<HELP> for explanation

Блог им. MillTrade

Австралия и Канада ― первые в очереди за американской ликвидностью

«Шальные деньги» от ФРС продолжают поступать на финансовые рынки. Фондовые площадки США (как и в целом финансовые рынки страны) уже значительно оторвались от рынков других государств как по динамике роста, так и по общим сравнительным показателям. Ввиду этого крупные инвесторы начнут чаще поглядывать за пределы США в поисках идей для инвестирования. Это, в свою очередь, приведет к движению капитала из Штатов в другие страны.
 
Для американского доллара такая тенденция будет вредна: чтобы купить какой-либо актив в другой стране, для начала нужно будет продать доллар США, купив валюту той страны, в которой будет приобретаться актив. Конечно же, США будут пытаться сохранить тот протекционизм своего рынка, который существовал в последние два года (динамика роста фондового рынка США значительно оторвалась от динамики роста биржевых площадок в других странах). Но капитализм жаждет прибыли, и чем больше разница между рынком США и другими рынками, тем больше будет давление на доллар США.

 
Первыми странами, которые могут получить выгоду от такого движения капитала, вероятнее всего, станут Австралия и Канада. Эти государства считаются развитыми и имеющими низкий «страновой риск», поэтому по отношению к ним будет сложно применить какой-либо метод дискриминации, ведущий к протекционизму американских активов. Они ведут умеренную монетарную политику, поэтому их рынки менее разогреты в сравнении с рынками США и Японии.
 
Конечно, выгода от работающих печатных станков США и Японии для Австралии и Канады носит весьма условный характер. Речь идет о том, что их финансовые рынки будут первыми, кто начнет растить «пузырь» вслед за рынками США. Избыток ликвидности в Штатах все же начнет переливаться через край, а Австралия и Канада будут первыми, кому она достанется. В результате применительно к валютному рынку и австралийский, и канадский доллары будут пользоваться спросом, и для них данная динамика будет благоприятной.
 
Источник — Федоров Михаил, аналитик «Mill Trade»
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP