<HELP> for explanation

Блог им. SMOOOKflood

Акции выходят на первое место


Акции выходят на первое место
 
Облигационный фонд Pimco уступил лидерство фонду Vanguard
 
 
 
 
 
 

Среди крупнейших мировых паевых фондов произошла смена лидера. Остававшийся крупнейшим с 2008 года облигационный фонд Pimco Total Return уступил место фонду Vanguard Total Stock Market Index Fund. Западные инвесторы активно перекладывают средства из фондов облигаций в фонды акций и денежного рынка, чего не скажешь об инвесторах российских. С начала года российские ПИФы облигаций удерживают первые места как по размеру чистых активов, так и по привлечению средств инвесторов.


Pimco Total Return, специализирующийся на инвестициях в облигации и сохраняющий лидерство с 2008 года, перестал быть крупнейшим в мире паевым фондом. По данным агентства Bloomberg, за минувший месяц его активы снизились на $37,5 млрд и составили $247,9 млрд. На первое место переместился Vanguard Total Stock Market Index Fund, активы которого по итогам октября составили $251 млрд.
Снижение интереса инвесторов к долговым бумагам обозначилось во втором квартале, когда активно заговорили о скором сворачивании мягкой денежной политики в США. По данным Investment Company Institute, только в сентябре отток средств из облигационных фондов превысил $11,3 млрд. За девять месяцев текущего года инвесторы вывели из консервативных фондов $23,9 млрд. В октябре Pimco Total Return потерял $4,4 млрд, а с начала года — $33,2 млрд, ссылается Bloomberg на расчеты Morningstar Inc. «Эпоха высокой прибыли на рынке бондов осталась позади»,— отметил в интервью Bloomberg директор по инвестициям Fiduciary Trust Co. Майкл Маллэни.
Акции выходят на первое место

Как ПИФы фиксировали отток в 2012 году

По состоянию на август 2012 года, управляющие компании 11 месяцев подряд фиксировали отток средств частных инвесторов из открытых паевых фондов


На этом фоне стабильным спросом пользовались фонды акций, в которые инвесторы в сентябре вложили $2,8 млрд. В августе приток был существенно выше — $7,1 млрд, а всего с начала года дополнительные вложения составили $113,6 млрд. В последние месяцы основной интерес инвесторы проявляли к фондам денежного рынка (money market funds), оперирующим с краткосрочными обязательствами и валютой. За сентябрь чистый приток средств в эти фонды составил почти $45,6 млрд, в августе — почти $19,9 млрд, тогда как с начала года отток из них превысил $22 млрд.
Вместе с тем события на российском рынке коллективных инвестиций разворачиваются с некоторым запаздываем относительно развитых рынков. По данным Национальной лиги управляющих, крупнейшими паевыми фондами по состоянию на конец третьего квартала были облигационные фонды «Резервный» (под управлением Доверительной инвестиционной компании), «Илья Муромец» («Сбербанк управление активами») и «Райффайзен облигации» («Райффайзен капитал»). При этом чистые активы крупнейшего фонда акций «Уралсиб фонд первый» были меньше СЧА двух первых фондов в два-три раза. А консервативные фонды облигаций были лидерами привлечения средств за девять месяцев текущего года. Чистый приток в эти фонды составил около 14 млрд руб., тогда как из фондов акций и индексных фондов инвесторы вывели 6,8 млрд руб. По предварительным данным, приоритет консервативных фондов у инвесторов сохранился и в октябре. Однако наметился интерес и к рискованным отраслевым фондам акций.
первоисточник- http://www.kommersant.ru/doc/2336372
 

картинка зачетная, все остальное хрень
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ну не совсем* это сигнал покупать в долгосрок :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP