<HELP> for explanation

Блог им. ubbar

Каким лотом стоять против эмоционального тренда?

Коллеги! Всем известно, что ТС должна соответствовать характеру трейдера. Я сейчас обкатываю свою систему, а значит постепенно изменяю себя и 
систему, и как только достигну в этом гармонии, кривая баланса пойдёт вверх.
Убыток показывает ошибку, ошибку мою или ошибку системы, одно из двух:
1. убыток указывает на слабое место системы, и значит её надо в этом месте подкорректировать.
2. убыток произошёл из-за того что я изменил правилам, и дальнейшее развитие событий доказывает, что система верна, и если б следовал 
правилам, то был бы в плюсе.  
И вот тут вопрос, что трейдер делает в таком случае? Он решает больше никогда так не делать, никогда больше не вестись на разводы рынка, и 
чётко следовать своим правилам. но зачастую в следующий раз наступает на те же грабли. 
И вот что я думаю: ведь мои свойства, всё, что заставило меня поступить в этот раз так, а не иначе, — это такой же тренд, который формировался 
годами, и говорить себе «больше не буду» и надеяться, что в следующей подобной ситуации я поступлю иначе — это всё равно что стоять против тренда. Нет, тренд этот изменить можно, но не сразу и большими усилиями. 

Так не лучше ли изменить систему под себя, устранить все соблазнительные места в ней, чтобы торговать было комфортно, без негативных эмоций, пусть процент прибыли будет меньше, но зато будет стабильный плюс. 
Вопрос к трейдерам, которые уже пришли к стабильной прибыли: в какой мере (в процентном соотношении) вы ломали себя, а в какой писали правила под себя?
 

методику торговли выстрадал практически на 100% под себя… торговля интрадей/свинг только на разворотах, никаких пробоев… пробои несут увеличенный риск… тут вообще сложно что либо посоветовать… сколько раз клялся, что не буду совершать свою главную ошибку но совершал вновь и вновь… но рано или поздно трейдеру надоедает получать «битой по башке» либо башка расколется либо надо башку убрать из под удара… я выбрал второе… теперь чувствую себя намного лучше… башка уже зажила :))
PS да, бывают неизбежные убытки как часть системы, которые должны перекрываться прибылью, но я сейчас не об этом
avatar

ubbar

вот у меня и возникло подозрение, что успешные люди потому успешны, что максимально плывут по течению, а «рабочие дробят камень» ©
avatar

ubbar

трейдинг индивидуален, каждый работает с той системой, которая ему оптимальна. стабильный заработок — это еще не комфортный трейдинг… рынок постоянно меняется, всегда есть что изучить… главное адаптация к изменениям. я дошел до удобства трейдинга где-то лет за 5…
Торговая система вырабатывал под себя. От начала и до конца. Торговая система ломает психологию. Точнее — дрессирует и когда надо держит на поводке, как хороший хозяин собаку. Ну и кормит и любит. Психология отвечает системе благодарностью и взаимностью. В результате почти всегда живут душа в душу.
Торгую пробои. В т.ч. в интрадее. Никаких разворотов — развороты несут меньшую просчитываемость результата и большую субъективность решений. Да и велик риск стать против тренда.
Но сейчас, с опытом, при рассмотрении каких-то вариантов улучшения системы или рассматривая чужие методы торговли, уже думаю — а комфортно ли мне психологически будет торговать таким образом?
Копаешься в малом, а большого не видишь.
avatar

vano

zma, так покажите, пусть увидит.
што показать?
avatar

vano

zma, «Копаешься в малом, а большого не видишь»

Так покажите простым смертным «большое», пусть они тоже знают.
покажите большое
avatar

ubbar

Тут такое дело: кому не дано, тому хоть кол на голове чеши. Я своему знакомому рассказал всё, но он человек такой. Прошёл день — и всё по старинке шпарит и сливает. А конкретно рассказывать тут и показывать я не намерен, даже скажу больше — ни за какие шиши. Так что совершенствуйте свои системы на ФЬЮЧАХ! )
avatar

vano

zma, «А конкретно рассказывать тут и показывать я не намерен»

Ну, в таком случае, уж простите, но нех*й пи*деть.
Максим Воробьев, вам известно понятие «ликвидность»? Мне не нужны соперники, тем более в большом кол-ве. Так что отдыхай. Кто из нас пиз… бол — но только не я) Я тут прогнозов не делаю. А та переведи это слово «фьч», где придумали эти производные, на чём основывалсь, тогда ещё спасибо мне скажешь.)
avatar

vano

Максим Воробьев, после отпуска за 8 торговых сессий я удесятерил свой депо. Есть все скрины. Так что пиз… ть будешь в чёрном месте.)
avatar

vano

Просто образец прибыльного трейдера: лазить по форумам и рассказывать, что у него есть мега система, но он никому про нее не расскажет, потому что она видите ли сразу перестанет работать. Явно похоже на правду:)
avatar

Santiago

Максим Воробьев, я не лажу по форумам!!!
avatar

vano

zma, а как это выглядит? залез не по теме и начал понтоваться, а на справдливые замечания в ответ только «я не пиз… бол, я не лажу по форумам» детский сад какой-то :)
avatar

ubbar

ubbar, хочешь, я тебя за слово подтяну? детёнышь ты… Зашел на этот сайт как человек, со светлыми мыслями. А тут детёныши начинают поддевать! Несмышлёныши. Или смышлёныши, которые над златом трясутся? Лично я не имею ничего против против торговых систем, но создавать систему на ПРОИЗВОДНЫЙ и толкать её в массы — ну правду говорят, 99% народа дураки.
avatar

vano

ubbar, лично тебе могу скинуть скрины, чтоб не тявкал. мне этот сай и интересен тем, чтоб дуракрв учить. щас умные люди сидят и кулаки кусаю, чтобы я не погорячился и не начал расказывать что, как да почему.
avatar

vano

понял, ubbar?
avatar

vano

ubbar, какие СПРАВЕДЛИВЫЕ замечания? приведи пример)
avatar

vano

а на рейтинг я ср.ть хотел. сделай столько же, потом разгововр и ререговор.
avatar

vano


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW