтянка не смогла развить успех в своем снижении и перебить минимумы, поэтому здесь не исключен еще один подскок и затем поход к уровню 3440 продолжиться. Металлургия стоит на месте, здесь нет никаких значимых сигналов, а энергетика не смогла реализовать потенциал возможного двойного дна и ушла искать новые минимумы, еще раз подтвердив общую слабость сектора.


 
 

какова вероятность? в процентах? без конкретики весь этот обзор чепуйня или «мозня» :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, вероятность продолжения зигзага — 30%, по моим прикидкам
RomanAndreev, это вчерашнее сползание как то не похоже на медвежку скорее на выдавливание лонгов. будем повыше мне кажется
avatar

TDM

TDM, не похоже, согласен, поэтому и жду подскока в указанные области.
RomanAndreev, ну вот уже что-то. но хотелось бы какую-нибудь выборку, поле данных.
например: сценарий а — 15%, сценарий б — >50%, сценарий в — 20%. И возможную последовательность. Тогда будет классно.
FonSmirnov, давайте он за вас еще кнопки будет нажимать, мало что человек такуб супер систему реверсов выкладывает, если правильно психологически настраиваться то система реально приносит + хоть роман и не говорит ноя думаю 50% в год это минимум, но ведь каждый второй спрашивает когда эже фиксануться!!! где уже тейк если захочу
ilya31, система здесь не в счет. я про текст, который под табличкой. а в тексте прогноз. и звучит прогноз как 100% уверенность. в этом я и усомнился и хочу вероятность, чтобы автор поставил. вряд ли реверсная система этот обзор написала
FonSmirnov, эти вероятности все равно невозможно формализовать — это лишь субъективная оценка и выкладывать их постоянно -только смущать людей. К тому же я обычно даю один сценарий, защищенный стопами. Если кому-то что-то непонятно или сценарий требует уточнения — всегда стараюсь ответить в комментариях.
RomanAndreev, то есть этот сценарий вы оцениваете как 99%, а на случай 1% указываете стопы?
FonSmirnov, как говорила блондинка в анекдоте: вероятность 50%, либо будет, либо не будет. Я считаю, что будет так-то и отвечаю за свои слова деньгами компании.
Давать десять сценариев в разных направлениях — удел аналитиков.
RomanAndreev, здравствуйте! При ретесте 1500 по ммвб снизу и при условии его не преодоления стоит увеличивать шорты? И если возможно, глубина коррекции, конечно на Ваш взгяд, а то вне рынка был две недели.
stormq88, при ретестах и отбоях всегда надо увеличивать позиции. Ретест с отбоем говорит нам о том, что выбитые при проходе уровня стопы — это не охота крупняка за ними, а начало реального движения.
stormq88, по глубине говорить трудно пока, но думаю так: первый уровень — 1475. Второй — 1450. Затем отскок до 1500 и вперед на 1300.
Индекс смарт-лабика снова «ослепительно зелёный» — роста не будет. Шортовая позиция — верная.
avatar

Genda

RomanAndreev, здравствуйте! При ретесте 1500 по ммвб снизу и при условии его не преодоления стоит увеличивать шорты? И если возможно, глубина коррекции, конечно на Ваш взгяд, а то вне рынка был две недели
avatar

stormq88

Роман, как вы заставляете себя следовать системе? я так поняла, когда система выдает сигнал, вы заходите и выходите руками. Это ведь надо выдержку иметь, чтобы высиживать такие движения.Стопы у вас всегда по ходу движения стоят достаточно далеко.
avatar

clubnikk

clubnikk, лучше всего на рынке помогает торговать не знание теханализа, а дисциплина. И именно это надо тренировать в первую очередь.
А стопы не всегда стоят далеко, только в начале движения, потом они спускаются все ближе.
RomanAndreev, Спасибо. А как её тренировать — дисциплину эту? Есть методики?
pendalf, есть, конечно. Надо приучать себя делать все запланированное вовремя, через «не могу». На рынке, в быту. Потом выработается привычка. Это принесет пользу во все сферы повседневной деятельности.
RomanAndreev, Спасибо большое! Всё гениальное просто.
Приветствую Роман, спс за блог! похоже крупнях зашортил и сейчас защищяют свои шорты, т.к. отскока не получается даже на позитивн амерах, из сужающегося треуга вроде вышли вниз но пока топчемся… есть вариант что возм идет отжим лонгов а потом резкий отскок на свежих шортах и растущих амах и европе… какие у вас ощущения от сегодн рынка?
avatar

Saraswati

Saraswati, пробой треугольника был, но это скорее, охота за стопами. Все еще жду захода на 1518-1520, а вот там будет боле понятно, кто правит бал. Снижающийся к рублю доллар косвенно подтверждает мою идею похода наверх. Вот только рынок пока не подтверждает ))
Роман, мне очень понравилось как вы закрыли сделку по Фртс когда было большое движение в лонг в сентябре. Я тогда помню как закрыла свой лонг по 139 и было очень обидно, когда прошли вверх еще столько же. а вы почти на самом верху закрыли сделку, да еще и перевернулись. Читаю ваши блоги теперь и стараюсь также высиживать прибыль. Но если честно руки чесались закрыть лонг по си вчера по 750. Было бы интересно конечно узнать как вы рассчитываете стоп)) я только знаю что он у вас от волотильности считается.
avatar

clubnikk

clubnikk, стоп рассчитывает система по ряду параметров. Рассказать об этом сложно. Просто имейте всегда в виду, что сильные движения не заканчиваются за три дня, что даже в импульсе есть как минимум, две коррекции, которые обычно ошибочно принимают за разворот. Ну и выходите тогда, когда увидите, что объемы на продажу начинают расти, а белые свечи уменьшаться в размерах.
Вопрос в том, как определить сильное это движение или опять боковик с небольшим потенциалом. У меня всегда проблема определить потенциал сделки. Хотя опять же это ограничение по прибыли.
avatar

clubnikk

Мне бы вообще в идеале хотелось бы иметь два счета, на одном будет торговля по дневкам с ловлей больших движений. На другом торговля по часовикам с перезаходами. Получится некая диверсификация по таймфреймам.
clubnikk, торговля часовиками — плохая штука, особенно на фртс. Подходит только для убивания скуки и малыми объемами. Иначе в погоне за малыми движениями вы пропустите большое.
clubnikk, определить импульс или боковик можно по ряду индикаторов силы рынка или визуально, просто чаще смотрите на рынок, запоминайте паттерны и все придет. Сильные движения обычно довольно быстро уводят вас от цены входа в рынок. В этом случае Вам останется передвинуть стоп в безубыток и не спешить с его подтягиванием.
Судя по этому, в си импульс был, потому что быстро увезли от моей точки входа — 32 240) а вот по ртс — вход был по 149 500 и как то вяло, похоже на боковик. Вы меня немного успокоили)
avatar

clubnikk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP