<HELP> for explanation

Блог им. AdvLine

Торговля акциями при высокой волатильности

Сегодня инвесторы могут купить или продать акции всего лишь одним нажатием мыши или жестом на планшетном компьютере или даже смартфоне. При этом свои услуги предлагает на выбор почти сотня онлайн-брокеров. Таким образом, инвестировать в фондовый рынок сейчас как никогда легко. Механизм заключения сделок бывает простым, и ввести приказ можно одним кликом мыши. Но в какой момент этот приказ будет исполнен? В спокойные времена – скорее всего, почти моментально. Однако на волатильном фондовом рынке ситуация может быть иной. При торговле акциями в онлайновом режиме осторожность, с которой принимаются инвестиционные решения, должна быть удвоена.
 
Основная проблема при покупке и продаже акций через торговые платформы заключается в том, что в периоды крайней нестабильности инвесторы не могут быть уверены в том, что их сделка будет исполнена по той цене, по которой они хотят. Это объясняется тем, что в такие периоды брокеры – и онлайновые, и традиционные – обрабатывают огромный поток приказов. В результате, возникает колоссальный дисбаланс, который приводит к задержкам в исполнении приказов. Компьютерные системы становятся перегружены, и приказы отправляются в системную очередь. Для того чтобы без потерь преодолевать такие периоды, онлайн-брокеры и брокерские дома разработали специальные правила, призванные защитить их от высоких рыночных рисков и одновременно обеспечить непрерывное исполнение приказов клиентов. Некоторые фирмы, например, приостанавливают автоматическое исполнение приказов и стараются обрабатывать их вручную. Также может быть ограничено количество акций, которые можно купить в определенном секторе. Обычно это касается тех секторов, где наблюдается самая высокая волатильность.

 
По этой причине следует всегда узнавать, как тот или иной брокер обрабатывает операции по покупке или продаже акций. Необходимо выяснить все детали, включая порядок исполнения приказов в периоды высокой волатильности и при большом объеме сделок с определенными активами. Это лучше сделать до открытия счета и начала торговли.
 
Задержки в исполнении приказов в периоды высокой волатильности и при большом объеме торгов могут привести к тому, что ваш приказ будет исполнен далеко не по той цене, которая отображалась в системе первоначально. Необходимо заранее попросить своего брокера подробно объяснить вам разницу между приказом о купле-продаже по рыночной цене и лимитным приказом и то, как эти два разных вида приказов исполняются в периоды рыночной нестабильности. Другими словами, лучше выяснить, стоит ли на волатильном рынке ограничиваться лишь лимитными приказами и не рисковать, размещая приказы о купле-продаже по рыночной цене. В таком случае опасность заключается в том, что при сильных рыночных колебаниях лимитные приказы могут не исполнятся вовсе.
 
Все инвесторы должны помнить о том, что в периоды высокой волатильности можно понести существенные убытки, особенно если ваш брокер исполняет приказы с большой задержкой.


С Уважением, http://www.ufxmarkets.com/ru
 


....все тэги
Регистрация
UPDONW